Sentosa Island, Singapore

10 Des

Sentosa Island merupakan sebuah pulau buatan di negara Singapore. Pulau ini dibuat pertama kali bertujuan untuk mengakomodasi kebutuhan hiburan warganya.

Map of Sentosa Island

Sentosa Island bisa ditempuh dengan berbagai moda angkutan dari Singapore, seperti Monorel dari Harbour Front, Cable Car, Bus, serta kendaraan pribadi dan taxi.

Bus Monorel

Sebaiknya jika menuju ke Sentosa dari Singapore pertama kali naik monorel, kemudian pulangnya lebih baik naik Cable Car apalagi pulangnya sudah agak sore karena bisa menikmati keindahan lampu-lampu di kota, tetapi jika uang di kantong sudah menipis sebaiknya naik Bus karena tidak dikenakan biaya agar mendapat suasana baru. Karena jika kita berangkat telah naik monorel sebenarnya pulang juga free karena tiketnya untuk pulang pergi.

City View

Di Sentosa kita bisa menikmati pulaunya dengan memasuki beberapa wahana, yang masing wahana juga akan dikenakan biaya lagi. Jika menggunakan monorel kita akan disuguhi patung Merlion besar.

Ada beberapa wahana yang menarik antara lain :

a. Tower

Tower

Dari tower ini kita bisa melihat view Singapore secara jelas, terutama keseluruhan Sentosa Island, karena tower ini berputar secara perlahan 360 derajat sehingga sekeliling pulau kelihatan.

View

b. Cable…..(namanya lupa-red)

dari wahana ini kita bisa memilih apakah mau turun dahulu menggunakan mobil-mobilan (Lug) atau naik dahulu menggunakan kabel dibawah ini. Dua-duanya memacu adrenalin kita.

Cable

c. Dolphin Show

Dolphin Show

d. Underwater World

Berupa wahana seperti Sea World nya Ancol, tetapi ada 1 koleksi yang tidak boleh dilewatkan disini, yaitu ada 1 jenis ikan yang hidup di air dengan suhu di -4 derjat Celcius, dan ikannya transparan dengan bisa melihat isi perutnya yang berwarna merah.

Angel Fish

Selain wahana-wahana diatas masih banyak wahana-wahana lain yang patut dikunjungi seperti Image of Singapore berupa museum tentang sejarah Singapore, Siloso Beach berupa wisata pantai dengan pasir putih kekuningan, dan juga ada bebera resort. Dan untuk berpindah ke masing-masing wahana yang memang lumayan jauhnya kita cukup naik Bus yang tidak dipungut bayarannya.

Iklan

20 Tanggapan to “Sentosa Island, Singapore”

  1. edratna 10/12/2007 pada 11:20 am #

    Asyiknya jalan-jalan. Sayangnya, tiap kali ke Singapura, dalam kondisi tugas, akibatnya cuma ada waktu malam hari…jadi ya paling-paling cuma di Orchard road, lihat patung Merlion dll.

    >>>>ntar klo data n foto cukup bakal saya posting seluk beluk belanja murah di SG…tp SG nyawanya juga di Orchard n Merlion doank kayaknya…Sentosa masih kalah ma Ancol..

  2. cleevo 10/12/2007 pada 12:54 pm #

    Cantik…tapi kenapa saya ga tertarik ya ke singapur?

    >>>>kata teman gw juga kayak gitu …gak berasa di luar negeri katanya…tp bedanya kotanya bnyk lebihnya dari indonesia…itu aja…

    • sok sosialita 15/12/2010 pada 6:35 pm #

      na tertarik ato gak mampu?

      • paijo 24/05/2011 pada 2:14 pm #

        hahaha … betul

  3. Paman Tyo 11/12/2007 pada 5:15 pm #

    Duh senengnya bisa jalan2 terus…. Mbok ngajak saya gitu lho…

    >>>>kapan qta bareng2 kesono paman…gw ‘nebeng’ sekalian belajar cara mengkritisi …wehehehe

  4. liemz 12/12/2007 pada 10:14 pm #

    Klo Geylang gimana tuh? Tolong donk sekali kali diliput juga…hehehehe

    >>>>walah..klo ada akomodasi mau dach gw ngeliput khusus….wehehehe

  5. STR 13/12/2007 pada 4:24 pm #

    nah, kalo yang ini dalam rangka tugas kantor lagi ato gimana bro? 😆

    >>>>klo yg ini bener2 full no tugas kantor walopun pulangnya lgsg tugas lagi..wehehehe..luamyan hemat dikit…

  6. ika 14/12/2007 pada 1:59 pm #

    duh enak banget bro jalan2 terus,,saya juga pengen,,neh neh dah ngiler neh..

    >>>>gak sampai perlu ember khan yach..:p

  7. Mama Indah 17/05/2008 pada 12:27 pm #

    Moga 2 taon ini jadi ke singapore .. udah kepingin nih

    >>>>amieen..mama

  8. minks 20/11/2008 pada 10:00 am #

    duw,,, kapan yak ku ksna.. cz so far, ku cma dapet oleh2 nya mulu

    skali kali jd yang kasi oleh2 gtu loh 😉

  9. evelina 10/01/2009 pada 11:09 am #

    Saya pernah ke Sentosa Island, biarpun seharian jalan keliling2, rasanya puas banget. Pokoknya gak nyesel deh.

  10. nyit 21/02/2009 pada 2:46 pm #

    mmm,,, lebih bagus an ancol ya daripada sentosa? hehe,,jadi penasaran, sept ini mo kesana nih lewat batam tapinya bukan masalah fiskal tapi masalah tiket murah hihihih…
    kalau ada, mau dong di share untuk ke sgp lewat batam. biar ga kesasar hehe… thanks:)

    >>>>dulu gw kebetulabn juga lewat BATAM…..n emang dulu krn fiskal klo dulu..klo skrg mah mending lewat JKT free fiskal n landing di CHangi…hhehehe

    klo lewat batam mending dari penyeberangan di seberang MEGA MAL..lupa gw namanya euy..langsung aja ke jual tiket boat paling malem sekitar jam 9..

  11. stanley kubrik 25/12/2009 pada 4:16 pm #

    beda nya dengan Ancol Jakarta Indonesia adalah:
    Sarana penunjang infrastruktur transportasi dan resources orang nya Sentosa lebih proffesional.
    Mereka sangat jauh serius dalam mempersiapkan pulau ini.
    Dari Harbour Front yg link dengan MRT ke Orchad dan lokasi lain di singapore.
    menyeberang ke Sentosa dengan Monorail menjadikan pengalaman berkesan, selain bisa menggunakan bus dan mobil/taxi.
    Sarana Bus yg sangat apik terjaga dan open air, resourse orang yang sangat terampil dan sigap, sepertinya culture mereka yg sungguh sungguh memberikan pelayanan (services), semua itu menjadikan nilai lebih.
    Satu lagi pertunjukan laser di pantai terbuka nya juga luar biasa…..
    Bukannya tidak cinta tanah air, tetapi Ancol kalah setingkat dengan kondisi tsb. Bayangin kalau kita dari Depok ingin ke Ancol …. wah sarana transportasi saja sudah memakan waktu lama …
    Mungkin perlu di Indonesia di siapkan secara serius 1 pulau yang menjadi world class entertaintment keluarga …. kita kan punya 15,000 pulau, masak sih nggak bisa ?

  12. ANDI NURHASDIN 05/01/2010 pada 8:26 am #

    Tempatnya keren abisssss….gue suka….!!!!

  13. ANDI NURHASDIN 05/01/2010 pada 8:27 am #

    tempatnya keren…senang banget,,,gue suka…!!!

  14. biell 05/01/2010 pada 8:06 pm #

    saya pernah ke sngpr 2x..terutama d china town banyak pernik2 yang cantik… pokok,e klu ada rejeki mau ke sngpr lagi..

  15. nina 19/06/2010 pada 10:03 am #

    Saya belum pernah ke Singapura apalagi ke Sentosa Island pasti banyak perlu biaya. Gmn cara biar hemat tanpa menggunakan jasa traveling

    >>>>ke Sentosa atau Singapore tanpa jasa travel gampang koq, hanya mencari tiket pp ke SG kemudian cari penginapan murah di SG ..dan dari SG ke sentosa bisa naik Monorel ataopun Bus yg ticketnya berlaku pp

  16. Fatma 13/10/2011 pada 11:50 am #

    Paling keren kalo liburan ke Singapore….jadi kangen ke sana lagi……………..

Trackbacks/Pingbacks

  1. 2010 in review « from nagari to anywhere - 04/01/2011

    […] Sentosa Island, Singapore December 200716 comments […]

  2. wisata modernisasi ala Singapore | from nagari to anywhere - 21/06/2014

    […] dengan ez-link kartu transportasi umum yang terintegrasi dengan MRT termasuk juga untuk Monorel ke Sentosa Island, sehingga kita gak perlu tahu atau risau jika tidak mempunyai pecahan kecil dollar singapurnya. […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: