Tanah Lot, Bali


Tanah Lot merupakan salah satu spot wisata yang sangat terkenal di Bali seperti yg dibilang si ini dan si ini. Yang menarik di obyek wisata tanah lot ini adalah sebuah batu besar yang berada di bibir pantai yang diatasnya ada pura. Dan pura ini ditujukan untuk memuja roh-roh penghuni laut. TanahLot ini berada di kabupaten Tabanan tepatnya di bagian selatannya.

Tanah Lot

Selain Pura yang berada diatas batu, juga ada pura yang berada di tebingnya persis disebelah gerbang kita menuju pura yang berada di bibir pantai.

Gerbang Tanah Lot

Pantai tanah lot ini tidak berupa pasir tetapi berupa batu-batu karang, sehingga harap berhati-hati karena agak licin dengan lumut dan rumput-rumput lautnya.

Obyek wisata ini sangat cocok dinikmati di kala matahari akan tenggelam atau saat sunset, karena view suset yang memantul di laut di belakang tanah lot akan menimbulkam pemandangan yang indah sekali dengan tanah lotnya yang berupa siluet.

Tanah lot

Dan disekitar lokasi TanahLot ini juga sudah banyak berdiri resort-resort mahal seperti Le meredien dengan lapangan golf nya.

Dan di sepanjang antara areal parkir dengan obyek wisatanya banyak ditemui penjual cindera mata khas Bali. Tiket masuknya sangat murah. Jadi jangan sampai mdilewatkan untuk mengunjungi Tanah Lot di kala sunset di Bali.


28 respons untuk β€˜Tanah Lot, Bali’

  1. Waduh ketemu ama yang berbau Bali lagi nih, jadi teringat kenangan ketika mau ke Kuta.

    Ngomong-ngomong di Bali objek wisata pantai semua, kagak seru…. dan panasnya minta ampun lagi… kan bisa membuat dodot tukar kulit kalau lama-lama di Bali

    >>>>kacau…ada jenisular baru toch…ular dodot…ckckckck…klo kmrn gw cmn sore2 doank klo ke pantainya..siang2 ke wisata budaya…

  2. Iya, kata temen juga gitu,
    katanya kalo liat sunset di tanah lot tu cakep.
    tapi saya ga sempet ke tanah lot waktu ke bali dulu,
    akhirnya cuma liat sunset di belakang Mall 😦

    >>>>yup..lo rugi bgt phiy

  3. No, emang kita mo ada jalan2 lagi ke Bedugul ma Lovina???? secara kmrn kita ga sempet kesana. Trus tetep ke waterboom ga no???? Hahahaha…

    >>>>ayo..plan lagi trip selanjutnya mol n especially to Lovina n Bedugul n dreamland lagi

  4. Tempatnya memang asik.
    Karena sebuah keberuntungan, saya pernah main golf di daerah sini. Gak peduli mainnya jelek (80 diatas PAR) yang penting bisa menikmati pemandangan yang indah ini.

    >>>>behhh…udh maen golf disono..mantab..bersyukurlah anda….tapi 80 diatas PAR?….beh..beh..beh….mantab kali pukulannya…maksudnya pa nyangkut di pura tanah lotnya saking semangatnya?….wehehehe πŸ™‚

  5. batu2nya licin, ya?
    jd inget pas kejadian di Anyer…
    kakiku sampe luka gitu telapaknya karena terpeleset.
    HP ku nyaris jatuh pula ke dlm air.
    hahaha…
    duh, kapan ya ke Bali? 😦

    >>>>ho oh ..licin2 Jum…Anyer bagus gk Jum..gw juga blm pernah ke Anyer…

  6. halah..udah pernah…!!!!
    ulasannya kurang detail…!!!!

    >>>>mo nya detil yg kayak giman nich peng…pa mo nanya bnyk bule yg bugil gk?…wekekeke

  7. ular dodot? mana pic nya mas? kok kagak ditayangin? ah kagak seru…

    ular dodot di tanah lot? nama latinnya apa ya? snake dot?

    >>>>oiya..ada ular anech disono di gua batu karang itu khan?….krn gw keasyikan mau nunggu sunset jadi lupa dach ngeliat tuch ular…ternyata nama ularnya sama ma nick name lo dot…wehehehe

  8. Anu … Itu … Gambar pantainya masih kalah bagus sama gambar pantai yang jadi gambar hider blogmu ini.

    >>>>klo di Tanah Lot berkarang soalnya..tp lebih besir juga yg di Tanah Lot…

  9. wah jadi pengen ke bali nih!
    aku suka blog kamu.apalagi tentang kalimantannya.
    coz aku orang kalimantan siiiih
    buka dong blog aku : kalimantanku.blogspot.com

    >>>>sip…tak tambahin URLnya di name lo y…

  10. akhir tahun kmrn aku k bali, sayang g bs liat sunset soalnya saat itu sedang mendung dan angin kencang. tapi emang asyik banget bisa ke bali…

    >>>>behhh..lintang duluan ja ke Balinya…mana postingan ttg Balinya ntang…

  11. di lihat dr iternet sich kueeeeeRRRRRRRRReeeeeeeeen sKaLiiiiiiiiiiii!!!!!

    apalGi kLw LnGsNg k sNa????????????

    GMn RaSaX y??????????

    pkokx kUeRRRrReeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnn dech!!!!
    d jamiiiiiinnnnnnnnnnn!!!!!!!

  12. hello there.im from malaysia.

    im going to bali at the end of this year.sangat tak sabar nak pegi.can you offer any tips while staying there?

    terima kasih πŸ™‚

    >>>>lokasi terbaik buat nginap adalah di sekitaran Kuta n Legian…itu karena 24 jam hidup..tetapi jika pengen berasa di kampung sebaiknya di ubud…

  13. Jujur…untuk obyek wisata alam nggak beda dengan daerah Indonesia yang lain. Tapi menurutku yang special adalah ketika masyarakat Bali dengan agama Hindu nya selalu khusuk berdoa di setiap tempat karena “Tuhan” memang ada dimana-mana dan kerukunan masyarakatnya. Salam hormat buat masyarakat Bali. Jangan pernah diganggu oleh “aksi-aksi terorisme” dengan alasan apapun. Bersatulah masyarakat Bali (Hindu) untuk tetap menjaga kelestarian adat istiadat dalam keHinduan milik anda. Jayalah Bali-ku dan Bersatulahlah negriku : INDONESIA !

Tinggalkan Balasan ke dodot Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s