Uluwatu dan Dreamland Beach

8 Feb

Uluwatu dan Dreamland Beach merupakan spot wisata yang saling berdekatan yang berada di Selatan Bali tepatnya di Bukit Badung yang berupa bukit karang.

Uluwatu

Uluwatu merupakan salah satu tempat yang sangat eksotis di Bukit Badung. Daerah ini sangat sering digunkan oleh artis-artis baik dari dalam maupun mancanegara untuk melangsungkan pernikahan mereka.

Uluwatu

Di uluwatu ini daerahnya berupa tebing-tebing karang yang terjal dan dibawahnya terdapat batu karang yang terjal juga dengan hamparan laut biru yang merupakan samudera hindia.

Uluwatu View

Tepat di ujung tebing tersebut terdapat Pura, sayang untuk memasukinya tidak bisa.

Pura

Dan yang harus diperhatikan ketika menuju Pura Uluwatu ini adalah barang-barang yang kita bawa harus dijaga dengan baik kalua perlu disimpan saja apalagi yang kecil-kecil karena dari areal parkir menuju spot wisata ini banyak berkeliaran monyet-monyet yang akan merampas barang-barang tersebut.

Dreamland Beach

Lokasi pantai yang penyebutannya agak kebarat-baratan (emang-red) ini sebenarnya berada sebelum Uluwatu. Persisnya lokasi pantainya berada di Pecatu Indah Resort, sebuah kawasan elit baru di Bali yang tadinya berupa bukit-bukit karang yang tidak ekonomis.

gerbang dreamland

Tetapi saat ini kawasan ini menjadi kawasan dengan jual yang sangat tinggi. Kawasannya sudah dibuat berkapling-kapling untuk dijual dan dijadikan villa, dan saat ini disana juga lagi dibangun 2 proyek kondominium elit selain memang lapangan golf yang sebelumnya sudah ada.

dreamland

Dan daya tarik yang paling bagus adalah adanya pantai di bawah bukit karang tersebut. Sekarang nama pantainya adalah Dreamland Beach, mungkin disesuaikan dengan pantai sesuai dengan impian orang kebanyakan dengan pasir yang putih, bersih, air laut yang biru dan juga dilengkapi dengan bukit-bukit karang yang terjal dan tentunya ombak yang lumayan besar untuk bisa surfing.

Untuk menuju kawasan pantai ini, saat ini dari kawasan resort tersebut jalan ke pantainya masih agak jelek karena merupakan pantai baru kayaknya. Dari lokasi parkiran yang berada di di atas bukit kita harus menuruni bukit yang telah dicacah untuk bisa ditempuh dengan jalan kaki, sekitar 400-500 m sampai pantai.

Dan sesampainya di pantai, ada sederet toko-toko yang baru selesai dibangun mungkin dipertukan untuk cinderamata dan makanan. Dan di pantainya sudah lengkap dengan aksesoris-aksesoris pantai untuk bermalas-malasan dan juga tukang pijitnya dan tak lupa juga sudah ada penjaga pantai lengkap dengan poskonya

Iklan

30 Tanggapan to “Uluwatu dan Dreamland Beach”

  1. ojat 09/02/2008 pada 1:51 pm #

    jadi pengen ke bali 😦 … bagus bangeet

    >>>>buruan jat

  2. Juminten 09/02/2008 pada 3:11 pm #

    uhmmm… jalan kaki 400-500 meter udh cukup membuatku ngos2an dan minta digendong, loh! 😛
    ada gitu yah “Bukit Badung”? 😕
    ada sejarahnya ga, sih?
    “Badung” artinya “nakal” bukan? 😛

    >>>>tapi itu turunan koq jum….tapi klo balik2 tetap ngos2an..nanjak euy….

  3. antarpulau 11/02/2008 pada 1:35 am #

    “…………Tetapi saat ini kawasan ini menjadi kawasan dengan jual yang sangat tinggi……..”
    _______________
    emank gitu Om… 🙂
    semua tempat yg menarik, lama kelamaan pasti ‘dilirik’ oleh aspek ‘dagang’….
    ntar juga lama kelamaan ‘dijual’ abis tuh pulaunya…. :mrgreen:

    >>>>jgn sampe lah satu pulaukejual semua..takutunya tenggelam ntar tuch pulau

  4. ridu 11/02/2008 pada 3:46 pm #

    Bali emang gak ada matinya.. jadi pegnen kesana juga!

    >>>>langsung….

  5. escoret 12/02/2008 pada 11:53 am #

    udah tak datengin semua….!!!!

    *liat aku…hbs ke kampung naga*

    >>>>yang ke payakumbuh gimana nich boss?..jadi???

  6. dodot 12/02/2008 pada 10:05 pm #

    Uluwatu?

    Ketika dodot dibali dan sebelum ganti guide, si guide yang lama mau ngajak ke sana, tapi lebih asik ke GWK deh, biar liat batu namun rasanya berbeda, ke pantai cuman bikin tukar kulit, dodot kan dah belang

    ngomong2 pake guide ya mas?

    >>>>uluwatu bukan pantai dot..yg pantai dreamlandnya….kita gak pake guide ..tapi sopir sekaligus guide..tp kami kasih list-list tempat2 yg mo dikunjungi n tentunya PETA….

  7. adit-nya niez 12/02/2008 pada 11:00 pm #

    Waduh, nikah di tebing-tebing uluwatu?? :mrgreen:

    >>>>kayaknya lo ma niez lebih romantis nikah disana diet…..klo bikin private party..gw juga diundang….wekekeke :mrgreen:

  8. sieztha 13/02/2008 pada 8:57 am #

    wah senangnya… ada yg suka jalan jg tnyata… ayo tulis terus ttg Indonesia, biar makin banyak wisatawannya!

    >>>>doain gw bisa update terus y….

  9. Bali Villas 13/02/2008 pada 2:43 pm #

    Useful information for other people. It is time to prepare holiday break to your preferred holiday destination. Bali is one of them providing many tourist activities and various choice of entertainment. The island has more then 40,000 hotel rooms for travelers. Get your discount Bali hotels and villas now.

    >>>>gw dapet special discount gak nech klo promosiin Bali disini??….wekekeke

  10. za 13/02/2008 pada 5:17 pm #

    udah lama g k baliiii…..jd pengeeeeen….

  11. za 13/02/2008 pada 5:20 pm #

    pengen ke baliiiii

    >>>>ayo lgsg minta cuti n pesen tiket za…tambahin buat gw juga…:)

  12. Zee 14/02/2008 pada 11:34 am #

    Coba maen ke Irian, di sana pantainya juga bagus-bagus… lebih perawan drpd Bali….

    >>>>yup…gw emang lg punya angan2 ntar klo da waktu mo jalan2 ke Asmat n pantai sekitaran sana

  13. pink 14/02/2008 pada 8:26 pm #

    wah, aku yang tinggal di bali dari baru lahir aja sekalipun belum pernah ke dreamland. payah…

    >>>>ho oh payah lo pink…seharusnya dari pink qta bakal dapet historinya kenapa pantainya dinamain dreamland???

    • anast 19/11/2009 pada 5:15 pm #

      bNer..tuH..?msa..gapernah si..??

  14. Mama Rafi 15/02/2008 pada 9:30 am #

    ampe detik ini aku lom ada kesempatan ke bali hikss..

    >>>>pdhl dari makassar tinggal lompat doank tuch y mbak….wehehehe….klo gk berani rencanain gk bakal jadi2 mbak…cepat2 di plan…n mumpung Bali belum berubah bgt….

  15. woel 15/02/2008 pada 4:20 pm #

    uluwatu emang keren banget,,,,,,,,,

    >>>>wul..dishare juga lah foto2 di Bali kemarenx itu…

  16. eriek 15/02/2008 pada 11:21 pm #

    kapan ya bisa jalan-jalan ke Bali? Bali menyimpan sejuta pesona yang tak akan terlupakan kelak 🙂

    >>>>kayaknya gw cocok jadi ‘DBD (Duta Pariwisata Bali :p)’ nech…krn udah bnyk yg tertarik ke Bali…;)

  17. gw yang pengen jalanjalan tapi gak bisa 16/02/2008 pada 2:22 pm #

    salam kenal….

    eh tante pengen duooonggg diliput: tempat2 di Bali yang eksotis, dan murah segalanya….
    pikir tante, ke bali sama dengan mahal.
    Btul gak?

    >>>>ke Bali mahal jika lagi peak season tante….ancar2 tiketnya jauh2 hari ja tante…hotel yg murah2 n bagus bnyk koq tante..nyarinya sekitaran Legian dan Kuta yang nyaman kemana2….paling strategis pokoknya…

  18. ratie 22/02/2008 pada 9:17 am #

    Ummmmm…. pernah ngereview lombok? Terutama the Gilis? Saya lebih tertarik kesana… Mw ikut? Hehehehe….

    >>>>Lombok belum pernah euy…gw penegn bgt kesono euy….kapan lo mo kesana?….gratis khan….wekekekeke

  19. Raffaell 22/02/2008 pada 8:04 pm #

    Nunggu postingan nya yang gini…

    Kalo pas pertama kali ke bali….
    Apa aja yang perlu di lakuin, dan kemana aja… (pengen nih)

    misalnya dari airport, nginep di….
    lalu jalan ke…. makan siang di…
    besok nya ke…… makan di….
    besok nya lagi ke… makan di….

    begitulah…

    >>>>ide bagus bro…akan diusahakan

  20. STR 30/03/2008 pada 11:06 pm #

    Tebingnya bagus. Pengen terjun rasanya.

    Btw, di sudut-sudut fotomu kok selalu ada bayangan item?

    *buta fotografi neh ….

    >>>>jangan bunuh diri dulu bro….ntar orangmuda mo dikemanain wekekeke….
    ho oh selama di Bali ada ngefek ke lensa gw kayaknya terik matahari…..mulai rusak jangan2..belum sempat periksa euy…

  21. AGUS 25/01/2009 pada 12:07 pm #

    SAYA BARU SAJA DARI BALI, DAN SAYA AKAN TERUS MENGENAGNYA DENGAN TEMAN2 SAYA DI SMA GONDANG TULUNGANUGN

  22. Fachmi Setyawan 17/01/2010 pada 8:21 am #

    mnurut saya kuta sekarang jelek pantainya jadi kotor dan enggak seprivat kyk dulu2…. dremland mnurut saya pantainya bagus,, keren…. apalagi di bukit belakang pantai ada padang golfnya,,, sedaap… cuma ini pantai yg agak mahal dibanding pantai2 lainnya,, selain harga makan dan minum yg selangit,, di pantai itu apa2 bisa jadi duit,,,,, saat ini pantai masih dalam tahap penyempurnaan,, area masuk ke pantai dari tempat parkir masih berupa jalan tanah yg kanan kirinya banyak semak belukar,,, kalo digarap lebih bagus kuta bisa kalah

  23. AJI MACHMUDI JAVANESE 24/03/2010 pada 4:14 pm #

    BALI MEMANG SURGANYA DUNIA YANG LAYAK DIBANGGAKAN INDONESIA LEWAT PARIWISATANYA , MEMANG PANTES BANGET DEH KALAU SALAH SATU MAJALAH TERBAIK DI USA MENDAULAT BALI SEBAGAI PULAU TERINDAH DIDUNIA .INI TERBUKTI DENGAN INDAHNYA ULU WATU YANG MEMUKAU , SEBETULNYA MESIH BANYAK LAGI SICH TEMPAT2 KEREN DI BALI CANTOHNYA …. DREAM BEACH, PURE BERATAN BEDUGUL, SANUR, KUTA DLL

    • Dhika 25/11/2014 pada 8:36 pm #

      Bisa sertakan link atas argumen diatas agar tidak terkesan asbun? Kemudian kamu di sekolah pernah diajari oleh guru cara menggunakan huruf balok yang benar tidak, kenapa memberikan komentar pakai huruf balok semua? marah atau supaya tulisanya jadi perhatian banyak orang?

  24. Harsan Rindang Pribadi 03/04/2010 pada 8:35 pm #

    Tolongin gw ya, kata temen gw di dreanland ini da tempat yang bisa buat nikah bagi pasangan yang berbeda keyakinan ya??kalau ada yang tau tolong dong info ke gue siapa yang harus gw hubungin disana…..please….email ke gw ya (pribadi_movement@yahoo.com)

  25. paketbalimurah 04/07/2011 pada 10:20 am #

    Klo mo liburan ke bali, kunjungi blog aku ya di: http://paketbalimurah.wordpress.com

Trackbacks/Pingbacks

  1. Kuta Beach, Bali « from nagari to anywhere - 28/02/2008

    […] bencana pasang beberapa bulan yang lalu dan kayaknya akan lebih cocok ke pantai Nusa Dua atau Dreamland Beach yang pantainya lebih bersih dan berpasir putih dengan suasana yang […]

  2. Menikmati Bali 4 Hari 3 Malam « from nagari to anywhere - 08/03/2008

    […] Uluwatu dan Dreamland sebaiknya siang2 karena view langit yang lagi bagus2nya. Cocok untuk […]

  3. Menjelajah pantai tersembunyi di Bali –Bingin Beach | from nagari to anywhere - 05/01/2015

    […] kebayang Pantai, Pura. Dan denger pantai pasti yg kebayang juga Kuta, Sanur, Tanah Lot atau Dreamland akhir-akhir ini. Hmmm, sudah biasa sekali pantai-pantai itu dan pastinya sangat ramai sekali […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: