Tanah Lot, Bali

27 Jan

Tanah Lot merupakan salah satu spot wisata yang sangat terkenal di Bali seperti yg dibilang si ini dan si ini. Yang menarik di obyek wisata tanah lot ini adalah sebuah batu besar yang berada di bibir pantai yang diatasnya ada pura. Dan pura ini ditujukan untuk memuja roh-roh penghuni laut. TanahLot ini berada di kabupaten Tabanan tepatnya di bagian selatannya.

Tanah Lot

Selain Pura yang berada diatas batu, juga ada pura yang berada di tebingnya persis disebelah gerbang kita menuju pura yang berada di bibir pantai.

Gerbang Tanah Lot

Pantai tanah lot ini tidak berupa pasir tetapi berupa batu-batu karang, sehingga harap berhati-hati karena agak licin dengan lumut dan rumput-rumput lautnya.

Obyek wisata ini sangat cocok dinikmati di kala matahari akan tenggelam atau saat sunset, karena view suset yang memantul di laut di belakang tanah lot akan menimbulkam pemandangan yang indah sekali dengan tanah lotnya yang berupa siluet.

Tanah lot

Dan disekitar lokasi TanahLot ini juga sudah banyak berdiri resort-resort mahal seperti Le meredien dengan lapangan golf nya.

Dan di sepanjang antara areal parkir dengan obyek wisatanya banyak ditemui penjual cindera mata khas Bali. Tiket masuknya sangat murah. Jadi jangan sampai mdilewatkan untuk mengunjungi Tanah Lot di kala sunset di Bali.

Iklan

28 Tanggapan to “Tanah Lot, Bali”

  1. adit-nya niez 27/01/2008 pada 1:18 pm #

    Saya belom pernah k Bali… 😦

    >>>>rugi klo belom…bule ja udh bnyk yg kesono…wekkkkkk….wehehehehe :))….

  2. dodot 27/01/2008 pada 4:12 pm #

    Waduh ketemu ama yang berbau Bali lagi nih, jadi teringat kenangan ketika mau ke Kuta.

    Ngomong-ngomong di Bali objek wisata pantai semua, kagak seru…. dan panasnya minta ampun lagi… kan bisa membuat dodot tukar kulit kalau lama-lama di Bali

    >>>>kacau…ada jenisular baru toch…ular dodot…ckckckck…klo kmrn gw cmn sore2 doank klo ke pantainya..siang2 ke wisata budaya…

  3. antarpulau 27/01/2008 pada 11:10 pm #

    wah, keren…
    poto-poto’na ada tulisan : https://jalanjalanterus.wordpress.com
    keren..
    keren….
    keren….

    *sambil berlalu….
    gubrakkk….. kesandung batu…*

    >>>>hati-hati di jalan boss…:)

  4. cempluk 28/01/2008 pada 7:42 am #

    pulau dewata memang begitu menggoda..

    >>>>gw udah gk sabar utk trip selanjutnya ke pulau ini lagi dg tujuan ke Lovina dan Bedugul

  5. linda 28/01/2008 pada 1:27 pm #

    wah asyik banget ya pemandangannya
    btw, salam kenal ya 🙂

    >>>>bangeeet..salam kenal juga

  6. phiy 29/01/2008 pada 9:32 am #

    Iya, kata temen juga gitu,
    katanya kalo liat sunset di tanah lot tu cakep.
    tapi saya ga sempet ke tanah lot waktu ke bali dulu,
    akhirnya cuma liat sunset di belakang Mall 😦

    >>>>yup..lo rugi bgt phiy

  7. Molin 29/01/2008 pada 2:14 pm #

    No, emang kita mo ada jalan2 lagi ke Bedugul ma Lovina???? secara kmrn kita ga sempet kesana. Trus tetep ke waterboom ga no???? Hahahaha…

    >>>>ayo..plan lagi trip selanjutnya mol n especially to Lovina n Bedugul n dreamland lagi

  8. Hedwig™ 30/01/2008 pada 2:44 pm #

    Tempatnya memang asik.
    Karena sebuah keberuntungan, saya pernah main golf di daerah sini. Gak peduli mainnya jelek (80 diatas PAR) yang penting bisa menikmati pemandangan yang indah ini.

    >>>>behhh…udh maen golf disono..mantab..bersyukurlah anda….tapi 80 diatas PAR?….beh..beh..beh….mantab kali pukulannya…maksudnya pa nyangkut di pura tanah lotnya saking semangatnya?….wehehehe 🙂

  9. Juminten 30/01/2008 pada 9:44 pm #

    batu2nya licin, ya?
    jd inget pas kejadian di Anyer…
    kakiku sampe luka gitu telapaknya karena terpeleset.
    HP ku nyaris jatuh pula ke dlm air.
    hahaha…
    duh, kapan ya ke Bali? 😦

    >>>>ho oh ..licin2 Jum…Anyer bagus gk Jum..gw juga blm pernah ke Anyer…

  10. escoret 31/01/2008 pada 10:28 am #

    halah..udah pernah…!!!!
    ulasannya kurang detail…!!!!

    >>>>mo nya detil yg kayak giman nich peng…pa mo nanya bnyk bule yg bugil gk?…wekekeke

  11. Edi Psw 31/01/2008 pada 2:19 pm #

    Saya pernah ke Bali tapi cuman lewat mimpi saja.
    Tapi saya yakin suatu saat pasti bisa jalan-jalan ke Bali.

    >>>>amieeen

  12. ippen 31/01/2008 pada 2:54 pm #

    Alow baka Anno, kita berjuma lagi didunia maya, kapan nih kita reunian anak2 Telvis hehehehehe.. oh iya gue dah pindah Blog di http://13januari.blogspot.com
    Blog yg lama udah almarhum hehehehe.. jgn lupan jalan2 juga ke blog gue 😛

    >>>>ok..dach

  13. liilzam nuur cakep 01/02/2008 pada 5:12 pm #

    uah ,memang bener banget tenan ueeenak eeee pol…………. ll!!!!!aq jadi ketagihan mau kesono lagi…

    >>>>yup..gw udh gk sabar kesono lagi..tp sunset yg bener2 dasyat…

  14. dodot 02/02/2008 pada 7:57 pm #

    ular dodot? mana pic nya mas? kok kagak ditayangin? ah kagak seru…

    ular dodot di tanah lot? nama latinnya apa ya? snake dot?

    >>>>oiya..ada ular anech disono di gua batu karang itu khan?….krn gw keasyikan mau nunggu sunset jadi lupa dach ngeliat tuch ular…ternyata nama ularnya sama ma nick name lo dot…wehehehe

  15. STR 07/02/2008 pada 4:34 pm #

    Anu … Itu … Gambar pantainya masih kalah bagus sama gambar pantai yang jadi gambar hider blogmu ini.

    >>>>klo di Tanah Lot berkarang soalnya..tp lebih besir juga yg di Tanah Lot…

  16. anas 14/02/2008 pada 11:47 am #

    wah jadi pengen ke bali nih!
    aku suka blog kamu.apalagi tentang kalimantannya.
    coz aku orang kalimantan siiiih
    buka dong blog aku : kalimantanku.blogspot.com

    >>>>sip…tak tambahin URLnya di name lo y…

  17. Lintang 19/02/2008 pada 11:07 am #

    akhir tahun kmrn aku k bali, sayang g bs liat sunset soalnya saat itu sedang mendung dan angin kencang. tapi emang asyik banget bisa ke bali…

    >>>>behhh..lintang duluan ja ke Balinya…mana postingan ttg Balinya ntang…

  18. ayumi 30/04/2008 pada 11:04 am #

    Tanah Lot memang keren. Kunjungi website resminya di http://www.tanahlot.net

  19. Excalibur 26/05/2008 pada 10:38 am #

    Syang ga dapet sunset utama…buru2 pulang..hiksss.. fotona keyen

  20. nm_kawai desu 12/03/2009 pada 7:44 pm #

    di lihat dr iternet sich kueeeeeRRRRRRRRReeeeeeeeen sKaLiiiiiiiiiiii!!!!!

    apalGi kLw LnGsNg k sNa????????????

    GMn RaSaX y??????????

    pkokx kUeRRRrReeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnn dech!!!!
    d jamiiiiiinnnnnnnnnnn!!!!!!!

  21. dilla kamal 25/05/2009 pada 12:26 pm #

    hello there.im from malaysia.

    im going to bali at the end of this year.sangat tak sabar nak pegi.can you offer any tips while staying there?

    terima kasih 🙂

    >>>>lokasi terbaik buat nginap adalah di sekitaran Kuta n Legian…itu karena 24 jam hidup..tetapi jika pengen berasa di kampung sebaiknya di ubud…

  22. Avi 16/08/2011 pada 9:54 am #

    Jujur…untuk obyek wisata alam nggak beda dengan daerah Indonesia yang lain. Tapi menurutku yang special adalah ketika masyarakat Bali dengan agama Hindu nya selalu khusuk berdoa di setiap tempat karena “Tuhan” memang ada dimana-mana dan kerukunan masyarakatnya. Salam hormat buat masyarakat Bali. Jangan pernah diganggu oleh “aksi-aksi terorisme” dengan alasan apapun. Bersatulah masyarakat Bali (Hindu) untuk tetap menjaga kelestarian adat istiadat dalam keHinduan milik anda. Jayalah Bali-ku dan Bersatulahlah negriku : INDONESIA !

  23. Pangeran Han 03/02/2012 pada 9:10 am #

    minta fotonya ya ,
    buat mata kuliah web design gua tentang bali tourism 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Menikmati Bali 4 Hari 3 Malam « from nagari to anywhere - 26/02/2008

    […] >Sunset di Tanah Lot, dan sepanjang perjalan ke Tanah Lot masih bisa memanfaatkan waktu untuk mapir di Pura Ayu. […]

  2. Pantai di Indonesia « Aryu belongs to - 28/11/2008

    […] pantai-pantai di atas, ada pantai Tanah Lot di Bali, pantai Sanur di Bali . Ada yang mau sharing tentang pantai di Indonesia? Uda lama ga ke pantai. […]

  3. SUKAWATI ART MARKET « Cyounkbatuan's Blog - 21/01/2010

    […] « Monumen ‘Ground Zero’, Bali Tanah Lo […]

  4. Menjelajah pantai tersembunyi di Bali –Bingin Beach | from nagari to anywhere - 05/01/2015

    […] awalnya pasti langsung kebayang Pantai, Pura. Dan denger pantai pasti yg kebayang juga Kuta, Sanur, Tanah Lot atau Dreamland akhir-akhir ini. Hmmm, sudah biasa sekali pantai-pantai itu dan pastinya sangat […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: