Pantai Melawai, Balikpapan

7 Agu

Balikpapan merupakan kota yang menghadap timur, tepatnya menghadap selat Makassar. Dan dari posisi geografinya yang menghadap timur , spot untuk melihat sunset berarti mungkin tidak ada. Tetapi, teorinya terbantahkan dengan posisi pantai Melawai yang sedikit berada di teluk kecil menjadikannya spot sunset terbaik di Balikpapan.

melawai

Pantai Melawai masih berada di pusat kota, tepatnya tidak begitu jauh dari komplek Pertamina dan Pelabuhan Balikpapan dan berada di pinggir salah satu jalan protokolnya Balikpapan, Jln Sudirman.

melawai2

Dan untuk menikmati sunset disini tidak usah bingung dengan perut atau tempat duduk, karena di sepanjang pinggir pantainya banyak cafe2 kecil yang menyediakan makanan2 kecil maupun minuman2, sehingga suasana romantis untuk menikmati detik-detik matahari tenggelam sangat mendukung sekali. Dan untuk menuju lokasi ini sangat mudah dan dilewati angkutan umum , angkot no 6(warna biru) dengan trayek ke Pelabuhan.

Iklan

9 Tanggapan to “Pantai Melawai, Balikpapan”

  1. zee 09/08/2009 pada 2:52 pm #

    Biasanya kalo ada pantai, pasti ada aja tukang jualan di sekitar situ. Menyediakan untuk mereka yang ingin piknik di pantai.
    Hmmm…. pantai-2 di Indonesia memang indah2 ya….

    >>>>yoi mbak..kayaknya ada pantai ada yg jualan gitu kali y…

  2. anas 10/08/2009 pada 4:37 pm #

    balikpapan di kelilingi oleh pantai2 yah..
    jd pingin cepat2 ke balikpapan..
    foto sunset nya mantab juga…
    BTW, ada ke pantai samboja gak???
    atau pantai lamaru?kan juga di balikpapan.

    >>>>yoi…Balikpapan khan seafront city…..tenang gw masih ada beberapa pantai lagi

  3. ojat 13/08/2009 pada 3:35 pm #

    yup… itu memang tempat mantap…. apalagi ada batu2an.. cocok buat yg mau blajar long exposure 😀 nice pics bro

    >>>>versi wallpaper ada di FN gw..hehehhe

  4. rizky amelia 23/03/2010 pada 7:01 pm #

    q skrang gey lnjutin sklh dbntang…q asli bppan,,
    melawai adlh slh stu tempat ngkrong qt para remaja, tau bsa dblang pusatnx lh,,,em melawi udh ktersebar namanx loch dbontang..q jd bangga jd warga kota Balikpapan
    lead sunset breng kluarga to pacar dmna gey slain dmlawai………..!

  5. firdaus 04/06/2011 pada 12:49 pm #

    ingin kebalik papan…ingn tau blanje ke malawi beach dari airport..dan hotel/resort di malawi beach…pergi satu family besar dlm 9 orang…mintak tlg suadara saudari di sini advise kan ke email ya…terima kasih bnyk 🙂

  6. fanie 12/01/2012 pada 7:35 pm #

    kota balikpapan like this…

  7. mochbudiarto 13/05/2012 pada 2:24 am #

    belum pernah kesana aq

  8. Eko 15/12/2012 pada 6:00 am #

    Kangen sm bpp Gunung sari, nasi goreng pak marwi

  9. Eko 15/12/2012 pada 6:01 am #

    Uh,
    jd kgn bpp
    gunung sari nasgor
    pak marwi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: