Eksotisme Lombok

26 Agu

Pulau Lombok adalah pulau yang terletak sebelah timur Bali yang daerah administratifnya termasuk ke provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Di pulau Lombok ini terdapat kota yang merupakan ibukota dari provinsi NTB tersebut yaitu Kota Mataram. NTB sudah termasuk yang lebih maju pemikirannya di bidang pemerintahan karena kota administratif dibedakan dengan kota bisnisnya yang terdapat di Kota Cakranegara, sehingga di kota Mataram kotanya rapi, bersih dan teratur.

Di pulau ini juga terdapat bandar udara Selaparang yang terdapat di Ampenan yang masih melayani rute domestik ke kota Denpasar(Bali), Jakarta dan kota-kota kecil lain di NTB. Dan bandara ini sangat prospek sekali untuk dibuka akses internasionalnya, karena penumpangnya kebanyakan turis dengan berbahasa Perancis serta Jerman dan tentunya Inggris. Yup, ternyata pemerintahannya sudah menangkap, ide tersebut dengan telah/sedang membangun bandara internasional Lombok yang posisinya juga di tengah-tengah pulau Lombok, sehingga akses ke tempat-tempat wisata yang berada di pulau tersebut sangat gampang.

Tidak seperti yang ada di Bali yang mayoritas penduduknya beragama Hindu, ternyata di Lombok dengan suku aslinya, Sasak ternyata beragama Islam. Sehingga ketika akan mendarat di bandara kita akan melihat banyak Masjid dimana-mana.

Dari segi obyek wisata Lombok sendiri tidak kalah dibanding Bali antara lain :

1. Pantai Senggigi >>> sebelah barat..cocok untuk sunset

2. Pantai Kuta >>> sebelah selatan..panorama pasir putih yang masih natural dan background bukit

3. Pulau-pulau/Gili a.l : Trawangan, Aer, Nanggu >>> dengan pasir putih dan terumbu karang

4. Pura-pura

5. Gunung Rinjani

6. Air terjun di kaki gunung

7. Wisata budaya ke Sasak Village

8. Wisata budaya ke kampung pembuatan songket

9. Kerajinan Mutiara

10. Oleh-oleh dari rumput laut

Salah satu view di Gili

Salah satu view di Gili

Dan yang sangat membedakan antara Bali dengan Lombok adalah Lombok masih dengan obyek wisata yang masih alami dan dengan situasi yang masih sepi di obyek-obyeknya sehingga sangat cocok untuk pasangan yang berbulan madu. Dan yang harus prepare adalah harus sedia uang tunai kemana-mana karena mencari ATM masih susah ditemukan baik itu di pusat kota apalagi di obyek2 wisatanya.

ps : foto-foto akan menyusul beserta ulasan per obyek wisatanya.

Iklan

14 Tanggapan to “Eksotisme Lombok”

  1. Denmasrul 26/08/2008 pada 1:11 pm #

    Pernah sekali ke Lombok liburan dengan keluarga.. memang asyik.. stay di salah satu hotel di Senggigi… relatif sepi.. terasa milik pribadi.. Makan ayam taliwang dan plecing kangkung… hmmm… lezaatt… kangkungnya besar-besar.. kriuk.. kriuk…

    >>>>yup..cocok bgt untuk liburan yang butuh kesunyian klo ke lombok…

  2. bu6z 26/08/2008 pada 5:17 pm #

    Wahhhhh…….. keren pantai nya. Tahun depan niat mau backpacking nih ama temen2 ke Lombok. Mudah2an bisa terlaksana…..

    >>>>behh bapak moderator mampir juga….trims boss.. semoga sukses jalan2 ke lomboknya ntar….nginap di senggigi ja..bnyk wisma2 kecil..cocok untuk backpackers

  3. Juminten 26/08/2008 pada 6:41 pm #

    jd inget, baru aja ada blogger yg bulan madu ke sini. 😛
    emang cocok buat bulan madu, ya? hmmm… ok.
    bagus buat referensi. *hayah… padahal ga tau nikahnya kapan*

    >>>>bulan madu?…jgn2 yang ketemu di tempat sarapan hotel itu yach………ni emang evidence bulan madu gw juga sich :p….

  4. budiernanto 26/08/2008 pada 10:32 pm #

    waaah, saya idam-idaman ke Lombok!!!

  5. pramudyaputrautama 27/08/2008 pada 3:20 pm #

    Wah Lombok … TOP MARKOTOP … dulu pernah kluyuran dari Lombok ke Sumbawa, pernah maen bilyard ,ke Senggigi juga, pantainya bersih, pemandangannya bagus, sepi, cocok banget buat HONEY MOON. Kota Mataramnya, juga bersih.

    Ohya setauku pulau ini di juluki pulau seribu masjid, karena emang banyak masjid, meskipun penduduk pulau lombok sebagian juga ada penganut agama hindu.

    >>>>bener pram….banyk bgt mesjidnya…gede2 pula…

  6. reksa 27/08/2008 pada 4:11 pm #

    halah lo no, bikin iri aja. kok ke lomboknya ga bareng halaher sih?????”

    >>>>secara ini tak bilang cocok untuk HoneyMoon sa….wekekeke…:p….katanya mo ke pulau umang….????

  7. sweety 01/09/2008 pada 11:16 am #

    Han foto gili Nanggu-nya ko yang di pasang yang itu ya??ada pemandangan anehnya tuu..

  8. sweety 01/09/2008 pada 11:21 am #

    bukan pemandangan ding tapi penampakan…..

    >>>>yg mana sweety?…yg item2 segitiga itu toch….upsssss…uncensored euy

  9. woel 01/09/2008 pada 7:16 pm #

    wadow yang mentang2 baru hanimun dari lombok

    >>>>kudu nich woel….kudu pamer…wekekeke

  10. ticka 12/10/2008 pada 1:06 pm #

    ternyata sama qta mas..
    aq duluw hanimunan juga di lombok.. 😀

    tumbenan mampir ke blogQ trus ninggal jejak… semangat manten anyar nie yeee…
    met ber enjoy enjoy menikmati masa manten anyar grezz haha..

    >>>>hehehehe..sorry lah klo sama….
    hehehe..iya udah lama gak mampir..baru nemu lagi tadi linknya

  11. satriawan 24/11/2008 pada 3:30 pm #

    ceilehhh …. yg dari lombok … sudah ada hasil nya belum nich ber-honeymoon ???

    Oya, foto pantai … tolong dizoom ke arah kanan yaa … lebih focus ke obyek bule dan bagian belakangnya … kayaknya lebih excotis … wakakaka

    >>>>i ya dunk….hasil?…alhamdulillah udah,,,,doain sehat2 ja boss….

    dizoom?…ckckckckckck

  12. nyit 21/05/2009 pada 2:04 pm #

    whuaaa… belum kesampean nih pergi ke Gili Trawangan dan sekitar padahal ke BALI nya udah pernah 2 kali…

  13. vita_wi 05/06/2009 pada 2:04 pm #

    aduch bg bgs yach dilombok…pengen bgt kesana
    oh yach klo dr bali ke lombok brp lm perjalanannya yach???
    soalnya da atur rencana ke bali slma 5hr da beli tiket pula tgl berangkatnya aj
    tp sebenarnya pengen bgt ke lombok kira2 ckp ga yach waktunya keliling bali dan mampir ke lombok???

    >>>>cukup banget tuch 5 hari….
    ke lombok nyebrang cuman hitungan jam koq…..n di lombok 1-2 hari selesai koq

  14. Cool man 23/01/2010 pada 1:38 pm #

    Q takut, di Lombok bnyak maling n rampok.. Fakta berbicara, Kute Lombok sepi karena di daerah sekitarnya bnyak rampoknya..
    Orang Lombok sendiri yang bilang.. Jadi be careful ja kalo mau ke Lombok!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: