Tag Archives: Pantai

Pantai Tanah Merah, Samboja, Kaltim

28 Jan

Samboja merupakan salah satu kecamatan yang termasuk ke Kabupaten Kutai Kertanegara(Kukar) di Kalimantan Timur. Tetapi Baca lebih lanjut

Dameisha Beach, best spot for Shenzhen’s sunrise

18 Sep

Dameisha merupakan sebuah lokasi wisata di Shenzhen, China. Lokasinya berada di distrik Yantian, salah satu distrik dari 7 distrik di kota Shenzhen  yaitu di bagian selatan-timur nya Shenzhen. Tepatnya berdekatan dengan Yantian Port salah satu pelabuhan laut terbesar di Asia.

Pantai ini menghadap timur sehingga sangat cocok untuk menikmati sunrise atau matahari terbit darisini sambil melihat lalu lalang kapal ke pelabuhan Yantian.

Di saat musim panas, pantai ini sangat rame dan di sepanjang bibir pantai dipenuhi pengunjung yang ingin menyegarkan badannya dari teriknya cuaca pada saat itu persis seperti pengalaman gw pada saat itu kesana. Pantainya sendiri sangat bersih dan cukup landai walaupun di bberapa bagian agak curam. Pasir pantainya walaupun tidak seputih tepung tapi sangat bersih sekali dan airnya juga sangat jernih sehingga tak pelak jika hasrat nyemplung langsung keluar nyampe disana.

Masuk ke pantai ini sendiri walaupun disediakan gerbang masuk dan keluarnya, tetapi tidak dikenai biaya. Dan pantai ini sangat dekat dengan jalan raya. Di sekitaran pantai ini sudah banyak berdiri hotel berbintang, apartemen ataupun restoran ataupun malah villa-villa di lereng-lereng bukitnya. Oiya lokasi daerah ini sebenarnya tersembunyi dari balik bukit jika kita bertolak dari pusat kotanya Shenzhen yang memakan waktu lebih kurang setengah jam perjalan jika tidak macet.

Dan jika diperhatikan dari foto diatas ada bangunan yang menjulang ke langit, yup disini juga ada wahana baru seperti sky terrace restautant untuk merasakan sensasi berbeda .

Untuk mencapai lokasi pantai ini dari pusat kota Shenzhen hanya bisa ditempuh oleh bus dan taxi serta kendaraan pribadi, dan sangat dekat dari toll gate jika ingin jalan lurus ataupun bisa menyusuri jalan berliku sepanjang bibir pantai dengan menyusuri kaki bukit.

Kenjeran, the best spot for sunset and sunrise

17 Agu

Untuk para penyuka hobi fotografi pergi ke suatu kota yang baru pasti yang bakal ditanyain dulu adalah tempat untuk hunting hehehehe. Biasanya kalau tidak mencari icon kota pasti lokasi dimana bisa capture matahari terbit atau terbenam yang bagus di sisi mana.

Suramadu sebagai icon telah dibahas di postingan sebelumnya, nach tiba saatnya mencari spot untuk hunting sunset atau sunrise di Surabaya. Teman gw sebelum gw mendarat di kota ini telah wanti-wanti klo gw bakal diajak ke Kenjeran, tidak begitu jauh dari pusat kota katanya. Siplah kalau begitu, pas banget dengan keinginan gw, hehehehe.

Beberapa hari sebelum berangkat gw juga sudah sempat mendalami seperti apa spot di Kenjeran serta mikirin konsep fotonya bakal kayak apa. Sayang konsep semula yang bakal mode SS-slow speed, buyar sudah ketika nyampe di lokasi sunrise yang diharapkan tidak se maknyuss di foto-foto referensi sebelumnya, yop karena awan mendung sedang bergelayut di langit kota Surabaya.

Posisi pantai Kenjeran yang berada di belahan utara kota Surabaya ini memang sangat cocok sepertinya untuk sunset dan sunrise spot, apalagi di pantai ini juga ada beberapa perahu nelayan yang ditambat. Dan di pantai ini juga disediakan pondok-pondok yang menjorok ke laut. O iya, ke lokasi ini juga tidak begitu jauh dari jembatan Suramadu itu, dan dari sini juga kelihatan jembatan megah tersebut dari kejauhan. Pas banget untuk posisi sunset dengan meng-siluetkan jembatannya darisini.

Gak ada yang gak kenal Losari di Makassar

6 Mei

Pantai Losari merupakan tujuan wisata yang sagat terkenal di Makassar. Biarpun anda tersesat di Makassar jika anda mencari Losari anda tidak bakal tersesat karena semua orang tahu Losari.

Losari saat ini berupa anjungan yang menjorok ke laut dengan tulisan gede PANTAI LOSARI di bibir anjungannya. Dan menurut gw saat ini rupa pantainya yang gw asumsikan berupa pasir-pasir sudah tidak ada dan sudah tergantikan dengan beton anjungan.

Losari ini tidak begitu jauh dari pusat kota Makassar dan sangat dekat sekali dari Pelabuhan Ujung Pandang dan benteng Rotterdam nya. Pantai Losari akan sangat rame sekali ketika sunset mau datang. Karena di lokasi ini tempat yang sangat cocok menikmati sunset di Makassar. Dan akan lebih nikmat jiga dibarengi dengan pisang epe makanan khas Makassar yang akan banyak ditemui jika malam menjelang di sekitaran Losari ini.

Festival Layang-layang internasional di Balikpapan

28 Feb

Untuk memperingati ulang tahun ke 113 tahun kota Balikpapan, salah satu kota besar di Kalimantan ini mengadakan berbagai event untuk menyemarakkannya.


Salah satu event yang ingin saya lihat ialah International Kite Festival ato Festival Layang-Layang Internasional yang diadakan di Pantai Manggar.
Festival layang-layang ini sendiri dilaksanakan tanggal 19-21 Februari 2010 sepanjang hari selama ada angin, hehehehe.
Nach biar tidak terlalu panas dan tidak terlalu macet, maka gw memutuskan untuk datang di hari kedua di sore harinya. Sesampai disana areal pantai yang digunakan adalah areal pantai sebelah kiri. Dari kejauhan sudah kelihatan banyak layang-layang di langit birunya Pantai Manggar ini.
Ada layangan berbentuk ikan Hiu gede, orang2an, kapal atopun layangan dengan bentuk biasa belah ketupat tetapi dengan warna yang unik.
Nach yang membedakan dengan mainan layangan biasa, yang main layangan kali ini juga ada beberapa bule dan layangannya juga gede-gede, mungkin ini yang menyebabkan festivalnya disebut festival layangan internasional. Dan dari info yang gw tau tadinya festival ini untuk memecahkan rekor dunia dengan peserta akan lebih dari 6000 peserta, tetapi usaha panitia untuk mengarah kesitu sudah keliatan tetapi sayang tidak mencapai kuota, mungkin tahun2 berikutnya bisa.


Ok, sukses untuk Balikpapan, selamat HUT ke 113 untuk Kota Minyak!!!!

Pantai Manggar, Balikpapan

25 Agu

Dan lebih dekat lagi dari pantai Lamaru sebelumnya, ada pantai Manggar. Nama pantainya juga sesuai dengan daerah tersebut. Kontur pantai dan suasananya lebih kurang sama dengan pantai Lamaru, berpasir agak putih dan ada pohon pinus di pinggirnya.

manggar2

Berbeda dengan pantai Lamaru yang jalan akses ke pantainya tidak bagus, jalan akses ke Pantai Manggar sudah diaspal mulus. Dan senyampainya kita di pantai ini, tampak pantai ini juga terkelola dengan baik. Dan usut punya usut ternyata pantai ini dikelola Pemda, sehingga fasilitas serta kebersihan sudah bisa diandalkan, parkir yang luas, saran ibadah yang mencukupi.

manggar

Dan dari fasilitas lain, di pantai ini fasilitasnya juga lumayan lengkap, sudah tersedia watersport seperti banana boat dan jet ski, dan penyewaan-penyewaan balon pelampung untuk anak-anak.

Pantai Lamaru, Balikpapan

18 Agu

Berdekatan dengan kawan penangkaran buaya di posting sebelumnya. Ada pantai lagi di Balikpapan. Namanya sesuai dengan nama daerah disana, yaitu Lamaru.
lamaru

Pantainya sendiri bertipe landai, sangat cocok dijadikan untuk wisata bersama keluarga karena bisa bermain di airnya. Di pantai ini juga disediakan watersport seperti Banana Boat dan juga sangat cocok untuk bermain layangan di pasirnya karena anginnya kencang.

lamaru2

Lokasi pantainya sendiri tidak begitu jauh dari jalan raya Lamaru, hanya dari jalan raya ada jalan akses masuk ke pantai. Mungkin dikarenakan pantai ini masih dikelala swasta, maka jalan akses ke pantai ini bikin kita seperti joged ech seperti at the club…hehehehe…..Tetapi fasilitas di pantainya sudah lumayan lengkap, mulai dari penjual makanan berupa gubuk-gubuk serta adanya pohon pinus disepanjang pantai.