Pa’piong, makanan khas Toraja

17 Mar

Pa’piong merupakan makanan khas Toraja. Papiong berupa lauk pauk untuk pelengkap makan dengan nasi. Pa’piong ini berupa lauk pauk yang dimasak denga sayuran didalam bambu, dan dimasak dengan cara dibakar.
Adapun campuran sayurannya antara lain : daun bawang, serei, telor,merica, bawang putih dan bawang merah.
Biasanya ada beberap pilihan isi lauknya yaitu ayam, ikan dan babi.
Untuk rasa menurut gw seperti layaknya pepes – pepes khas Sunda.

About these ads

11 Tanggapan to “Pa’piong, makanan khas Toraja”

  1. Juminten 18/03/2010 pada 10:31 am #

    kalo yg isinya udang atau cumi, ndak ada ya? :P

    • aNNo' 18/03/2010 pada 4:20 pm #

      Secara toraja berada di pegunungan layaknya bukit barisan di sumatra nil…hehehehe

  2. Lomar Dasika 18/03/2010 pada 4:04 pm #

    sayang, waktu ke Toraja saya nggak sempat coba Pa’Piong ini. Anno cobain Pa’Piong ini dimana? ada saran tempat yang boleh dicoba?
    :D

    • aNNo' 18/03/2010 pada 4:22 pm #

      Behhh, padahal lo jalannya lebih lama dr gw??? Hehehehe
      Kmrn kami nyoba di rantepao di celebes sea food restaurant

      • Lomar Dasika 19/03/2010 pada 9:48 am #

        wekekeke…iya nich…udah kebiasaan, kalau udah jalan dan foto foto, lupa segala macam sampai lupa makan…hahaha….Thanks infonya Bro…besok mau cobain Pa’Piong ini dech :D

  3. mifta 18/03/2010 pada 6:48 pm #

    emang ada telornya pa’piong…..

    • aNNo' 18/03/2010 pada 6:57 pm #

      Pa’piong hanya ada 3 rasa ikan, ayam dan babi.

  4. IcHa MuTzz 04/05/2010 pada 1:00 pm #

    wehhh

  5. frans harjumar 25/09/2011 pada 12:17 pm #

    nanti kt bereksperimen bt rasa baru yaitu pa’piong rasa seafood

  6. HanaFuda 12/11/2011 pada 3:26 pm #

    Silakan Mampir ke warung Pong Buri’ Rantepao,Tersedia Pa’Piong terenak se Toraja Utara(^_^)

  7. Benyamin Pareang 20/08/2012 pada 9:35 pm #

    maun nikmati pa’piong tak perlu jauh-jauh ke Toraja, di Makassar bisa dinikmati tiap hari, datanglah ke rumah makan PA’RAPUAN dan rasakan cita rasa khas pa’piong toraja. o .. ya alamatnya Kompleks Balla Tamalanrea Jl. Perintis Kemerdekaan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 242 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: