Kintamani, sisi ‘dingin’nya Bali

4 Mar

Setelah postingan sebelumnya tentang sisi panasnya Bali, kali ini kita refresh sedikit mengulas tentang sisi yang adem di Bali.

Jika mendengar kata adem suasana yang terbayangkan adalah berupa hawa sejuk pegunungan dengan angin semilir-semilirnya. Tepat, di Bali ada suatu tempat yang bisa merasakan hawa pegunungan sejuknya sambil menikmati makanan yang eunak. Makanan akan semakin enak dengan adanya lukisan Tuhan berupa pemandangan gunung dan danau Batur didepan mata yang bener-bener menakjubkan.

Kintamani

Untuk mencapai gunung Baturnya sendiri atau ke tepi danunya jalannya sangat terjal dan memerlukan banyak waktu lagi.

Gunung Batur

Tetapi jika memang hanya mau menikmati pemandangannya cukup hanya dari Kintamani sudah bisa menikmati pemandangan yang elok. Dan yang harus diwaspadai adalah dengan pedagang kaki lima disini yang sangat agresif menawarkan barang-barang dagangan mereka, jadi berhati-hatilah, jika tidak ingin cukup bilang tidak mau. Dan untuk menikmati pemandangan juga bisa sambil mengisi perut di restoran-restoran-restoran serta cafe-cafe di pinggir-pinggir lembah yang menghadap ke Batur, tetapi harus dimaklumi harganya mahal .

Sebelum ke Kintamani dari desa Ubud kita  juga bisa menikmati pemandangan hijau berupa hamparan bukit-bukit sawah. Bukit-bukit sawah merupakan cara bertanam petani Bali yang sangat terkenal yaitu Subak.

Subak Bali

Dan untuk mencapai pemandangan sawah-sawah tersebut juga tidak sulit, hanya berada di pinggir jalan antara desa Ubud dengan Kintamani, dan di pinggir jalan tersebut juga terdapat cafe-cafe dan restoran yang menawarkan view ke sawah-sawah dengan kontur bukit-bukit tersebut.

Iklan

19 Tanggapan to “Kintamani, sisi ‘dingin’nya Bali”

  1. anggun pribadi 04/03/2008 pada 8:07 pm #

    nyum… udah lama nggak ke Bali…. pengenn… dulu saya mah tinggal di Lombok (pas SD)… jadi makin kangen………

    >>>>Lombok..next destination tuch….

  2. Mardies 04/03/2008 pada 11:08 pm #

    Kereeen! Tarif penginapan paling murah di sana berapa, ya? Ditunggu posting tentang Lomboknya

    >>>>ok….mohon tunjangan dananya ke lombok wehehehehe

  3. Laks 05/03/2008 pada 8:45 am #

    wah jalan-jalan terus beneran ya… keren banget emang. andai bisa sering jalan2 juga ya

    >>>>wehehehe..selagi ada waktu luang….

  4. Zee 05/03/2008 pada 11:48 am #

    nah ini dia.
    tar klo ada ksempatan ke bali lg, saya maunya ke kintamani ajah, yg dingin…

    >>>>iya mbak..klo bosan ma suasana pantai mending ke Kintamani ato Bedugul katanya juga bagus….n gak seperti Bali yg dikenal selama ini

  5. quelopi 10/03/2008 pada 7:40 am #

    bentar mas ku liat peta dulu,

    kalau dari kute ato denpasar ke sana berapa jam? 10 menit ya?

    *dodot sudah pindah rumah*

    >>>>wehehehe…10 menit ?…klo gitu mau tiap jam ja gw ke kintamaninya…lumayan lama dot…2-3 jam kayaknya….palagi nanjak terus….

  6. rx 10/03/2008 pada 9:48 am #

    hahaha no, ayo kita jalan-jalan lagi….

    >>>>ayo…kemana lagi nech..jadi ke Sukabumi…..it’s free…wekekeke

  7. sluman slumun slamet 10/03/2008 pada 5:24 pm #

    sippp…
    kapan ya ke bali?…

    >>>>jgn..MAY ya…MEI aja….wekekeke

  8. ridu 11/03/2008 pada 6:02 pm #

    wew.. beneran itu kayaknya enak banget.. pasti udaranya sejuk kaya di puncak yah..

    >>>>ho oh msasih sejuk bgt….gk kayak di puncak yg udah polusi bgt…

  9. grafisosial 12/03/2008 pada 8:33 am #

    blog nya oke! seru!

    >>>>trims….

  10. escoret 12/03/2008 pada 3:01 pm #

    jadi inget 3 th yg lalu…
    aku juga ke sini…hehhehe

    kpn elu ke jogja bos..???

    >>>>tenang bro…klo gw ke jogja gw akan bahas beaik mungkin dach…

  11. Faradina 12/03/2008 pada 11:36 pm #

    Jadi kepingin ikutan nih.

  12. Faradina 12/03/2008 pada 11:38 pm #

    Jadi kepingin ikutan nih. Aku dengar disana sering berkabut ya saking dinginnya.

    >>>>yup…di foto diatas itu yang diatas danau itu sebeanranya sedang ada kabut…jadi melihat danau dg jelas dari kintamami merupakan moment sangat berkesan sekali….

  13. STR 30/03/2008 pada 11:00 pm #

    Rasanya memang sisi dingin Bali kurang terekspos selama ini. Bayanganku tentang Bali cuma pulau tropis berpantai. Hangat.

    *belum pernah ke Bali ….

    >>>>sama qta berari bro…n gw takjub juga..ternyata di Bali juga ada yg adem2….

  14. nyit 01/02/2009 pada 11:42 pm #

    wua, pengen ke bali menikmati yang adem2 nya juga ah 🙂

    >>>>yup..BALI bagi ini beda bgt…
    tapi emang pulau BALI tujuan wisata untuk semua macam wisata

  15. Adi Gustianto 13/04/2009 pada 7:54 pm #

    ke Kintamani kalau dari POPPIES brapa Jam yaaaaa Kalau naik Motor sewa ,dan ada gak jalan Alternativ lain yg cepat ke Kintamani PLEASE DONG sarannya……..soalnya gw ama temen2 mau taklukin Kintamani dgn Motor niiiiiiiiichhhhhhhhh Thanks

  16. ghina 27/01/2010 pada 8:53 pm #

    iihhhh….dulu w pernah kesana..tp ketiduraaann…..jadi nyesel ga sempet nikmatin suasana’a yg adeemmm…abisnya dah keburu bete duluan ma pedagang2 asongan’a…bikin ribeett….ngikutin w mulu seh….nyeseellll sangaaadhh….

  17. ndande dinejad 12/07/2010 pada 10:22 pm #

    makasii yak,, bikin laporan study tour jadi cepet slese ne

  18. V-ra Yasmin Nasution 10/11/2010 pada 6:08 pm #

    aku ingin banget ke bali…….tapi ndak da duit…huuhuhuh

  19. budianaputu 16/02/2012 pada 4:23 pm #

    mau tahu info lain tentang bali sekalian belajar
    kunjungi az blog saya
    kebetulan saya asli bali
    kalau mau share atau mau info tentang bali follow my blog i will follow back

    http://balimatika.blogspor.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: