Incheon, Bandara utamanya Korea

26 Okt

Tidak lengkap rasanya menutup postingan tentang Korea jika tidak menutup dengan review pintu gerbangnya. Yup, Incheon International Airport merupakan bandara utama dari negara Korea Selatan, seperti layaknya Bandara Soekarna Hatta(BSH) Indonesia. Eitss, ntar dulu Incheon ini tidak bisa dibandingkan dengan BSH yang di Jakarta karena bandara yang berjarak 30 menit perjalanan dari pusat kota Seoul ini merupakan salah satu bandara terbaik di Asia dan bahkan masuk kedalam daftar 5 bandara tersibuk di dunia.

Bandaranya ini berada di lepas pantai yang merupakan hasil reklamasi pantai dari 2 pulau dan sangat luas sekali karena bandara ini sebagai rumah untuk airline-airline yang ada di korea serta juga sebagai pusat cargonya Korea Selatan.

Dan yang sangat berkesan bagi gw adalah dari terminal kedatangan ke pintu keluarnya sangat simple sekali dan dekat dan berbeda sekali dengan pintu keberangkatan yang  berbelit-belit, sehingga sangat memanjakan bagi mereka yang baru datang. Dan yang unik lagi adalah traffic towernya didesain futuristik sekali seperti burung setengah kadal bersisik gitu…hehehe..gw bingung nyebutnya gimana.

Dan dari segi fasilitas, bandara ini bener-bener lengkap. Seperti misalnya transportasi, tersedia kereta api cepat,bus, taxi dan tentunya jalan yang mulus dan banak jalan pintas ke pusat kota Seoul yan gberupa jembatan membelah pantai sehingga bisa mengurangi waktu tempuh. Dan tentunya terdapat restoran-restoran dan kafe-kafe apalagi butik-butik sepanjang terminal keberangkatan yang panjaaaang. O iya, tak lupa ada telepon umum yang dilengkapi internet, eitss internetnya bukan berupa komputer desktop/laptop tapi berupa terminal seperti telpon umm kebanyakan, kencang n murah.

Dan biarpun Incheon merupakan salah satu bandara tersibuk, tetapi di terminal keberangkatan areanya terbuka sehingga semua orang bisa masuk dan pengantar bisa mengantar tamunya untuk check in dan hany akan dipisahkan ketika tamu akan masuk ruang tunggu, dan tentunya pengamanan yang berlapis untuk ruang tunggu sehingga gw terpaksa meninggal 2 bungkus kimci …hiksss..

Iklan

9 Tanggapan to “Incheon, Bandara utamanya Korea”

  1. anas 27/10/2008 pada 11:15 am #

    siang minggu kemaren gw nonton archipelago metro tv (salah satu tontonan favorit gw), ttg seoul ini.
    kotanya emang benar2 keren.bahkan saluran air got nya pun disulap jd tempat wisata yg keren.airnya diberi lampu warna warni.
    bahkan subway nya pun jg keren.liat bandara yg diliput mas anno ini, takjub gw makin meningkat bro ama korea.keep blogging ya mas…

    >>>>yup..keren bgt nas…
    gw punya lho foto saluran pembuangan air yg bagus itu dan stasiun subwaynya…

  2. Lomar Dasika 27/10/2008 pada 11:44 am #

    kimchinya ditinggal?

    hiksss…

    sayang amat…..aturan membawa cairan dalam kabin yach?
    *kalo kimchi kering, gmn?* ~ngarep~

    XD

    >>>>iye..padahal..mahal tuch 2 bungkus..apalgi tu kimchi yg rasa original….hiksss
    tapi untung di pesawat juga dikasih kimchi makanan penutupnya ech sayurannya..so bisa ngasih oleh2 dach

  3. zee 27/10/2008 pada 3:51 pm #

    bandaranya bersih ? yg paling seru itu tempat main internetnya…. keren. hemat tempat.

    >>>>gw juga gak nyadar..koq telpon umum yg anech..ternyata emang…itu terminal internet gratis …..*dasar ndeso*

  4. budiernanto 28/10/2008 pada 11:16 am #

    kimci itu apa sih?

    berarti bandara di cengkareng itu ada di urutan berapa ya?

    eh eh, itu nama saya di link bukan budienarto, tapi budiernanto..

    thx.

    >>>>kimci itu sayuran khas korea..o iya gw lupa bikin link nya..ada di postingan sebelumnya…
    https://jalanjalanterus.wordpress.com/2007/12/19/kimci/

    hahaha..cengkareng..masuk urutan bandara tersemrawut…wekekeke..piss…

    o..salah eja gw…ntar tak edit

  5. DenmasRul 29/10/2008 pada 2:15 pm #

    eh.. itu papan pengumuman jadwal keberangkatan dan kedatangannya kok pakai bahasa asli Korea? Ada bahasa Inggrisnya gak? Bisa kalang kabut tuh kalau saya kesana.. gak ngarti 🙂

    >>>>tenang bro…papang arrival nya itu 2 versi koq..n gw moto pas yg muncul tulisan koreanya…kayak yg di jkt juga ada koq yg item putih itu….indo-english….

    hmmm..mo kesana toch..hati2 bawa kimci y….

  6. escoret 30/10/2008 pada 3:30 pm #

    wasyemmmm..!!!!
    kpn aku smpe ke korea..????

    eh,kok blom di bahas soal kulinernya..?????

    >>>>hehehe..yg kuliner ada di postingan sebelumnya peng…coba cek des2007

  7. Vita.Sshi 18/09/2009 pada 2:34 pm #

    Hoaaaa…. jujur ya,,, aqu tuh pengen bgtz k KOREA,, apalagi klo mimpi qu itu jd kenyataan,, aku udh ngebayangin aj trun di Bandara Incheon,, Hiks… Hiks… jd pngn ksna deh…. Smoga aj… Amiiinn…

  8. dita 10/06/2011 pada 7:13 pm #

    luar biasa..
    kalau dimasukin ke bagasi kira2 tu kimchi bisa lolos g y hehe

  9. DESIGNING MY LIFE 13/04/2012 pada 3:43 pm #

    tertarik dengan bandara Incheon, kira2 kpn ya bisa ke negeri ginseng ini, oya katanya wisata Korea terkenal indah ya, tadi barusan aja liat di fan page Korea Tourism Organization Indonesia ternyata keren-keren banget ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: