Hua Qian Bei-tempat belanja murah Shenzhen (part3)

24 Nov

Dari 2 tempat sebelumnya di Luohu dan Dong Men tampaknya bagi gw belum begitu menarik karena di dua tempat tersebut di dominasi oleh produk-produk fashion yang notabene kebanyak produk untuk wanita. Nach, sekarang kita bertolak ke tempat belanja yang bakal dicari-cari oleh mereka pecinta elektronik ataupun koleksi jam tangan bermerk.

hanya berjarak beberapa stasiun MTR dari Dong Men tepatnya di Hua Qiang Rd Station kita akan bertemu dengan kawasan Hua Qian Bei. Hua Qian Bei ini terkenal seperti layaknya glodok di Jakarta, yop pusat belanjan barang-barang elektronik murah mulai dari telepon seluler dan komponen-komponen sampai lemari es ataupun tv serta kamera. Selepas keluar dari stasiun MTR kita langsung bakal ketemu deretan gedung-gedung tinggi di kedua sisi jalanya dan dimasing-masing gedung itulah terdapat toko-toko elektronik tersebut bahakn mungkin anda bingung mau mulai darimana…hehehehe. Ada 1 lantai khusus untuk komponen elektronik, khusus untuk kamera, khusus untuk tv, khusus untuk hp, komputer, printer bahkan dan lain sebagainya. Kita hanya tinggal memilih toko dengan harga yang pas dan cocok dengan keinginan kita.

Sangat gampang sekali disini menemukan Ipad ech Epad, Iped, dan sejenisnya disini dengan harga sangat jauh lebih murah dari aslinya dan dengan kemiripan yang bener-bener susah dibandingkan.Dan di kawasan ini trotoarnya yang sangat lebar sangat nyaman banget apalagi dengan menyemutnya orang darimana-darimana mulai dari sore hari. Di tempat ini juga tidak hanya produk elektroni yang dijual. Di bagian luar gedung juga terdapat toko-toko baju dengan merk pleseran seperti clo chodil, cross dan lain sebagainya. sehingga ibu-ibu yang mengantar bisa cuci mata disitu.

Dan berada agak jauh dari kerumunan gedung-gedung yang menjual elektronik tersebut , ada satu gedung yang tidak boleh dilewatkan begitu saja. Yup, gedung yang khusus menjual arloji bermerk dan tentunya dengan harga yang jauh lebih murah. Di gedung ini ada semua tokonya menjual berbagai macam jenis jam baik itu arloji, jam meja, dinding. Dan tentunya dengan bermerk, Rolex saja ada. Dan yang patut dicatat lagi jam operasi gedung ini terbatas hanya sampai jam 7 malam.

Iklan

7 Tanggapan to “Hua Qian Bei-tempat belanja murah Shenzhen (part3)”

  1. Ope 17/12/2010 pada 12:03 am #

    Gw lahir dan besar di Payakumbuh. Tamat SMA nerusin ke UI, trus lulus kuliah terdampar di Banten mpe sekarang. Gw seneng jalan. Backpack-an. Kadang ndiri, kadang ramean ma temen2.
    Boleh info tentang object wisata laen di Kalteng ga? Ada temen gw yang mo kesana tanggal 24 besok.
    Loe biasa jalan ndiri ato rame2? Kalo loe mau gabung aja ma gw dan temen2. Emang nggak punya agenda khusus sih mo kemana dan kapan… Sesempetnya kita aja.
    Kalo loe berminat ato loe punya acara jalan2, boleh tuh ngajak2.

    • aNNo' 17/12/2010 pada 9:34 am #

      behhh sekampung kita sepertinya.
      cuman tempat terdamparnya saja yg beda hehehe

      klo utk objek di kalteng yang top yg belum ada di blog mungkin Tanjung Puting dan TN Sebangau. Klo gw jalan2nya bareng sama teman ataupun bareng teman kantor pas dinas luar kota.

  2. Wisata Eksotis Indonesia 08/02/2011 pada 3:12 pm #

    hello sob….. tukar link yuk….. kebetulan nih topik blog kita sama…. 🙂

  3. purizt 09/09/2011 pada 2:25 pm #

    Mbok sekali-sekali ngajak kita-kita donk mas Anno

    • aNNo' 09/09/2011 pada 2:51 pm #

      ayokkk …..
      *udahdiajakkhan

  4. Kendrick Mccomas 14/02/2012 pada 9:02 pm #

    Your post is most valuable. Thank the author so much for providing a plenty of Great blog.

  5. liburan singapore 18/07/2014 pada 1:39 pm #

    nice artikel jd bisa belanja terus…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: