Arsip | Tips ‘n Triks RSS feed for this section

Keliling Kalsel 4hari 3malam sekeluarga (part1)

3 Agu

Bermula dari sebuah postingan di instagram yang berupa tawaran berupa hadiah dari sebuah postingan menarik kita, maka terbersit ide untuk ikut berpartisipasi juga. Nah terlintas lah untuk memanfaatkan libur setelah lebaran sekeluarga + mertua (eyang uti). Dan gayung bersambut, ketika ide ini diutarakan di waktu berbuka puasa. Semua OK.

Kenapa ke Kalsel (Kalimantan Selatan) ? Pertama dikarenakan disana memang ada saudara yang bisa didatangi sekalian silaturahmi momen lebaran.  Dan kedua berdasarkan pengalaman cerita teman-teman dan baca blog-blog lain klo jalanan di Kalsel mulus. Dan ketiga ada bbrp obyek wisata yg bikin penasaran (Bukit Karst dan Bukit Rimpi). Dan resmilah ini sebagai family road trip kami pertama dengan sopir hanya sendirian gw doank.

Hari-1 : Balikpapan – Batulicin via Tanah Grogot Baca lebih lanjut

Menjelajahi Pantai Tersembunyi Bali – Double Six Beach

4 Jul

Sebenernya agak rancu pantai ini dikategorikan ke pantai tersembunyi, mungkin lebih ke pantai anti maintstream kata kekinian sekarang kayaknya.

doublesix_2

Pantai ini sebenernya lokasinya gak jauh-jauh banget dari pantai terkenal di Bali dan malah segaris. Baca lebih lanjut

Menjelajah pantai tersembunyi di Bali – Padang Padang Beach

12 Jun

Yop, melanjutkan postingan sebelumnya tentang Bingin Beach, sekarang kita bahas lagi dan cara mencari pantai tersembunyi lainnya di Bali.

Gak begitu jauh dari Bingin Beach dan juga memiliki view yang sama ke arah Samudra Hindia ..woww pasti yg kebayang adalah laut biru, ombak gede dan tebing2 curam.

padangpadangbeach Baca lebih lanjut

Menjelajah pantai tersembunyi di Bali –Bingin Beach

5 Jan

bingin3 Bayangan mendengar kata Bali pada awalnya pasti langsung kebayang Pantai, Pura. Dan denger pantai pasti yg kebayang juga Kuta, Sanur, Tanah Lot atau Dreamland akhir-akhir ini. Hmmm, sudah biasa sekali pantai-pantai itu dan pastinya sangat ramai sekali sehingga untuk beberapa orang tidak merasa nyaman. Baca lebih lanjut

Keliling Derawan dalam sehari (part1-Maratua)

31 Des

Pasti banyak yang kepikiran atau pengen bikin rute di satu tempat keren tetapi cuman punya waktu sehari dikarenakan padatnya jadwal kerja alias liburnya cuman karena extend perjalanan dinas. Tepat sekali klo pas nyasar di blog gw ini.

Derawan sangat bisa sekali klo cuman kesana pengen dijelajah dalam sehari ? Pertamakali denger kata Derawan pasti yang kebayang adalah pantai pasir putih, penyu hijau, ubur-ubur serta terumbu karang cantik.

derawan5Ada 3 pulau lain plus 1 pulau gosong Baca lebih lanjut

Derawan dengan rute dadakan dan murah

30 Des

Rugi rasanya udah tinggal di Kalimantan tetapi belum kesampaian ke Derawan. hmmm, masih gak tau Derawan itu apa? Gak yakin gw? Pasti kebanyakan orang terutama penyuka jalan-jalan memasukkan lokasi ini sebagai tempat yg pengen mereka kunjungi, apalagi kep derawan ini dari NG Traveler terpilih sebagai best trips 2014 .

Jika masih belum ngeh liat foto dibawah ini dulu …

derawan1

Nah keliatan khan jernihnya air Baca lebih lanjut

Anti nyasar di wisata modernisasi ala Singapore

21 Jun

Singapore atau singapura. mungkin gak ada yang gak kenal. kota eh negara kota yg sangat dekat dari indonesia yang gak nyampe tidur puas ato duduk capek di pesawat. semakin hari dan malah tiap detik singapura semakin menunjukkkan kemodernannya dan malah tempat2 dengan label modern ini menjadi tempat wisata yg kudu didatangi disana dan serasa gak lengkap klo gk kesana. 20140621-115438-42878367.jpgsetahun belakangan Baca lebih lanjut