Ke Shenzhen sudah berasa keliling dunia

10 Nov

Gak ada yang gak mau jika ditawarin keliling dunia, apalagi gratis. Untuk keliling tersebut tentu tidak segampang atau semudah memimpikannya doank, pasti butuh biaya dan waktu yang tidak sedikit tentunya.

Nah, jika pada punya kesempatan ke China ataupun ke Hongkong, tidak ada salahnya mampir ke kota Shenzhen, salah satu kota terbesar di China yang berbatasan dengan Hongkong di China bag selatan ini. Dengan datang ke Shenzhen ini saja, dunia sudah di depan mata, karena disana terdapat gerbangnya untuk keliling dunia, “Window of the World” namanya.

Kenapa gw bilang ini sebagai gerbang menuju perjalanan kita untuk keliling dunia. Window of the World berupa wahana wisata dimana di dalamnya terdapat iconic-iconic dari berbagai negara dunia, mulai dari Louvre Museum di pintu keluar MRT sampai Eiffel Tower yang menjulang di tengahnya. o hanya seperti ke negara Perancis toch. O tentu tidak, disana juga ada patung anak kecil sedang pipis yang terdapat di Belgia serta berbagai patung-patung terkenal di pintu gerbangnya. Baru nyampe pintu gerbang saja kita sudah bisa berasa ke negara-negara tersebut ya, apalagi Eiffel Tower yang berada di tengah-tengah juga keliatan dari luar apalagi jika kita masuk kedalamnya begitu perkiraan gw. Menurut info dari ini di wahana ini terdapat lebih kurang 130 tempat-tempat terkenal di dunia


Untuk mencapai pintu gerbang utama kita harus menaiki beberapa anak tangga dari loketnya. Terlebih dahulu kita harus bayar RMB 140 di siang hari atau hanya RMB 50 di malam hari. Dari pintu gerbang kita akan bertemu semacam teater terbuka yng menampilkan pertunjukan drama dan tari-tarian dengan latar belakang Eiffel Tower. Teater terbuka ini didesain mirip teater terbuka di jaman romawi kuno dulu. Dari teater ini kita bisa memilih jalan kiri atau kanan , jika ke kiri kita akan mulai dari negara-negara di Asia semisal Angkor Wat, Taj Mahal, Tembok China dan tentunya candi Borobudur juga ada. Sayang semuanya hanya berupa miniatur-miniatur kecil kecuali Taj Mahal yang skalanya lumayan besar.

Setelah puas keliling Asia, kemudian kita akan disuguhkan dari belahan Amerika, Afrika dan terakhir Eropa mulai dari Air terjun niagara sampai menara miring di Pisa juga pencakar langit di Manhattan New York, dan itu semua juga dalam bentuk miniatur.

Gw jadinya cukup kecewa datang kesini karena tidak seperti yang gw bayangin sebelumnya dari pintu gerbang , di dalam yang dijumpai hanya berupa miniatur bangunan iconic di seluruh dunia bukan seperti layaknya taman mini indonesia indah di Jakarta yang memang kita bisa memasuki bangunan yg mirip di tempat aslinya. Bangunan yang besar dan layaknya seperti bangunan asli di negaranya hanya ada beberapa seperti Eiffel Tower , Louvre Museum serta Arch de Triomphe yang semuanya berada di Paris. Dan memang sedikit terobati kekecewaan gw hanya dengan bangunan  Arc de Triomphe yang sangat mirip baik bentuk dan ukurannya di negara asalnya. Sehingga teman2 yang melihat kita narsis di tempat ini bisa ketipu dengan lokasi tepatnya hehehehe.

O iya, untuk mencapai tempat ini sangat mudah, karena di depan pintu gerbangnya ada akses ke MRT Shenzhen tepatnya exit J di stasiun Shijiezhichuang. Dan line MRT ini terhubung sampai ke stasiun Louhu di perbatasan Hongkong-Shenzhen. Sehingga pelancong dari Hongkong sangat gampang menuju kesini. Untuk berputar-putar di dalamnya  juga cukup jalan kaki karena tidak terlalu luas hanya sekitar 48ha atau bisa juga dengan naik monorel. Dan jika merasakan sensasi agak berbeda datang saja di malam hari karena harga tiketnya jauh lebih murah dan di hari-hari tertentu ada pertunjukan kembang api di sekitar Eiffel Towernya.

 

Iklan

7 Tanggapan to “Ke Shenzhen sudah berasa keliling dunia”

  1. Lomar Dasika 11/11/2010 pada 7:15 pm #

    iya sih…ketipu Nno….tapi, pas ngeliat di belakang Arc de Triomphe koq ada Menara Eiffel? jeng jeng…..hahahahaha

    • aNNo' 11/11/2010 pada 10:12 pm #

      klo yg belum pernah ke Paris sepertinya juga gak bakal nyangka itu bukan di tempat aslinya toch…hihihihi
      padahal di real di Parisnya jauh ya jarakanya

      • lomar dasika 12/11/2010 pada 12:18 am #

        Iya sih…bikinannya bagus euy. Mulus, kayak aslinya. gue sih belum pernah ke Paris. Tapi harusnya dua ikon itu lokasinya jauh yach 😀

  2. astarilia 12/12/2010 pada 2:08 pm #

    weitt, kereennn
    Dah banyak aja postingnya ^^ Gw baru mulai.. permisi ngeLink ya ‘No

    • aNNo' 12/12/2010 pada 2:57 pm #

      Tks lia. Blog lo jalan2 juga ya? Nanti gw link juga.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tweets that mention Ke Shenzhen sudah berasa keliling dunia « from nagari to anywhere -- Topsy.com - 11/11/2010

    […] This post was mentioned on Twitter by anno JJT’ers, anno JJT’ers. anno JJT’ers said: Ke Shenzhen sudah berasa keliling dunia: http://t.co/SnHgmZj […]

  2. Splendid China, miniaturnya China « from nagari to anywhere - 20/11/2010

    […] aNNo' ← Ke Shenzhen sudah berasa keliling dunia LikeBe the first to like this […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: