Perfect Sunset @ Pantai Senggigi , Lombok

14 Sep

Obyek wisata yang sangat terkenal adalah pantai Senggigi. Pantai ini terletak tidak begitu jauh dari kota Mataram ataupun dari bandara yang di Ampenan, hanya 1/2 jam perjalanan. Apa bukti obyek wisata ini sangat terkenal?…di sepanjang pantai senggigi ini telah berdiri banyak hotel berbintang 5 dan bintang 4 baik itu yang berada di pesisir pantai ataupun berada di bukitnya.
Senggigi di kala siang

Senggigi di kala siang

O iya, pantai Senggigi ini berada dibagian barat pulau lombok. Pantai ini menghadap selat Lombok yang berbatasan dengan Pulau Bali. Pantai Senggigi pasirnya memang tidak putih seperti pantai-pantai terkenal kebanyakan, pantainya berpasir cokelat tetapi bersih dan berkontur landai sehingga sangat cocok untuk bermain-bermain di pinggir pantainya.

Senggi dari bukit

Senggi dari bukit

Pantai Senggi sangat eksotis karena ditambah dengan pohon -pohon kelapa yang sangat banyak sehingga panorama sangat bagus sekali apalagi menikmati pantai ini di kala sunset. Senggigi sangat terkenal sebagai tempatang sangat cocok untuk menikmati sunset. Dan salah satu tempat yang cocok untuk menikmati sunset adalah di pantai yang berupa tanjung di dekat pantainya Senggigi Beach hotel, dimana di area tersebut disediakan berupa sea wall berupa tangga-tangga sehingga bisa sambil duduk-duduk menikmati kala matahari tenggelam. Dan ditambah nilai plus dengan melihat atraksi pemancing-pemancing penduduk lokal yang sangat banyak seperti di salah satu wallpaper  saya berikut ini :

Dan beginilah view ketika sunset tiba…..

Senggigi di kala sunset

Senggigi di kala sunset

Iklan

18 Tanggapan to “Perfect Sunset @ Pantai Senggigi , Lombok”

  1. phiy 14/09/2008 pada 11:19 pm #

    fufufu,
    adikku pernah kesitu bawa foto2nya,
    bagus emang ^^

    >>>>keren abis phiy….the perfect sunset

  2. Ojat 15/09/2008 pada 6:12 am #

    wah..mantap euy….. *kapan ya bisa kesana?*

    >>>>bulan madu lagi aja jat….

  3. Juminten 15/09/2008 pada 9:25 pm #

    doh, indah sekali…. aku kapan yah ke pantai lg? 😦
    hix… di sini kalo mau ke pantai jauuuuuhhh…

    >>>>deket koq nil…tinggal naroh foto2 pantai gw di bawah bantal….wekekeke

  4. anas 18/09/2008 pada 9:32 am #

    gw suka foto sunset nya. i love indonesia..!

    >>>>bener nas..keren abisss…abis memori kamera gw disono

  5. zee 19/09/2008 pada 8:35 am #

    suami gw da pernah ke lombok, katanya pantainya emg bagus banged. but, gw sendiri blm pernah kesana. pantai terindah yang pernah gw lihat hanya pantai gw di Biak sana 🙂

    >>>>teuteup y mbak….?…Biak..biak…
    semakin penasaran gw euy….
    kasih ticket gratis gw dunk kesana mbak…:p
    mo ke Raja Ampat nech

  6. novnov 27/09/2008 pada 9:14 am #

    duhhh ini pantai yg pengen banget aku kunjungi lohhh…..

    >>>>langsung….wekekekeke…check di tavel terdekat…

  7. denmasrul 05/10/2008 pada 2:07 pm #

    Duuhhh… romantis banget pantainya… pengen kesana lagi jadinya…
    Hmmm… tapi jadi ingat pengalamin ngalami gempa bumi disana.. subuh-subuh terbangun gara-gara jendela kamar hotel berderak-derak karena gempa.. hii.. takut tsunami aja.. soalnya hotelnya persis banget di tepi pantai Senggigi…

    >>>>kamar hotel gw juga deket bgt ke pantai den….tapi karna lagi romantis2nya…:p..lupa kalo ada ancaman tsunami…wehehehe

  8. ChyLuckBHaa 09/04/2009 pada 8:39 pm #

    Aquwh pERnh DIajk mNTan pcAr bwT h0neyM0on kLO jdi nIKah d pntAI indaH itU…tpI impIAn itu mUSnah sUDah..hikzhikz jdi CUdih!!

    >>>>moga bisa terwujud dengan pacar selanjutnya….

  9. Edy 16/05/2009 pada 11:44 pm #

    Wahh… keren deh foto sunsetnya…

    Kapan neh gue diajakin hunting? …

  10. handi 24/09/2009 pada 5:31 pm #

    wah bagus juga tuh… kbetulan saya ingin ke sana. kira2 apa saja yang menarik kira2 selain senggigi, ya sekitar nya….

    >>>>klo dekat senggigi palingan ada pantai karang bolong n puranya….
    tapi klo di lombok kudu ke pulau giri2 nya..bag utara dari giri nemo ampe giri trawangan..klo di selatan gili nanggu

  11. nita 04/10/2009 pada 9:34 am #

    puwengeeeenn banget kesana…..

  12. chibuangin 02/04/2010 pada 7:53 pm #

    Aku dan entah……………………………….
    melayang diatas pasir diantara derai-derai nyiur paradise,,,
    tak terkata,

  13. johan 08/05/2010 pada 8:23 pm #

    pokonya mantap lah pantai senggigi

  14. johan 08/05/2010 pada 8:26 pm #

    ombak yg tenang.air yg jernih di tambah dengan pasirnya yang hitam bersih sangat cocok untuk berlibur

  15. johan 08/05/2010 pada 8:31 pm #

    touring dari cirebon dengan motor menuju pulau gili..mampir dulu di senggigi menunggu sunset (morincirebon.blogspot.com

  16. johan 08/05/2010 pada 8:34 pm #

    bos mampir ke blog aku

  17. senggigi lombok 10/06/2010 pada 10:10 pm #

    iya, saya setuju dengan pantai senggigi yang indah, buktinya hampir setiap hari di kunjungi wisatawan, baik dalam maupun mancanegara.
    Oya, klo ke senggigi, tidak ada salahnya makan makanan khas Lombok, yaitu sate bulayak, sate bulayak di jual di pinggir pantai senggigi oleh masyarakat setempat. Sambil di temani air kelapa muda, coba deh.. wuuenak banget..
    ^_^

  18. inideaku 13/11/2010 pada 6:32 pm #

    baca juga tentang info GILI TRAWANGAN kawan, link dibawah ini… 🙂
    http://inideaku.wordpress.com/2010/11/13/gili-trawangan-lombok/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: