Menjelajah pantai tersembunyi di Bali –Bingin Beach

5 Jan

bingin3 Bayangan mendengar kata Bali pada awalnya pasti langsung kebayang Pantai, Pura. Dan denger pantai pasti yg kebayang juga Kuta, Sanur, Tanah Lot atau Dreamland akhir-akhir ini. Hmmm, sudah biasa sekali pantai-pantai itu dan pastinya sangat ramai sekali sehingga untuk beberapa orang tidak merasa nyaman.

Nah beberapa waktu lalu pas gw ada kerjaan ke Denpasar, gw sempatin extend 1 hari sehabis dinas yang cuman sampe Jumat untuk explore pantai-pantai yg sepi atau tersembunyi ini di hari Sabtunya sebelum jadwal balik di Sabtu siang.

bingin5 Dimulai dengan sewa sepeda motor di hotel 50rb selama 24 jam-paling oke memang di Bali keliling dengan motor karena jalanannya sempit apalagi perlu masuk2 gang untuk ketemu pantai2 tersembunyi.

Perjalanan gw arahkan menuju kebagian selatan Bali yang jika di peta keliatan kayak ada daratan terpisah dikit diujung bawah hehehe. Kenapa? Karena berdasarkan pantai terkenal sebelumnya Dreamland dan Uluwatu yg punya view oke dan berpasir putih dan menghadap samudra lepas pula, so pasti sekeliling bagian selatan sedikit itu punya beberapa pantai lain yang kemungkinan lebih bagus malah.

Nah sekitar sejam perjalanan naik motor selepas gerbang Pecatu Resort tempat adanya Pantai Dreamland yang sudah kesohor itu gw mulai jaga2 mata kearah kanan untuk melihat petunjuk “Beach” seperti foto diatas. Nah pas kebetulan pula, gw ngebaca tulisan Bingin Beach.

Nah berbeloklah gw kekanan , jalannya memang gak begitu besar cukup 1 mobil dan aspal mulus, dan ternyata lumayan jauh juga layaknya jalan tidak berujung (ini akibat daerah baru sepertinya) dan sampailah di beberapa rumah kampung yang ngumpul sekitar 3 rumah yang ada area parkirnya dan banyak motor terparkir dan punya tempat untuk surfer board.

Langsung gw parkir disitu dan kemudian jalan kaki mengikuti arah petunjuk Beach seperti diatas. Jalanannya jalan tanah, sekitar 5 menit dan sampai terdengar gemuruh ombak. beuhhh, ternyata pantainya gak langsung didepan mata tetapi berada dibawah jurang mirip Dreamland , dan ternyata memang bersebelahan dengan Dreamland dan keliatan dari sini.

bingin4Mulai dari mulut jurang sampai pantai terdapat banyak rumah yang difungsikan sebagai homestay dan ada juga beberapa villa dengan desain tradisional .

bingin6Yes…beneran pantainya masih tersembunyi itu jurangnya lk tingginya ada sekitar 100m sepertinya dan terjal sekali jalan setapaknya karena langsung tebing karang.

Dan di pantainya langsung berhadapan dengan laut biru dan pasir putih dengan tebing2 karang. Dan semua yang kesini banyakan turis asing. Dan itulah keberhasilan gw, hehehe.

bingin1Dengan ombaknya yang tinggi, Bingin Beach-Pantai Bingin ini cocok untuk peselancar/surfer. Dan bener aja disini rame peselancar.

bingin2Dan menariknya disini karena pantai tersembunyi ternyata tempat seperti ini juga yg dituju oleh artis2 Indonesia berlibur, ini hasil bincang-bincang dengan fotografer peselancar di lokasi.

Oiya disini sangat cocok sekali bersantai sambil melihat peselancar menaklukkan ombak apalagi sambil duduk-duduk di cafe yang berada di bibir2 pantai yang berdiding tebing karang ….nyamannn. Dan makanannya juga disesuaikan dengan selera yg berkunjung kesini, alias makanannya kebanyakan western food.

Iklan

10 Tanggapan to “Menjelajah pantai tersembunyi di Bali –Bingin Beach”

  1. Zizy Damanik 06/01/2015 pada 1:42 pm #

    Wowww…. keren itu yang surfinggg…

    • aNNo' 06/01/2015 pada 1:54 pm #

      sayang kameranya cuma cukup segini zoom nya hehehe

  2. sinta4love 15/02/2015 pada 1:36 pm #

    Tempatnya keren juga ya.? lebih enak ke tempat yg tersembunyi ini daripada di pantai yg rame seperti pantai kuta.

    • aNNo' 15/02/2015 pada 1:37 pm #

      yop…lebih nyaman n bebas.apalagi pas muter2 sendiri

  3. Bams 17/02/2015 pada 11:20 am #

    keren, ternyata ada hidden paradise juga ya di Bali, kirain pantai disana rame semua 🙂

    • aNNo' 17/02/2015 pada 11:32 am #

      msh ada bbrp juga yg lain bro

  4. Vari Sapi Lucu (The Traveling Cow) 02/03/2015 pada 11:57 am #

    keren juga ya tempatnya, baru tau ada tempat ini pdhl dah mayan sering ke bali.

    Btw salam kenal yach

    • aNNo' 03/03/2015 pada 6:04 pm #

      iya keren bro dan gak ramai…sebelahan sama dreamland

  5. joni 29/03/2015 pada 6:20 pm #

    weh asik nih apalagi bs buat diving…

  6. daging nabati 11/11/2015 pada 2:35 pm #

    waaah di Bali banyak banget ya pantai yg keren-keren

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: