Kenjeran, the best spot for sunset and sunrise

17 Agu

Untuk para penyuka hobi fotografi pergi ke suatu kota yang baru pasti yang bakal ditanyain dulu adalah tempat untuk hunting hehehehe. Biasanya kalau tidak mencari icon kota pasti lokasi dimana bisa capture matahari terbit atau terbenam yang bagus di sisi mana.

Suramadu sebagai icon telah dibahas di postingan sebelumnya, nach tiba saatnya mencari spot untuk hunting sunset atau sunrise di Surabaya. Teman gw sebelum gw mendarat di kota ini telah wanti-wanti klo gw bakal diajak ke Kenjeran, tidak begitu jauh dari pusat kota katanya. Siplah kalau begitu, pas banget dengan keinginan gw, hehehehe.

Beberapa hari sebelum berangkat gw juga sudah sempat mendalami seperti apa spot di Kenjeran serta mikirin konsep fotonya bakal kayak apa. Sayang konsep semula yang bakal mode SS-slow speed, buyar sudah ketika nyampe di lokasi sunrise yang diharapkan tidak se maknyuss di foto-foto referensi sebelumnya, yop karena awan mendung sedang bergelayut di langit kota Surabaya.

Posisi pantai Kenjeran yang berada di belahan utara kota Surabaya ini memang sangat cocok sepertinya untuk sunset dan sunrise spot, apalagi di pantai ini juga ada beberapa perahu nelayan yang ditambat. Dan di pantai ini juga disediakan pondok-pondok yang menjorok ke laut. O iya, ke lokasi ini juga tidak begitu jauh dari jembatan Suramadu itu, dan dari sini juga kelihatan jembatan megah tersebut dari kejauhan. Pas banget untuk posisi sunset dengan meng-siluetkan jembatannya darisini.

Iklan

2 Tanggapan to “Kenjeran, the best spot for sunset and sunrise”

  1. Raffaell 02/09/2010 pada 5:40 pm #

    Keren nih landscapenya, kira kira di Surabaya masih ada langit biru nggak ya ? maklum orang orang sini bilang di Indo dah susah cari langit biru

    • aNNo' 06/09/2010 pada 4:16 am #

      Biasanya langit biru bakal muncul setelah hujan deras. Lagi dimana mas? Di indo yg susah dpt langit biru sepertinya di kota Jakarta

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: