Kemala Beach, Jimbarannya Balikpapan

1 Agu

hmmm….gw mulai mo posting kembali..keluar dari pertapaan…..sorry y fren…karena emang bulan belakangan itu gw gak ada jalan2….cuman jalan2 di lokalan yang sudah pernah diposting juga…ok dach..mulai bulan ini kembali update lagi..sudah ada bbrp materi…ok dimulai dari Pantai Kemala.

Kemala Beach atau Pantai Kemala adalah salah satu pantai yang ada di kota minyak, Balikpapan. Sebenarnya ke pantai ini juga secara tidak sengaja. Sebenarnya sebelumnya pengen hunting sunset ke daerah Melawai, tapi berhubung Sunset sudah keburu datang di perjalanan, so diputusin berhenti di pantai ini.

kemala

Lokasi pantainya masih berada di pusat kota , tidak begitu jauh dari Balaikota Balikpapan hanya beberapa meter. Dan lokasi pantai ini juga tidak begitu mencolok karena lokasinya ketutupan dengan lokasi perkantoran di pinggir jalannya.  Tepatnya berada di belakang wisma-wisma Pertamina. Dan ke pantai ini hanya ditandai oleh satu papan penanda yang bertuliskan Kemala Beach dan D’Jimbaran Resto. Tepatnya pantai ini berada di pinggir jalan raya Sudirman. Dan jika pada mampir ke Balikpapan, ke pantai ini cukup naik angkot/taxi yang jurusan Pelabuhan/Melawai (nomer 6)- 5 menit dari pusat kota.

kemala3

Yup, sesuai judul, kenapa gw bilang Jimbarannya Balikpapan, karena suasana di pantai ini mirip sekali dengan Pantai Jimbaran di Bali yang berderet resto – resto seafood di pinggirnya, tetapi disini versi satu resto saja dan sangat cocok untuk menikmati sunset sembari makan, dan apalagi resto yang di pantai ini juga dinamai dengan D’Jimbaran. Dan bedanya dengan Jimbaran Bali, Pantai Kemala tidak begitu luas dan hanya ada satu resto D’Jimbaran ini dan ibarat seperti pantai privatenya resto itu.

kemala2

Pantai ini lumayan bersih, dan berpasir lembut dan landai dan tentunya agak putih. Dan di pantai ini juga ada fasilitas watersport seperti Banana Boat dan Jet Ski untuk memanjakan pengunjungnya.

Iklan

24 Tanggapan to “Kemala Beach, Jimbarannya Balikpapan”

  1. anas 03/08/2009 pada 7:46 am #

    asikkkkkk mas anno kembali kedunia perblogan..lama bgt ya gak posting…
    jarang-jarang ya kota besar punya pantai tepat di sekitar pusat kota nya.
    1 nilai tambah bagi Balikpapan….
    foto pertama sunset nya cantik bgt..gw suka mas.mantab..
    keluarin semua ya foto ama bahan jalan2 lainnya.oke

    >>>>alhamd mood gw keluar lagi bro….tunggu ja liputan selanjutnya ..ada sunset lebih dasyat nantinya

  2. anas 03/08/2009 pada 7:48 am #

    minggu kemaren ada liat di Trans TV, liputan ttg pantai Samboja di seberang Balikpapan.oke juga tuh, banyak pohon cemara nya.

    >>>>nanti gw bakal posting pantai lamaru dan manggar yg ada cemaranya juga

  3. Juminten 05/08/2009 pada 3:01 am #

    woooo… aku udah lama ga ke pantai. huhuhu… aku merindukan suasana2 seperti itu.
    tp dilema jg sih… secara kalo inget pantai, jd inget mantan. hihihihi…

    >>>>ada apa dengan mantan lo jum?…

  4. zee 05/08/2009 pada 7:59 am #

    Paling enak menginjak pasir pantai saat hangat. Kaki rasanya tergelitik…..
    Pengen ke pantai lagi, tapi belum bisa liburan lagi nih..

    >>>>gwa juga lagi gk liburan sebenarnya mbak..lagi dinas…tapi manfaatin waktu luang heheheheh

  5. Domba Garut! 05/08/2009 pada 11:19 pm #

    Inget mudik nih secepatnya nengok foto2 pantai itu.. seneng udh bisa mampir kesini lagi – salam hangat dari afrika barat!

  6. pradika yusran 09/09/2010 pada 11:48 am #

    lagi iseng search di google tentang pantai kemala beach, gara2 gk tau pantai kemala beach dimana,.! (padahal saya tinggal di balikpapan)*
    o..ya nanti abis lebaran ada beberapa arts ibukota manggung di pantai itu.

    • aNNo' 09/09/2010 pada 1:01 pm #

      Kacau…
      Mungkin lo taunya pantai polda kali yo? Gw sempat denger namanya dulu itu

  7. pradika yusran 10/09/2010 pada 8:48 am #

    bukan gw taunya itu daerah dabun(dapur bunda),
    yang gak lain adalah nama restoran di pantai itu.
    Eh sunsetnya keliatan aja kah,?

    • aNNo' 11/09/2010 pada 8:36 am #

      Klo disini sunset keliatan sich, tapi posisinya bakal di bag belakang nantinya. Mending ke melawai klo utk sunset

  8. dewi 20/11/2010 pada 7:24 pm #

    sbagai anak balikpapan, ku bangga punya kemala …

    • aNNo' 20/11/2010 pada 8:22 pm #

      Gw lebih suka pantai ini dibanding manggar ato lamaru yg jauh

  9. bakr 24/11/2010 pada 4:59 pm #

    kalau ke pantai ini terasa seperti bali & hawai, krn suasananya kita bisa melihat gedung2 perkantoran di balikpapan dan resto dgn suasana bali, kalau ke manggar jauhhhhh…itulah hebatnya balikpapan, semuanya serba dlm kota, hutan, pantai dan sunsetnya, pelabuhan ngga jauh, bandara ngga jauh…..

  10. dhenhas 11/07/2011 pada 10:57 pm #

    mw tny ne ttg pantai kemala…di sana ada hotel ato resort di dalam pantai-nya gak…??? Mksh…mohon jawabannya…lw bisa tarif-nya juga yaa…aku butuh banget ne…sekali lagi mksh :)t di dalam pantai-nya gak…??? Mksh…mohon jawabannya…lw bisa tarif-nya juga yaa…aku butuh banget ne…sekali lagi mksh 🙂

    • aNNo' 12/07/2011 pada 6:51 am #

      Belum ada, cmn ada resto ala Jimbaran Bali. Karena pantai ini berada di tengah kota maka so pasti hotel sangat banyak disekitarnya dari bintang 5 sampai melati.

  11. dhenhas 13/07/2011 pada 10:32 am #

    oh gitu…lw hotel2 disana tarifnya berkisar brpa gan…???

    • aNNo' 13/07/2011 pada 12:14 pm #

      Klo hotel relatif ratenya gan. Agan mau yg berbintang banyak atau hanya sekedar utk tidur bisa juga di hotel melati. Di bpp hotel bintang 5 (senyiur dan jatra) bintang 4 banyak al novotel, aston, le grandeur.

  12. dhenhas 15/07/2011 pada 1:29 pm #

    ya paling antara bntang 3 ampe’ 4 aja…gitu…
    Trus lw hotel2 d’sna kira2 bebas ga’…???
    Soalx ntar gw k’sna ma tmn gw cwe’…bkanx mw mcm2 sch…tp ya mnjaga segala kemungkinan aja…sekalian hemat biaya dgn cma check in 1kamar…hehe

  13. Dk Luzz 07/10/2011 pada 8:28 am #

    kata oRg butuh kesabaran utk ngu pesanan yg kita pesan apa itu benar ? mohon infonya dounk ?

    • aNNo' 07/10/2011 pada 8:02 pm #

      iya menunggu makannya agak lama, tapi terobati koq sambil memandang lautan

  14. sayid saleh 06/05/2014 pada 1:25 am #

    masih pantai nya di kenain biaya ga mas?

  15. sayid saleh 06/05/2014 pada 1:25 am #

    masuk maksut nya mas

    • aNNo' 12/05/2014 pada 3:03 pm #

      enggak…free aja koq..cuman bayar parkir klo bawa kendaraan

  16. poetri jogja 13/07/2014 pada 10:16 am #

    mau tanya ada referensi hotel bintang 1 atau 2 dekat pantai kemala gak? terus pantai melawai jaraknya berapa km dari pantai kemala? ada referensi tempat wisata lain dibalikpapan gak? terimakasih banyak info nya.

    • aNNo' 14/07/2014 pada 9:33 pm #

      yg dekat banyak ada gajahmada yg paling strategis trus ke melawai juga dekat sekali naik angkot

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: