Oleh-oleh dari Lombok

3 Okt

Setelah puas keliling-keliling pulaunya dan gili-gilinya, tidak puas rasanya kalau belum nemu buah tangan yang anech-anech dari pulau ini. Yang pasti oleh-oleh ini pastinya harus bener-bener khas dan tidak bisa atau di tempat lain tidak ada.

Antara lain :

1. Tenun khas suku Sasak.

Untuk tenunan ini agar mendapat yang murah dan berkualitas tinggi kudu datang ke lokasi membuatnya yaitu ke kampung-kampung suku Sasak yang disana ada suatu kampung yang disubsidi pemerintah untuk membuat tenunan tangan ke ibu-ibunya. Ataupun bisa juga di Sasak Village.

2. Tembikar dan kerajinan dari tanah liat

DAn jika ikut travel agent kita akan bisa mencoba membuat tembikar sendiri

3. Mutiara

Mutiara disini juga ada 2 macam : ada mutiara darat dan mutiara laut. Dan yang pasti mutiara lat lebih mahal dari darat dan mutiara asli dari kerang yang bukan dikembang biakan juga lebih mahal dari kerang yang dikembangbiakan. Kualitasnya bisa diliat dari mengkilatnya….

4. Makanan dari Rumput Laut

5. Kaos kata-kata

About these ads

12 Tanggapan to “Oleh-oleh dari Lombok”

  1. Elys Welt 04/10/2008 at 3:49 am #

    tenunannya cantik2 ya … bagi yg suka shopping , pasti kalap tuh liat aneka kerajinan apalagi mutiaranya

    btw fotonya cantik2 , thanks

    >>>>ho oh…gatal tangan pengen beli…palagi handmade

  2. Juminten 04/10/2008 at 3:26 pm #

    wooo… itu harga mutiaranya sekitar berapaan?
    kyknya sayang kalo dijadiin oleh2. hehehe… :P

    >>>>mulai dari 15ribuan juga ada koq nil….hehehehe

  3. denmasrul 05/10/2008 at 2:16 pm #

    wow.. lama gak blogwalking… dapat oleh-oleh dari bro Anno’… makasih yach..:-)

    >>>>sip..gw nunggu oleh2 dari lo…:p

  4. babbicool 06/10/2008 at 4:55 pm #

    wih cakep amat kainmya , lam kenal yah :D

  5. kalimantanku 07/10/2008 at 4:52 pm #

    ayo mas anno ke pasar terapung lok baintan.asik lho.lebih asik drpd yg di kuin
    oia, gw kmaren ada jalan2 di palangka raya.tunggu aja postingannya.ada BOS nyaru menteng, bukit batu dll

    >>>>yup..gw pengen banget ke lok baintan….
    ke PLK?…koq gak woro2 dulu..khan bisa gw guide’in

  6. afwan auliyar 07/10/2008 at 9:09 pm #

    kapan yak saya kesana !??!

    jd kepingin…. duh nikmatnya

    >>>>lgsg plan dunk….:p

  7. anas 08/10/2008 at 10:30 am #

    gw kmaren pengen ngasih taw jg kl mo ke Plk.tp lupa.lagian takut mas anno lg sibuk.gw padahal pengen bgt ikut kapal wisata yg punya Wow Borneo itu.tp kayaknya pake dolar ya???

    >>>>ckckckckck..klo gw klo judulnya jalan2 gak sibuk koq…wakakakakka
    yg kapal wisata itu 150.000-200.00/orang….padahal kemaren tuch lagi ada promo..gw juga pengen tapi blm ad ateman…

  8. anas 09/10/2008 at 8:30 am #

    eh mas anno, nick name kalimantanku yg di thread palangka raya skyscrapercity itu gw lho…wkwkwkwkwkkwk..
    yah bantu2 nyumbang foto biar thread palangka rame kyk kota lain.

    rencananya bln november gw ama temen dr jakarta maw ke PLK.ntar gw hub mas anno.gmn?

    >>>>kirim ke email ja nas…annomalay@gmail.com….
    kapan berangkatnya?…ntar gw liat schedule gw…hehehehe..

    sip..i know that..trims udah namba update PLK di SSC

  9. anas 09/10/2008 at 8:33 am #

    oia, mas anno gw udah mosting ttg bukit batu n BOS nyaru menteng PLK lho.mampir ya k blog gw…. :-)

  10. lathifulamri 02/12/2008 at 8:27 pm #

    ada satu tempat belanja oleh2 yang menarik di mataram, yaitu pasar seni sayang-sayang..

    saya sempet beli kendi maling lho.. :D

    klo disade harus pinter nawar..hahahaha

    yuk ke lombok lagi????

    >>>>kendi maling?…..iy unik bgt tuch kendi..gw sempat ngeliat juga di tempat kerjainan keramik gitu….

  11. Yessy 21/11/2011 at 5:53 pm #

    kalo mw jadi resellernya makanan yang dari rumput laut itu gmn ia cranya……?
    boleh email ke ollye75@yahoo.com

  12. sujarwo 20/01/2012 at 7:43 pm #

    i’m coming lombokkkkkk….tanggal 25-28 jan 2012..wuihhhh g sabar ni,….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 245 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: