Menikmati Bali 4 Hari 3 Malam

23 Feb

Bali merupakan sebuah pulau yang benar-benar kaya akan potensi wisatanya. Dan tidak cukup hanya sehari untuk mengitari semua spot-spot wisata disana. Dan berikut ada beberapa tips dan triks agar bisa menikmati secara keseluruhan obyek-obyek wisata yang ada di Bali, baik itu wisata pantai, gunung, danau serta budaya dan tak kalah penting juga wisata kuliner serta belanjanya.

Yang ini berdasarkan pengalaman gw, bisa diikuti bisa tidak, karena tergantung interesnya kemana. Dan disini gw setting liburan di Bali selama 4 hari 3 malam ( Datang Kamis siang dan pulang Minggu Siang)

Sebelum ke Bali sebaiknya telah ada deal-deal’an dengan travel, guide atau mau irit nyewa mobil saja dengan memanfaatkan sopir mobil tersebut yang jadi guide. Usahakan pakai sopir lokal karena lebih tahu jalan-jalan pintas serta cerita-cerita selama perjalanan. Untuk mobil ini biasanya sehari sekitar 12 jam sehari, dan akan ada biaya tambahan jika jamnya melebihi. Mobil sekitar 350ribu/hari

Hari 1 > pantai

>Welcome 2 Bali : Siang-siang, minta jemput dari mobil sewaaan (akan dihitung 1/2 harga), langgsung menuju hotel

> Hotel sekitaran Legian dan Kuta, cari yang murah meriah(200-400 ribu hotelnya sudah bagus). Kenapa sekitar Legian/Kuta, karena jika diluar jam bareng mobil sewaan bisa melihat sunrise dan tentunya sunset di pantai kemudian belanja di Legian dan menikmati hiburan malamnya di Legian.

>Setelah rehat sebentar langsung mencari makan siang, sebaiknya cari restoran Padang dulu atau fast food sekitar Kuta.

>Kaos Joger, kaena bukanya dari jam 10pagi – 5 sore, karena 3 hari berikutnya pasti susah menyempatkan waktu ke toko ini.

>Menunggu Sunset di Pantai Kuta

>Back 2 hotel sekitar jam 7 dan janjian mobil sewa lagi besok jemput pagi2.

>Sambil cari makan malam di Legian/Kuta sempatkan mampir di Ground Zero Monument di jalan raya Legian

>Kemudian di sekitaran Kuta sebaiknya makan malam di McD, karena suasananya beda dengan angin2 dari pantai, kemudian sempatkan mampir di Hard Rock Cafe/Hotel untuk membeli souvenir HR dan jangan lupa juga mampir di Giordano karena mereka punya kaos limited yang khusus dijual di Giordano Bali.

> Back 2 hotel, istirahat untuk besok.

Hari 2 > gunung dan pantai

> Usahakan sarapan pertama dari hotel untuk mencapai Pasar Sukawati, karena pagi2 lebih murah daripada siang disini.

> Jika berminta dengan kerajinan tangan mampir juga di kerajinan perak celuk

>Kemudian ke desa Seni Ubud, sepanjang perjalanan kita akan melihat di kiri kanan warung-warung yang menjual barang2 seni baik itu lukisan, ukiran, dll

> Sebelum sampai ke Kitamani kita bisa mampir dulu melihat sawah-sawah di Bali yang terkenal dengan Subaknya, disini kita akan melihat sawah2 yang bertingkat. Untuk mencapainya tidak susah karena berada di pinggir jalan tidak begitu jauh dari desa Ubud.

>Kintamani, harus hati-hati memilih makan di salah satu restoran disini, karena disini sistemnya all u can eat, dan mahal sekali karena mereka menjual view yang mengarah ke danau dan gunung batur. Makan siang 75 ribu !!!!

>Sunset di Tanah Lot, dan sepanjang perjalan ke Tanah Lot masih bisa memanfaatkan waktu untuk mapir di Pura Ayu.

>Shopping di jalan Legian

Hari 3 > Bali selatan

> Tanjung Benoa untuk wisata-wisata air : diving, jet ski, fly fish, banana boat. Sediakan kocek 200-500 ribu untuk menikmati semuanya.

>GWK, Uluwatu dan Dreamland sebaiknya siang2 karena view langit yang lagi bagus2nya. Cocok untuk fotografer

>Makan malam di Jimbaran sekitar 50-150 ribu tapi enakkkk koq. Disini menunya sea food….yang mengasyikkan disini kita makan di pinggir pantai dengan angin laut yang kencang dan menikmati view laut di waktu malam dengan pantulan lampu-lampu villa di pinggir pantai….

Hari 4

> ke Denpasar mencari oleh-oleh berupa makanan khas Bali seperti Salak dan Kacang

Iklan

18 Tanggapan to “Menikmati Bali 4 Hari 3 Malam”

  1. dodot 24/02/2008 pada 8:16 am #

    Harga hotel tersebbut satu malam ya? Lokasi persisnya dimana mas? Soalnya akhir semester ini junior dodot mau ke Bali katanya, meneruskan perjalanan dodot, jadi… bisa kasih alamat hotel nya nggak mas?

    >>>>jl.Padma….Rama garden klo gak salah….

  2. pink 24/02/2008 pada 11:03 am #

    wah, sempet ke ubud juga yah? saya juga tinggal di ubud tuh.

    >>>>klo tau kayak itu…gw mampir dach kemaren…keren y kampungnya…..NYENI sekali semuanya….

  3. ridu 24/02/2008 pada 3:28 pm #

    nice info.. secara ridu seumur hidup blom pernah ke bali 😦

    >>>>moga sedikit meembantu du..walopun tips nya seperti yg diatas

  4. phiy 24/02/2008 pada 3:57 pm #

    poto2nya dunx :mrgreen:

    >>>>sorry yg ni fotonya blm diupload..laptop yg ada foto2 gw lg diperbaiki…makanya ngeposting agak lama kali ini..msh diperbaiki

  5. Zee 25/02/2008 pada 2:32 pm #

    Saya aga kapok ke Kuta. Panassssssssss………………….. :D~~

    >>>>kayaknya gak da yg salah dach klo pantai itu panas mbak…wekekeke…:)

  6. bloogmoo 25/02/2008 pada 8:15 pm #

    dah jadi belo salak yang manis di pasar sukowati nya mas? Wakakakakaka

    mas, hotel yang mas kasih itu dekat kute ya? Jalan menuju kute dari joger atau dekat mana ya?

    *mudah-mudahan dari pertanyaan ini gue nggak ke bali lagi, mendingan ke jogja aja deh*

    >>>>*lah ini nanya pa nanya bloogmoo a.k.a dodot*…..:whisty

    bukan…hotel yg gw bilang dekat legian…jauh dari kuta..di deket joger itu mach macet mulu….

  7. ippen 26/02/2008 pada 7:58 am #

    asik banget sih elo No.. jalan2 terus.. amu dunk di ajak jalan2 juga..
    kapan balik kejakarta om? kapan kumpul2 lagi?

    apa kabar anak dan istri elo? hehehehe *udah ada blm sih? 😛

    >>>>hidup itu dibawa enjoy ja pen….wekekekeke…
    baik2 ja kowq semua…*o..anak istri toch…tk kira gw ma teman2 disini….*
    🙂

  8. ZeAL 26/02/2008 pada 10:34 am #

    eh, pake paket wisata yang banyak ditawarin travel agent enak gak? Ada travel agent atau paket yang di-recommend? Tiba2 jadi pengen jalan2 tanpa ribet ngurusin gono-gini.. hehe..

    >>>>klo mnrt gw mending l onyewa mobil tapi pake sopirnya ..krn kmrn tdx gw pke tour guide dr travel sono..tp sblm hari-H tiba2 dy batalian sepihak..buyar dach plan semua…tp kmi ngadop destination-destination dari travel tersebut…trus tinggl ngarahin sopir itu mo diajak kemana….lebih bebas malah drpada travel yg terikat mo kemana n kemana n sampai kapanx?….

  9. ika 26/02/2008 pada 12:29 pm #

    huaaa kapan yah sayah bisa jalan2 ke bali,,,,pengeeen..

    >>>>jgn sampe kapan2 kan…:)

  10. Juminten 27/02/2008 pada 7:02 pm #

    wah, bisa neh dijadikan contekan kalo mau ke Bali. 😛
    eh, ternyata bukan cuma saya aja yg belum pernah ke Bali, ya?
    *baca comment2 di atas*
    hehehe… 😀

    >>>>moga dikit membantu jum

  11. Elys Welt 28/02/2008 pada 8:27 pm #

    jadi kangen ke bali nih 🙂

  12. Elys Welt 28/02/2008 pada 8:30 pm #

    pernah mbandingin sih , memang bener, kalau mau jalan 2 di bali enak nyewa mobil sendiri bebas mau ke mana sesuka kita, nggak terikat sama travel

    >>>>yup..bener sekali…asal qta udah punya rute2nya…jgn lupa beli peta bali kalo bisa…

  13. Bali Hotel 05/03/2008 pada 2:59 pm #

    Santai sambil menikmati deburan ombak di Pantai Kuta, Sanur atau Nusa Dua akan menjadi pengalaman yang terindah. Rencanakan perjalanan Anda untuk liburan yang akan datang ke Bali dan dapatkan harga murah dari Bali hotels yang ada.

    >>>>btw..gw dapet diskon khusus gak nech…belum nerima vouchernya euy

  14. balisouvenirs 01/04/2008 pada 3:01 am #

    Kalau main lagi ke bali mampir dunk ke Toko Souvenirsku.. souvenirs lengkap dan murah-murah lho, pokoknya sukawati pindah dech

    >>>>khusus gw dapet discount gk nech..khan iklan gratis di blog gw…wekekeke…:)

  15. ayumi 15/05/2008 pada 10:42 am #

    Jangan lupa kunjungi Tanah Lot ya….

    Visit: http://www.tanahlot.net

  16. Fiary 11/06/2008 pada 4:41 pm #

    Wah, seru juga.. Boleh share dong recommended hotel dan recommended sewa mobil nya… aku ada rencana juga mo ke Bali… BEtul sekali kalo ikut tour jadi ga bebas… Thanksss..

    >>>>klo untuk hotel coba cari di internet ja…khan udah ada fotonya….rental juga nkayak gitu ja….tapi lokasinya seperti yg gw bilang diatas

  17. mini 13/11/2008 pada 1:16 pm #

    look…

    bali,,tow indah looo…

    bagi gw,,itu tempat tinggalku…

    temen2 diubud,cowokku di celuk…

    mereka seniman lucu;;;;;; heeeeee

  18. Pangeran Han 03/02/2012 pada 9:18 am #

    numpang copi paste ya buat isi halaman mata kuliah web design gua ..
    info : kalau yang mau ke bali tapi back packer , bisa datang ke web gua .
    hehe 🙂
    denpasar , bali .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: