Monumen ‘Ground Zero’, Bali

17 Jan

Monumen ‘Ground Zero’ merupakan monumen yang dibangun ditujukan untuk mengenang korban-korban ledakan Bom Bali I, 12 Oktober 2002. Seperti yang telah dijelaskan dari blog ini dan ini bahwa monumen ini untuk mengenang 199-202 korban Bom Bali I dari Sari Club dan Paddy’s Cafe di Jalan Legian.

Ground Zero Monument

Monumen ground zero ini mudah sekali mencapainya di Bali. Monumen ini berada di Jalan Legian daerah Kuta yang ramai oleh Cafe-Cafe, Club serta toko-toko dan hotel-hotel yang berbintang. Dan jalan Legian merupakan daerah yang sangat ramai di malam harinya.  Dan di malam hari mungkin merupakan daerah terpadat oleh turis-turis baik itu yang mengunjungi club maupun cafe ataupun hanya berbelanja di sepanjang jalan Legian tersebut.

Iklan

10 Tanggapan to “Monumen ‘Ground Zero’, Bali”

  1. Praditya 18/01/2008 pada 1:34 am #

    Wew… Hiasannya bagus..
    Emang Bali banget…

    >>>>iya ukirannya khas Bali banget..unik sekali…

  2. Mas Kopdang 18/01/2008 pada 7:35 am #

    Duh, banyak duit neh…kerjaannya melancong terussss.. 😀

    >>>>wehehehe…ada yg memanfaatkan waktu segang ketika perjalanan dinas..n ada bbrp juga yg diniatkan…:)

  3. STR 18/01/2008 pada 10:11 am #

    Kenapa namanya “Ground Zero?” Apa artinya? Kok pake bahasa Inggris, ndak pake bahasa Indonesia atau Bali?

    >>>>itu merujuk kemungkinan krn lokasi tsb telh diluluhlantahkan oleh bom, tp dr ground zero nya Amerika itu krn daerah tsb bener2 udah rata ma tanah..jd kemungkinan kita nyebutnya nyontek itu…tp klo gw baca di monumennya sich bahasa indonesia..”Monumen bla bla bla….”.

  4. Edi Psw 19/01/2008 pada 12:49 pm #

    Belum pernah ke sini.
    Kapan-kapan kalau jalan-jalan ke bali mau mampir.

    >>>>yup…kudu..wehehe

  5. phiy 19/01/2008 pada 2:02 pm #

    Itu ada list nama2.
    nama2 korban kah??

    >>>>yup..itu list-list nama korbannya phiy

  6. nico kurnianto 19/01/2008 pada 3:10 pm #

    wah saya malah belum pernah ke sana

    >>>>kudu kesini nich bro…dekat koq dr mana2

  7. dodot 20/01/2008 pada 12:00 am #

    wah sayang, kemaren sempat ke Kuta tapi kagak sempat ke sana, sayang bange….t

    jauh-jauh dari Padang kok kelupaan sech gw ngunjungi monu itu 😀

    >>>>balik lg ja dot…wekekeke…
    gw juga gak sengaja ….

  8. Molin 29/01/2008 pada 2:12 pm #

    hayaaa…. koq ga ada foto kitanya no, yg lagi tersenyum pas foto disitu. Ga tau diri ya, foto di monumen malah senyum2. Hehehe

    >>>>klo da yg req kayak ni kayaknya bakal perlu pages dibelakang layar y…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Menikmati Bali 4 Hari 3 Malam « from nagari to anywhere - 23/02/2008

    […] cari makan malam di Legian/Kuta sempatkan mampir di Ground Zero Monument di jalan raya […]

  2. SUKAWATI ART MARKET « Cyounkbatuan's Blog - 21/01/2010

    […] Monumen ‘Ground Zero’, Bali Tanah […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: