Korean Village…a real of korea

22 Okt

Setelah sebelumnya kita mengetahui secara garis besar bagaimana kehidupan korea itu via museum, nach sekarang kita bisa melihat secara langsung bagaimana aktivitas mereka di daerah aslinya, tepatnya kita bisa melihat itu semua seperti layaknya masy Lombok dengan Sasak Villagenya, maka korea juga punya Korean Village.

Korean Village berada di tengah kota, sehingga sangat gampang dicapai dari kota metropolis Seoul. Sehingga bagi mereka yang belum pernah tahu bagaimana kehidupan masyarakat aslinya bisa langsung berkunjung ke Korean Village ini. Areanya sangat luas, dan dibentuk benar-benar persis seperti perkampungan Korea asli, dan konon kabarnya Korean Village ini aslinya memang perkampungan asli yang memang dipertahankan sebagai cagar budayanya. Dan hanya saja penduduk aslinya yangmemang sudah tidak ada, tetapi di korean village masih tetap ada masyarakatnya yang diwakili oleh para aktor/aktris yang berperan sebagai penduduk asli dan digaji oleh dep pariwisatanya.

Di Korean Village ini kita bisa melihat bentuk rumah mereka yang atapnya terbuat dari jerami dan juga bisa masuk kedalam rumahnya yang unik dimana ruangannya ato tepatnya dibawah lantai ruangannya yang kayu tersebut terhubung ke dapur dimana disana ada semacam tungku sehingga jika dimusim dingin ruangan di kamar tetap hangat. Dan kamar laki-laki dan wanita terpisah. Dan jika suami istri ingin berhubungan maka istrinya harus masuk ke kamar laki-lakinya. Dan yang unik lagi diluar rumah digantung macam-macam hasil ladangnya seperti padi,gandum,jagung dan buah-buahan dan ada satu yang unik lagi ada gantungan tepatnya ukiran dari kayu yang menyerupai alat kelamin laki-laki alias p*ni* yang tidak hanya satu seperti gambar diatas yang konon kabarnya itu untuk mendapatkan anak laki-laki.

Dan di masyarakat korea ini anak laki-laki dipisah dengan anak perempuan, mereka hanya bisa ketemu kalo misalnya mereka udah nikah. Ini bisa dilihat dari permainan mereka yang terpisah antara permainan anak laki-laki dan anak perempuan dengan tempat yang berbeda pula tentunya.

Permainan anak cowok berupa tarian yang menawarkan akrobat-akrobat dengan tali yang panjang yang berada di topinya yang bisa berputar-putar, sedangkan yang cewek permainanannya lebih ekstrim.

Gw merasa permainan mereka ini serasa kebalik malah yang cewek yang ekstrim. Dan yang tak boleh dilewatkan satu lagi adalah ada sebuah kepercayaan dimana di kampung asli tersebut disediakan sebuah wadah seperti guci dan jika kita bisa memasukkan kayu sebesar telunjuk sepanjang satu meteran dari jarak 2-3 meter 5x berturut-turut maka semua keinginan ketika kita memasukkan kayu tersebut akan terkabul. So, jika sempat berkunjung ke Seoul, Korsel lokasi ini jangan sampai terlewatkan. Dan disini juga terdapat stan untuk mencari oleh-oleh, dan yang khas tentunya miniatur rumah korea.

ps : o iya, mohon dikoreksi jika ada info diatas yang keliru karena info diatas sesuai info dari tour guide gw.

Iklan

16 Tanggapan to “Korean Village…a real of korea”

  1. Denmasrul 22/10/2008 pada 9:02 am #

    Village di tengah kota.. hmm asyik juga.. trus itu rumah2 sehari-harinya ada yang nghuni gak bro? Sepertinya kehadiran anak laki-laki disana diharap banget ya.. dan disayang-sayang.. buktinya malah permainan cewek yang lebih ekstrim… 🙂

    >>>>yang gw denger penghuninya itu semacam artis yang digaji dan hanya datang di jam kerja/jam operasionalnya saja.

  2. zee 23/10/2008 pada 9:55 am #

    Keren banged. Jadi pengen kesana. Tp bener, itu ce-cenya permainannya kok kebalik ya, so preman banged… kayak latihan kungfu aja.

    >>>>bener xa…trus itu gak hanya lompat-lompat doank…ada macem2 atraksi malah diatas itu pake tali,dll

  3. anas 23/10/2008 pada 2:07 pm #

    unik jg ada desa di tengah modern nya seoul…
    mungkin kyk swasana kraton jogja ya, ada kehidupan yg berbeda dlm satu kota.

    >>>>yup bgs banget….tapi beda ma keraton nas..klo kawasan keraton emang aktivitas asli..klo disini yg beraktivitas didalam semuanya artis yg digaji pemerintahan korea

  4. didut 25/10/2008 pada 6:26 pm #

    eh eh ini br dr kore?!? *ngubak ngubek postingan sblmnya*

    >>>>hehehe …ini sisa dari trip thn lalu bro….

  5. Candra 25/10/2008 pada 11:06 pm #

    Lah, jadi ini bukan penduduk desa beneran ya? Jadi yg aslinya apa bener2 kayak gini apa ini dibikin seru buat konsumsi turis ya?

    >>>>dr inof guide ge emangn kayak gitu..jadi penduduk di village ini artis…n emang dibuat seperti kampung aslinya dan aktivitas aslinya….so aslinya emang kayak gini

  6. tanteangga 26/10/2008 pada 9:47 am #

    weww….
    kalo gw grow up disana ya, kayaknya gw paling jago-lah soal lompat-melompat itu… hahhaa..
    —–bisa diadu… mau??

    >>>>itu kalau khan?…
    actually?….hahahaha

  7. budiernanto 28/10/2008 pada 11:13 am #

    tampaknya masih bermain dengan gender ya di Korea?

    dan saya kagum dengan usaha pemerintah Korea utk mempertahankan budaya asli mereka, andai Indonesia bisa seperti itu..

    >>>>indo seharusnya bikin kayak gitu juga..ato TMII dilengkapin lagi lah….biar tambah menarik…

  8. JuWie 13/11/2008 pada 4:24 pm #

    Korea… my dream country..
    I wish could go to Korean..
    meet Lee Dong Gun n then eat kimchi together (hah?!) :p

  9. aulia 01/10/2009 pada 4:33 pm #

    heii

    ehya gue mau tanya dooong kata lo oleh oleh khas disana miniatur rumah korea

    guru gue ada yang mau kesana, dan gue mau nitip beliin!

    gue mau tanya, apa ajaa yaaa oleh2 yang bisa dibawa dari korea??
    ehm.. terus hanbok ituu ada ukurannya kaaan??
    ukurannyaa S. M.L.XL atau pake angka??

    thx yaaa sebelumnyaaa

    reply yaaaa

    aulia 🙂

    >>>>yoi…miniatur rumah korea unik tuch..trus bisa juga boneka2 korea baik itu yg baju adat maupun maskot world cup…trus klo makanan bisa kimchi n permen2 nya….
    ato klo mau juga ada sumpit khas korea yg tipis..
    klo ukuran klo gak salah pake angka

  10. aulia 07/10/2009 pada 7:58 pm #

    ohya? wow !!
    ehmm mungkin gue mau minta beliin banyak barang nih ama guru gue !!
    hhaaa

    ehya gue mau nanya2 tentang korea lebih jauh,
    termasuk biaya ke sana !
    ehm.. lo punya msn gag?? ato apa ajjaa

    ehmm punya facebook kaaan??
    boleh gue add kan? nama facebook gue Aulia Qisthi

    pleasee soalnya gue berharap banget bisa ke korea, dan pastiii gue mau tanya2 sama lo ttg brapa harga tiket? pnginapan? dll

    yaa yaaaa yaaaaaaaa 🙂

    >>>>hmmmmm…gw baru sekali ke korea euy….n itu udah terima jadi…hehehehe

  11. aulia 15/10/2009 pada 8:27 pm #

    oohh hhaa yaudahlha !!

    ehya gue cuma mau tanya harga miniatur rumah orang korea itu berapa ??

    please reply segera yaaa! thx

    >>>>facebooknya udah tak cari yg nama itu..banyak banget euy….bingung yg mana?…klo di add via email ini gak ada…
    klo harga miniatur itu klo dirupiahin klo gak salah sekitar 50-100ribu gitu

  12. aulia 16/10/2009 pada 6:29 pm #

    ooh gue gag pake email ini di facebook!

    emailnya : satuoktafgajah@yahoo.co.id

    naah kallo mau add silakan 🙂

    ooh, kira2 brapa won sii??

    ehya! yang jualan miniatur rumah orang korea itu dimana2 kan?? gag susah dicari kan?
    yaa, kalo seandainya orangnya gag sempet ke pasar/tempat jualan gitu, beli dibandara bisa kan?

    dan satu lagii, gimana ceritanya tentang awal perjalanan lo ke korea??
    ada kerjaan??
    ato emang ucma mau holiday ajja??
    atauu??

    mahal gag sii kalo liburan akhir tahun ke sana??

    repp, thanks!

    >>>>hehehe..oke…
    yoi miniatur itu ada dimana2 koq….tapi klo lebih banyak ada di korean village ini….
    maaf ya aulia..haraga dlm won nya lupa euy….

    hehehe..dulu gw kesono dlm rangka dinas dr kantor ..kebetulan dikirim….
    ok dach..selamat nitip y..

  13. ahmad jaenudin 06/02/2010 pada 12:17 pm #

    maaf ya mangnya lo di koreanya daerah mana n di sini kerja apaan atau hanya liburan aja trus lo dah brp lama tinggal di korea

    • aNNo' 06/02/2010 pada 12:46 pm #

      Hehehehe, cuman liburan doank koq. Seminggu pulaa

  14. Adi 19/02/2010 pada 10:36 am #

    Permainan ceweknya keren banget kayak kungfu gitu.
    Yg cowok malah nari n main lompat tali.
    Kl gini cewek bisa lebih kuat dari cowok tuh.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Splendid China, miniaturnya China « from nagari to anywhere - 20/11/2010

    […] halnya negara kita,Indonesia mempunyai Taman Mini Indonesia Indah di Jakarta dan Korea Selatan dengan Korean Villagenya di Seoul , China juga tidak mau kalah. Tepatnya di Shenzhen mereka mempunyai Splendid […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: