5hari 4malam di Seoul, Korea Selatan

20 Nov

Seoul ( dibaca So Ul) merupakan ibukota dari negara Korea Selatan. Penduduknya lebih kurang 15 juta jiwa. Dan kotanya juga berupa megapolitan yang terdiri dari beberapa kota kecil yang menjadi Seoul antarta lain, Suwon, Gangnam, Dassan, dan lain-lain. Di tengah kota ada sungai yang selebar 400 m yang membelah kotanya dan ini merupakan sungai yang sangat penting disana, namanya sungai Han.

korea

Kabarnya diatas sungai ini membentang 27 jembatan di kota Seoul saja termasuk jembatan untuk kereta api dan jalan raya. Walaupun kotanya berpenduduk 15 juta jiwa lebih banyak 3 juta dari kota Jakarta, tetapi kotanya tidak semacet Jakarta. Selain karena di seluruh kota sudah banyak apartemen, juga untuk transportasinya juga sudah bagus diantaranya Subway sudah ada 8 line, ada Busway tetapi tanpa pembatas jalan dan tentunya Taxi-Taxi, dan untuk penyebrangan orang kebanyakan menggunkan penyebarangan bawah tanah, sehingga penumpukan orang di atas tanah tidak begitu banyak.

korea3

Dan toko-toko kebanyakan juga berada di bawah tanah seperti di jalur penyebrangan bawah tanah dan stasiun subway, sehingga macet di ujalan dikarenakan ada PKL atau pasar tumpah tidak ada.

korea2

Seoul sendiri seperti daerah korea lainnya yang berupa kontur berbukit-bukit sehingga di kotanya bakal sering ketemu dengan terowongan-terowongan.

korea4

Kotanya macet di pagi dan sore hari dengan kecendrungan berkebalikan sama seperti di Jakarta. Untuk wisata kuliner disini juga sangat cocok sekali karena banyak sekali makanan-makanan khasnya yang bisa kita jumpai di restoran-restoran yang ada di setiap penjuru kotanya.

korea6

Untuk spot-spot wisata antara lain kita bisa mengunjungi Stadion World Cup, Olympic Park, Museum, Traditional Village, River View, Soul Tower, atau jika mau menikmati kesibukan kota bisa menggunakan Subwaynya, dan untuk shopping bisa di Myengdong, Itaewon, Dongdaemun.

korea5

About these ads

66 Tanggapan to “5hari 4malam di Seoul, Korea Selatan”

  1. za 20/11/2007 at 2:07 pm #

    hm….karena ini toh, temen sekost za jadi heboh nyari baju hangat….. *senyum simpul”

    hehhehe…..jangan jangan….. *kabuuuur*

    ehtunggu, oleh2 nya manaaaa?

    • Nafa 11/10/2010 at 9:35 am #

      SUMPAAAAAAAHHHH!!!!! aq pingin ke sana !!!!! cita2 ku cuma ke Seoul!!!! oh my gooooooooOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOODDD!!!!!!!!!!!!

  2. Laksono 21/11/2007 at 12:07 am #

    keren bgt oe… jalan-jalannya.. emang seru kalo jalan2 terus ya
    ke palangka raya gak tahu nih kapan lagi ya

  3. iti 21/11/2007 at 1:53 am #

    aaaaaaaaarghhhhhhhhh iriiiiiiiiiiii

  4. STR 22/11/2007 at 12:38 am #

    oo… lama gak apdet, ternyata sekali apdet dari luar negeri! ngeri kali…

    dalam rangka apa ke sana?

  5. GWnya 22/11/2007 at 5:01 am #

    @za : oleh2nya ada disini..klo mau jemput ja…wehehehe

    @laksono : kebetulan

    @iti : lebih seru klo bareng borger kayaknya kesono ti…

    @STR : yup bro..gw dlm rangka dinas dari kantor kesono..kebetulan gw ditunjuk…

  6. Ippen 23/11/2007 at 3:23 am #

    woi bro pa kabar? akhirnya gue ketemu elo lagi di dunia perbloggeran…

    Asik yah elo kerjanya jalan2 teroooooooooooooooos…..

  7. Syarif Winata 25/11/2007 at 4:02 am #

    hohohoh asia asia, jalan-jalan teruss….

  8. GWnya 27/11/2007 at 12:14 am #

    @Ippen : rajin2 kesini bro

    @Syarif Winata : next stop eropa…..amieeeen

  9. adhe 27/11/2007 at 7:42 am #

    jadi mupeng nih, kapan ya bisa kesana
    ah ntar malem aja ah, l;ewat mimpi *huehehe..*

  10. aiya lee 28/01/2008 at 7:20 pm #

    hhmmmm……
    boLeh Juga neh negara, Cute aBYSS DEh…
    ap Lagi yG nGaseh CoMMent..!!
    HHiks… ^_^

    >>>>mana foto yg ngasih comment nich?…bukttin dunk klo maniz..wekekeke

  11. rx 10/03/2008 at 9:58 am #

    benul no, paling mantab kalo ama borgers. Yup, next stop eropa (moga2…)

    >>>>amieeeen sa…..

  12. qivi siwon 02/02/2009 at 5:36 pm #

    suatu hari nanti,, aku pengen ,,, bgt,,, bisa ke negara ini….
    aku mau buka tabungan ,khusus buat tour ke korea,,,,

    >>>>oke sip….ditunggu berita dari koreanya

    • Wiwid 23/08/2010 at 3:17 pm #

      HI.. Ngga Sengaja baca comment mu..
      Just want to let u know, that AirAsia now have flight to Seoul, with very cheap fare..
      Adios..

      • aNNo' 26/08/2010 at 6:17 am #

        mantabbbb..akhirnya

    • VIVI 12/11/2010 at 12:45 pm #

      ok mba ak doain kesampeann dechhhhh

  13. dsy 26/03/2009 at 4:39 pm #

    hihihihi..

    kayaknya seru banget ya bisa main ke sana..
    aku dari 2 tahun yang lalu pengen banget main ke korea selatan!
    pengen maen ke pulau jaju dan tempat2 lainnya..

    makasih udah cerita2..
    makin bersemangat buat dateng kesana~ XD

  14. budoyo 20/05/2009 at 3:18 pm #

    bagi yg mau jalan2 k korea,, di juni -juli 2009. email gw yaa,, gw bth temen, spy bs bareng k sana thank, handy_budoyo@yahoo.com
    balas

  15. Jun He 09/06/2009 at 11:49 am #

    sorry, kalo boleh nanya, waktu kesana pake agen tour apa ya?. thx. ^^

    >>>>universal klo gk salah

  16. meity permata indah 14/06/2009 at 1:51 pm #

    korea selatan keren banget
    kapan ya kesana….

  17. emma^^ 18/06/2009 at 6:51 am #

    Assalam,,,Ohayou!^^
    maaf..blognya aku lihat yah!sbg referensi buat ceritaku..
    mo buat cerpen tp setting kota Seuol, Korea. hahahhaaa..nekad!gak tahu apa2 sih..
    Makasih info2nya yah!^^

  18. joko purwanto 25/06/2009 at 5:34 pm #

    mohon informasi orang Indonesia di Seoul yang dapat membantu saya dalam rangka studi banding di Korea Selatan, silahkan hub ke (joko_purwanto73@yahoo.co.id)

  19. nadia 09/08/2009 at 1:44 pm #

    assalamu’alaikum,, salam kenal^_^!
    seneng banget bisa visit ke Negara lain…open mind..and get a new experience!!
    sukses selalu..buat kakak…
    (nadya.atmaja@yahoo.co.id)

  20. lee dha hee 26/08/2009 at 4:58 pm #

    wahhhhhh,,,,, pengen bGt ke korea………..

  21. lukas 12/09/2009 at 12:43 pm #

    info dong travel agent di jakarta / surabay yang bagus untuk tour seoul

    >>>>klo gw maren udah bawaan dari paket di kantor…
    kayaknya yang ngiklan2 di koran itu ..kmgnan besar adalah travel yg bagus…

  22. Intan 14/10/2009 at 7:51 pm #

    Duuuchhhhh……………………… kRn bGt ycH kOrsEl, kpN yCh bZa ksna????????

  23. findyE 20/10/2009 at 1:17 pm #

    wah….
    seNaNg yE k LOW bSa ksNa
    qU Arap Bsa KsNa dUEH ……… mEEt bintG pJJanQ!!!
    AMien ,, *_”……

  24. nanie 20/10/2009 at 3:15 pm #

    Hi..aku rencananya mo kesana..tanya dong, disana kalau bulan november musim dingin gak ? trus dinginnya seberapa minus derajat …

    disana kira2 yang membuat nyaman pakai baju apa ?

    aku tunggu informasinya ya…

    thnk’s,
    NN

    >>>>kayaknya emang lgi mo musim dingin tuch…..karena udah mo dekat des yg bulan turun salju….
    klo kemaren aja ketika musim gugur bulan oktober udah 11 derajat….
    klo lagi di outdoor dalemnya pke baju biasa ja tetapi diluaran harus pake baju tebal + sarung tangan
    tetapi klo di indoor tenang ja khan ada penghangat

    • nanie 16/12/2009 at 2:23 pm #

      halo…
      makasih ya, infonya…sekarang saya udah balik lagi nih…
      ternyata bener banget, klo indoor kita gak terasa dinginnya..
      tapi klo di outdoor kemarin sampe minus 5 derajat..
      memang ya korea selatan tuh bagus2 tempatnya… apalagi klo di namira Island (nami island) bagus banget buat photo2….

      sekali lagi, makasih banget infonya ya…

      >>>>ok sama2….o nyampe ke nami island y..gw gk nyampe..share dunk foto@nya

  25. serlita 04/11/2009 at 6:56 pm #

    kalo bulan maret / april kira2 di korea lagi musim apa ? insya allah sekitar bulan itu aq mau kesana….sama temen kantor aq….

  26. Tuty Andawarsi 16/11/2009 at 8:42 pm #

    Saya ingin sekali pergi ke Seoul…melihat gambar2nya ingin sekali…cuma mesti nabung dulu sama tunggu cutinya anak dan suami….Insaallah next time pasti kesana..

    >>>>ok gw doain semoga tercapai

  27. Aiu lestari 10/12/2009 at 4:09 pm #

    Wah…korea cuantik ya… Hehehe, lam knl. Sori ganggu. Aku lg cri2 setting yang bgs di korea, mw bwt crpn brsttin d korea. Hehehe, narsis

  28. Aiu lestari 10/12/2009 at 4:12 pm #

    Wah…korea cuantik ya… Hehehe, lam knl. Sori ganggu. Aku lg cri2 setting yang bgs di korea, mw bwt crpn brsttin d korea

  29. micrecel 01/01/2010 at 2:52 pm #

    wooo keren aku mau kesana suatu hari nanti amiin

  30. betty 16/01/2010 at 3:55 pm #

    aku ikuttt dunk pnngggggeeeennn bgt k saaaanaaa sarang haeyo korea

  31. han su ki 08/02/2010 at 8:13 pm #

    waaah~~~
    korea!!!!!!!
    enak bngt udah pernah ke sana…
    negara impianku… >o<

    aku mau ketemu dbsk/suju oppa di sana… *ngarep*

    bagi ELF/CASSIOPEIA/SONE/fans artis2 korea…
    kontak aku yah…

    DhiLa 윤재 준수 키

  32. ega 28/03/2010 at 11:26 am #

    keren kali y kalo bisa ke seoul……….
    musti khursus bahasa korea nech…
    he..he..he…

  33. lia 02/04/2010 at 9:53 am #

    kapan ya aku bisa main ke korea yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  34. desti 10/04/2010 at 4:48 pm #

    waw….! it’s amazing negara korea selatan!
    jadi pengen nich kesana,,,,tapi kapan ya? aduh kalau lewat mimpi teruz mah gak bakalan nyampe-nyampe!
    selain kotanya yang luar biasa…arktor-aktornya juga pada ganteng-ganteng!
    tolongin aku ya supaya bisa cepet pergi ke korea selatan…..!
    emang korea selatan itu luar biasa banget…he he he

  35. ika 03/05/2010 at 8:28 pm #

    pengeeeeeeeeeeeeeeeennnnnn…
    I love Seoul?? Gmana sie cara ke Seoul??????

  36. cika jojo 15/05/2010 at 2:28 pm #

    ok.. kalo ad yg pgn k korea Kbri yc tar reserpasi breng OK

  37. ririn 20/07/2010 at 4:10 pm #

    aku pengen bangat ke korea………tuk ngemuin kekasihku,super junior.. ha…ha… :)

  38. ririn 20/07/2010 at 4:12 pm #

    do you know where is super junior live….? :)P

  39. van po 11/08/2010 at 3:31 pm #

    ah keren bangeeet !!!!

  40. Tita 15/08/2010 at 9:53 am #

    Insya Allah, aq ada rencana mo ke seoul “kalau visa bisa keluar”, amiin…..

    Kalau cari makanan halal disana susah tidak ya, pengen tahu juga, kalau fish cake bisa dimakan sama kita yang beragama muslim tidak yah..
    sebelumnya terima kasih ya, atas info yang telah diberikan diatas

  41. regi prasetya 08/09/2010 at 9:58 pm #

    aku pengen ke seoul tp g tau caranya gmn ya,klu ada yg tau tentang beasiswa ke korea kasi tau y
    082127266550 kalian bisa hub no ini

    gamsa hamida

  42. tiecha 15/10/2010 at 10:50 pm #

    jadi pengen kesana,..

    impian yg paling ingin diwujudkan,..

  43. Ellia 16/10/2010 at 8:38 pm #

    Semoga TUhan memberkati biar bisa ke Seoul KOrea dengan Tabungan Sendiri…Amin

  44. budi7777 04/11/2010 at 2:47 pm #

    jika ada yang butuh peta garmin ke korea, seluruh korea bisa lihat di ;

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5515249

    Untuk GPSnya bisa lihat di :
    http://www.rajagps.com

    backpackers mania …

  45. zaza 19/11/2010 at 3:35 pm #

    keren duech bagi yang dah pernah k korea….makasich atas info ini y…^_^

  46. mimie azimask 21/12/2010 at 10:34 am #

    waahhhh tak sabar mau jejak ke Seoul… yippiee…

  47. novi oriflame 24/01/2011 at 10:07 am #

    ihhhh,,, keren ngt viewnaaaa

  48. nonii 08/02/2011 at 3:46 pm #

    we love seoul !!!

  49. mentari 26/05/2011 at 11:43 am #

    oh iya di korea tu ada masjid kan ?
    klau gag salah nama masjidnya ….
    masjid cheonan…

  50. visit london 30/06/2011 at 4:44 pm #

    waaah jadi pingin nyusul temenku yang udah kesana duluan.. berapa ya kira2 kalo musim liburan kayak gini?

  51. dila 07/07/2011 at 2:13 pm #

    aku pasti akan ke sana …
    kota impian ku sejak kecil …

  52. artik 25/09/2011 at 4:51 pm #

    ada yg punya info travel agent murah utk paet wisata ke korsel?…mohon infonya tmn2.

  53. thephanie 14/10/2011 at 10:09 am #

    bener” pengen ke korea. Ada yg tau jurusan sastra or bhsa dan kebudayaan korea. . Ada nya di universitas mana nya?
    Yg tau tolong mail ke w ya. Gomawo.

  54. Haquido irikechi 24/10/2011 at 1:54 pm #

    sya pengen ke Seoul dan ketemu Lee Min ho.akakaka..

  55. ponna auliani 27/11/2011 at 1:58 pm #

    korea kota negara impian aku dri dlu..
    kpan ya aku bisa ke sana…

  56. amas farmas 18/01/2012 at 10:29 pm #

    mantap

  57. Mutiara Permata Sari 02/02/2012 at 3:30 am #

    awesome…!! ^^

  58. salim 02/02/2012 at 11:40 am #

    kok bisa jalan jalan terus, kerja apa sih mas :).hehe

  59. jimmy bonang 05/03/2012 at 5:42 pm #

    jadi penasaran mau liat kok bisa kota Seoul yg jumlah penduduknya lebih banyak 3 juta jiwa dari Jakarta tapi bisa gak macet.. toko-toko dibawah tanah??? Wah kyknya asik tuh berwisata ke toko2 dibawah tanah hehe,

  60. Dina Adelin Marselina 04/01/2013 at 11:28 am #

    pengen tau..brpa ya kira2 total biaya 5 hari 4 malam di korsel..? kira2 nabung berapa lama ya..? he…3x

Trackbacks/Pingbacks

  1. 2010 in review « from nagari to anywhere - 04/01/2011

    […] 5hari 4malam di Seoul, Korea Selatan November 200751 comments 4 […]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 245 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: