Trans Studio, sisi modernnya Makassar

23 Mar

Mulai Sept 2009, jika berkunjung ke Makassar akan terasa tidak lengkap jika belum ke Trans Studio.

Trans Studio berupa theme park yang berkonsep indoor. Konsepnya berupa arena – arena bermain yang semuanya dikumpulin di dalam ruangan.  TransStudio ini berupa theme park indoor pertama di Indonesia dan terbesar di Indonesia. Lokasinya sendiri berada di daerah Tanjung Bunga, Makassar tidak begitu jauh dari Pantai Losari nya Makassar.

Trans Studio ini nantinya berada di areal TransKalla dimana ada perkantoran, mall, theme park ini. Dan untuk trans studio ini pintu masuknya dari Trans Square, mallnya di TransKalla ini. Tiket masuknya seharga 100ribu rupiah atau jika mau yang berupa terusan 150rb, tetapi untuk wahana-wahana besar nanti tetap membayar 25rb/wahana. Tiketnya berupa tiket elektronik yang berupa deposit dan berlaku seumur hidup dengan deposit maksimal 1juta rupiah. Dan kartu inilah yang akan digunakan sebagai alat transaksi kita selama berada di dalam theme park ini. Dan didalam juga disediakan ATM maupun konter isi ulang kartu deposit ini.

Theme Parknya sendiri dibagi kedalam 4 kawasan, dan masing-masing kawasan berisi wahana-wahana bermain sesuai kawasan itu. Dan nama wahana-wahanya mengadopt nama-nama acara di transtv dan trans7 yang merupakan group transcorp. Adapun kawasan -kawasannya adalah :

-The Lost City, disini wahana besar dan favoritnya adalah wahana jelajah yang berupa arung jeram.

-KidsStudio, lebih dikhususkan untuk wahana bermain anak-anak

-Studio Central, disini wahananya lebih bertema ke hollywood sepertinya ada studio, ada wahana untuk nonton smcm teater gitu dan disini juga ada studio sinema 4D dengan film Spongebob

-MagicCorner, disini wahana – wahana yang bertema mistis seperti Dunia lain untuk adu adrenalin bertemu makhluk2 seperti di acara dunia lain dan juga ada wahana yg memacu adrenalin yang kita dijatuhkan dari tower.

Dan jika anda merasa lupa waktu berada di areal seluas 12 hektare ini, untuk urusan perut maupun mata disini juga dilengkapi bbrp foodcourt per wahana kemudian juga banyak toko-toko souvenir yg disesuaikan dengan tema wahananya. So, jika yang penasaran ingin mencobanya harap disiapkan deposit yang banyak apalagi membawa keluarga.

About these ads

13 Tanggapan to “Trans Studio, sisi modernnya Makassar”

  1. Juminten 23/03/2010 pada 11:49 am #

    wuhuhuhu… mahal jg, ya?
    aku pernah liat Trans Studio ini di TV sebelumnya.
    kayaknya keren, ya?
    hmmm… kapan saya ke Makassar, ya? soalnya belum pernah. :D
    kayaknya wajib dicoba kalo lg ke sana.

  2. Lomar Dasika 23/03/2010 pada 1:19 pm #

    hiks…aku ke Makassar-Torajanya Agustus 2009 T_T terlalu cepat satu bulan…hiks..hiks…huaaaaaa

    tapi di dalam ini ngabisin duit juga ya Nno? hihihi…

    • aNNo' 23/03/2010 pada 4:18 pm #

      Iya..didalam nanti kalau mau makan tentu bayar lagi. Apalagi kalau pingin beli souvenir..hehehehe

      • Lomar Dasika 23/03/2010 pada 4:42 pm #

        ouch….>.<

        kalau mahal, tampaknya tidak sesuai dengan semangat backpacker (dan dompet saya) bwakakakakak…. :p

  3. ceritasonay 24/03/2010 pada 4:34 pm #

    hahahaha, asik juga nih bro. nanti mampir aah. tapi bener, lumayan mahal juga yah.

    • aNNo' 24/03/2010 pada 4:38 pm #

      yoi bro…kudu siapin dompet tebal..apalagi bareng keluarga….
      karena min sekali pengeluaran disana 20rb an

  4. programatujuh 26/03/2010 pada 8:22 am #

    tulisan yang bagus teman.. salam blogger..

    kunjung balik yah..
    http://programatujuh.wordpress.com/

    ada tulisan baru berjudul “Berkah Kegagalan” dan “Ayo Menulis”. mohon kritik dan sarannya, supaya tulisan ini menjadi lebih baik, trima kasih..

  5. za 29/03/2010 pada 6:04 pm #

    wuiiiii pengen kesini euy…

  6. Felicity 10/04/2010 pada 10:51 pm #

    Baru tahu…. besar banget yah…. 12 hektar….weleh2x… Karcis terusannya mahal… sayang juga kalo dipikir2x, mending jalan ke gunung ato perkebunan… :)

  7. muh irham aliyayat 07/05/2010 pada 3:00 pm #

    tolong pak wali, trans studio dimurahin dong agar mks lebih ramai ???? krn mks kebanyakan milih berwisata ke perkebunan atau kegunungan agar jasa pak HJ.jusuf kalla LEBIH DIRENUNGKAN DI MKS .. OKE ?????? TOOOOLONGGG….. :)

  8. WIDYA NURHALIZA 07/05/2010 pada 3:04 pm #

    tolong pak wali, trans studio dimurahin dong agar mks lebih ramai ???? krn mks kebanyakan milih berwisata ke perkebunan atau kegunungan agar jasa pak HJ.jusuf kalla LEBIH DIRENUNGKAN DI MKS .. OKE ?????? TOOOOLONGGG….. :) :)
    tolongggg makasih bila diturunkan ?????

Trackbacks/Pingbacks

  1. Samalona, pulau cantik yang tersembunyi di Makassar « from nagari to anywhere - 11/05/2010

    [...] yang terbayang langsung Pantai Losari dan Coto nya dulu atau yang terbaru TransStudionya yang megah itu atau mungkin kapal Phinisi. Belum ada yang terpikir jika Kota Makassar itu mempunyai [...]

  2. Samalona, pulau cantik yang tersembunyi di Makassa — Makassar, Sulawesi, Indonesia - 11/05/2010

    [...] yang terbayang langsung Pantai Losari dan Coto nya dulu atau yang terbaru TransStudionya yang megah itu atau mungkin kapal Phinisi. Belum ada yang terpikir jika Kota Makassar itu mempunyai [...]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 242 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: