Kampung Lauk, rumah makan wajib di Palangkaraya

kampung lauk Berkunjung ke Palangkaraya belum lengkap jika belum melihat ikonya yaitu, Jembatan Kahayan dan tetap belum lengkap juga klo belum merasakan rumah makan khasnya. Tidak begitu jauh dari Jembatan Kahayan tsb, cukup melewati jembatan tersebut sambil menikmati pemandangan kota Palangkaraya dari atas jembatan sekitar 5menit ke arah luar kota ada sebuah rumah makan yang … More Kampung Lauk, rumah makan wajib di Palangkaraya

Lika liku perjalanan di pedalaman Kalteng

Hmmmm…perjalanan gw kali ini juga gak begitu banyak dan bagi orang kota mungkin gak terlalu menarik karena gw hanya masuk-masuk ke pedalaman Kalimantan khusunya Kalteng. Tetapi tunggu dulu, perjalanan ke pedalaman Kalteng serasa sudah muter-muter keliling indonesia karena ternyata areanya luas banget. Dan bukan hanya karena areanya yang luas yg bikin kita berucap cukup hanya … More Lika liku perjalanan di pedalaman Kalteng

Lelahnya perjalanan ke Muara Teweh, Kalteng

Hmmm,,,,pasti pada bingung denger nama nich kota, Muara Teweh. Masih pada asing pastinya. Tapi kalo pada denger Barito, pasti udah pada gak asing, yup salah satu sungai terpanjang dan terlebar di Indonesia. Dan diatasnya bertengger ‘golden gate’nya Indonesia.  Nach, disepanjang sungai barito ini banyak sekali kota-kota kecil baik itu termasuk wil Kalteng maupun Kalsel. Nach … More Lelahnya perjalanan ke Muara Teweh, Kalteng

Manisnya kota Pangkalan Bun, Kalteng

Pangkalan Bun merupakan salah satu kota kabupaten tepatnya ibukota kabupaten Kotawaringin Barat di provinsi Kalteng tepatnya berada di bagian barat Kalteng dan juga diklaim sebagai kota pintu gerbang bagian baratnya Kalteng. Kota ini berjarak 10-12 jam perjalanan darat dari kota Palangkaraya. Kota yang dijuluki kota Manis (Minat, Aman,Nikmat, Indah dan Segar)  ini dapat dijangkau via … More Manisnya kota Pangkalan Bun, Kalteng

Festival Budaya Isen Mulang, PalangkaRaya

Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) merupakan event tahunan yang digelar di ibukota provinsi Kalteng, PalangkaRaya. Festival ini merupakan event dalam rangka menyambut HUT Kalteng setiap tahunnya. Festival ini biasanya diadakan setiap tanggal 19-24 Mei. HUT Kalteng itu sendiri adalah setiap tanggal 23 Mei dan tahun ini merupakan HUT ke-51 nya….yup provinsi yang masih muda banget … More Festival Budaya Isen Mulang, PalangkaRaya