Merlion, the Icon Of Singapore

5 Des

Merlion merupakan icon dari negara kota Singapore. Bentuknya berupa patung singa yang menganga.

merlion1

Ada 2 patung Merlion yang terdapat di Singapore yaitu di daratan Singapore tepatnya diseberang Esplanade. Merlion disini merupakan yang sangat favorit didatangi, karena Merlion disini mengeluarkan air dari mulutnya dan lokasinya juga sangat strategis, sangat cocok sekali untuk Icon Singapore. Di lokasi ini juga sudah disediakan berupatempat atau square untuk mengabadikan dengan foto jika pernah ke negeri singa ini. Apalagi di seberangnya juga ada view dari Esplanade dan gedung-gedung pencakar langit lain.

Esplanade View

O iya, di Merlion Square ini juga sudah ada keturunan dari Merlionnya, tepatnya ada merlion versi kecil. Untuk mencapai Merlion Square ini kita bisa turun di Raffles Place Station(Subway Station), dan setelah itu bisa berjalan kaki sepanjang pinggir sungai +/- 2 km, memang sangat jauh tetapi pemandangan sepanjang jalan di pinggir sungai juga bagus bisa melihat pemandangan pencakar-pencakar langit di Singapore.

Merlion kedua ada di Sentosa Island. Yang berbeda dari Merlion di daratan, disini Merlionnya berwarna krem dan tidak menyemburkan air, dan patungnya juga lebih besar. Dan khusus untuk Merlion di Sentosa ini, kita bisa melihat isi dalamnya, sampai kita berada di bibirnya Merlion.

Merlion

Merlion di Sentosa Island sangat mudah sekali dicapai. Sesampainya di Sentosa Island terutama menggunakan monorelnya, kita sudah langsung disambut oleh si singa ini.

Iklan

16 Tanggapan to “Merlion, the Icon Of Singapore”

  1. ika 05/12/2007 pada 1:45 am #

    wow,,saya ingin tamasya ke spore abis baca ini,,,huhuhuuh duitna yang lom ada..btw, terima kasih bro udah maen ke blog saya 😀

  2. kw 05/12/2007 pada 11:01 am #

    asyik amat jalan jalan terus….
    salamkenal, nice to meet u
    🙂

  3. escoret 06/12/2007 pada 7:03 am #

    woowww..keren juga ya….!!!
    kota kecdil yg menawan hati..dambaan hati buat yg mau bulan madu…

    *kpn bisa ke sana ya?

  4. GWnya 06/12/2007 pada 7:31 am #

    @ika : nabung dulu ka..lebih murah via batam…

    @kw : salam kenal juga kw

    @escoret : malam madu ketika F1 disana kayaknya romantis abis dach…

  5. Ely Meyer 08/12/2007 pada 8:34 am #

    kami dulu ngeliatnya dari jauh sih, pas puter2 naik kereta 🙂

    makasih ya dah mampir 🙂

    >>>>sama2

  6. icha 10/12/2007 pada 4:17 am #

    kalo kesingapore wajib deh foto kesana…kalo gak foto disitu..brarti belom kesingapore…bener gak???

    >>>> yup bener sekali..gw ja bela2in jalan panas2 dari Raffles Place Station +/- 2km ntuk bisa foto dg gaya yg gk biasa di depan merlion square walopun yg di sentosa sudah foto….wehehehe

  7. ekayushiana 22/04/2008 pada 8:34 am #

    q dah pernah kesana ma suami q!! tp waktu itu dia gi tugas jadi kita cuma ke Merlion yang di sentosa Island. pengen balik lagi dech kesana!! Kapan ya??

    >>>>wach sayang bgt tuch mbak…padahal yg di merlion square paling keren….gw bela2in kesono lagi panas terik…DEMIII….:)

  8. trie 25/10/2008 pada 12:36 am #

    aku pingin pr di singapura

  9. yanty 13/08/2011 pada 2:34 am #

    hallo saya numpang tanya yah:)klo mau ke dareah patung merlion naik mrt turun nya di mana?dekat dengan marina bay juga ya?thnx 🙂

    • aNNo' 13/08/2011 pada 10:29 am #

      Paling dekat di raffles station. Tapi dari sini perlu jalan kaki lagi menyusuri pinggir sungai

  10. well 13/08/2011 pada 12:46 pm #

    bertanya donk 🙂 kalo mau ke china town dan ke orcard naik mrt turun nya di stasiun apa yah?terimakasih info nya 🙂

  11. reza 27/10/2011 pada 10:27 pm #

    ada ug mau jalan ke singapore gak barengan sama saya, rencana tanggal.27-30 desember 2011, yg penting hobby traveling dan biar bisa share biaya taxi dan penginapan, cowo atau cewe gak apa, yg penting cuma punya niat jalan2. kalau ada hubungi saya ke reezaf_guna@yahoo.com thks ya..

  12. Obby C'Adhi Drei Freunde 08/02/2012 pada 11:02 am #

    Good. . .

Trackbacks/Pingbacks

  1. Sentosa Island, Singapore « from nagari to anywhere - 10/12/2007

    […] Di Sentosa kita bisa menikmati pulaunya dengan memasuki beberapa wahana, yang masing wahana juga kan dikenalan biaya lagi. Jika menggunakan monorel kita akan disuguhi patung Merlion besar. […]

  2. Merlion, the Icon Of Singapore | Blog Dani - 05/06/2011

    […] sumber jalanjalanterus […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: