Arsip | Agustus, 2009

Pantai Manggar, Balikpapan

25 Agu

Dan lebih dekat lagi dari pantai Lamaru sebelumnya, ada pantai Manggar. Nama pantainya juga sesuai dengan daerah tersebut. Kontur pantai dan suasananya lebih kurang sama dengan pantai Lamaru, berpasir agak putih dan ada pohon pinus di pinggirnya.

manggar2

Berbeda dengan pantai Lamaru yang jalan akses ke pantainya tidak bagus, jalan akses ke Pantai Manggar sudah diaspal mulus. Dan senyampainya kita di pantai ini, tampak pantai ini juga terkelola dengan baik. Dan usut punya usut ternyata pantai ini dikelola Pemda, sehingga fasilitas serta kebersihan sudah bisa diandalkan, parkir yang luas, saran ibadah yang mencukupi.

manggar

Dan dari fasilitas lain, di pantai ini fasilitasnya juga lumayan lengkap, sudah tersedia watersport seperti banana boat dan jet ski, dan penyewaan-penyewaan balon pelampung untuk anak-anak.

Iklan

Pantai Lamaru, Balikpapan

18 Agu

Berdekatan dengan kawan penangkaran buaya di posting sebelumnya. Ada pantai lagi di Balikpapan. Namanya sesuai dengan nama daerah disana, yaitu Lamaru.
lamaru

Pantainya sendiri bertipe landai, sangat cocok dijadikan untuk wisata bersama keluarga karena bisa bermain di airnya. Di pantai ini juga disediakan watersport seperti Banana Boat dan juga sangat cocok untuk bermain layangan di pasirnya karena anginnya kencang.

lamaru2

Lokasi pantainya sendiri tidak begitu jauh dari jalan raya Lamaru, hanya dari jalan raya ada jalan akses masuk ke pantai. Mungkin dikarenakan pantai ini masih dikelala swasta, maka jalan akses ke pantai ini bikin kita seperti joged ech seperti at the club…hehehehe…..Tetapi fasilitas di pantainya sudah lumayan lengkap, mulai dari penjual makanan berupa gubuk-gubuk serta adanya pohon pinus disepanjang pantai.

‘Menikmati’ Sate Buaya di Balikpapan

11 Agu

Berkunjung ke Balikpapan selain menikmati nuansa kota yang tertib dari kota minyak ini, kita juga bisa menikmati wisata kuliner yang terasa ekstrim. Yup, di Balikpapan kita bisa mencoba untuk menikmati sate yang dibilang langka ditemui. Tepatnya adalah menikmati sate dari salah satu binatang yang dikenal buas, Buaya. Hehehe, jadi tidak hanya ayam dan manusia yang ‘disate’ sama buaya tetapi mumpung di Balikpapan kita bisa ‘menyate’ nich binatang hehehe.

buaya1Jadi yang masih penasaran dan merasa dendam banget sama si buaya ini, cukup datang ke Balikpapan. Mungkin pada bertanya masalah rasa?..Untuk rasa menurut gw, rasanya sama saja dengan rasa sate daging yang lain antara ayam dan sapi, tetapi seratnya agak kasar.

buaya2

O iya bagi yang berminat dan memang penasaran gimana lezatnya nich buaya, bisa mengunjungi penangkaran buaya Balikpapan ini yang berada di daerah Lamaru, Balikpapan bag utara. O iya, yang patut dicatat dan penting adalah jadwal untuk sate buaya di penangkaran ini hanya hari minggu saja. Tetapi diluar hari tersebut tetap bisa menikmati wisata penangkaran buayanya, melihat atraksi bagaimana cepatnya si buaya memakan 1 ekor ayam atau melihat bagaimana beberapa buaya saling berebutan makanan. Atau mungkin yang lebih unik lagi bagaimana si buaya itu mengelabui calon makanannya dengan posisi pura2 mati…wehehehehe.

buaya4

Di penangkaran ini tidak hanya sate buaya saja yang ada, tetapi juga ada telur buaya. Tetapi khusus untuk telur ada waktu yang lebih khusus karena tergantung musim bertelurnya, yaitu sekitaran Agustus-Oktober. Dan di penangkaran ini buayanya ada 2 jenis yaitu buaya muara dan buaya yang bermoncong lurus. Dan di penangkaran ini buayanya termasuk lengkap karena ada beberapa kandang yang dipisahkan berdasarkan umurnya.

buaya3

Jika takut menikmati sate buaya maupun telur buaya, dari sini kita tetap masih bisa meninggalkan jejak dengan membeli oleh-oleh unik antara lain Tangkur Buaya untuk stamina pria, bisanya ini favorit-favorit pengunjung, minyak buaya, ataupun kerupuk buaya dan tentu pula tidak ketinggalan kerajinan tangan dari kulit buaya seperti dompet, tas dan ikat pinggang.

Pantai Melawai, Balikpapan

7 Agu

Balikpapan merupakan kota yang menghadap timur, tepatnya menghadap selat Makassar. Dan dari posisi geografinya yang menghadap timur , spot untuk melihat sunset berarti mungkin tidak ada. Tetapi, teorinya terbantahkan dengan posisi pantai Melawai yang sedikit berada di teluk kecil menjadikannya spot sunset terbaik di Balikpapan.

melawai

Pantai Melawai masih berada di pusat kota, tepatnya tidak begitu jauh dari komplek Pertamina dan Pelabuhan Balikpapan dan berada di pinggir salah satu jalan protokolnya Balikpapan, Jln Sudirman.

melawai2

Dan untuk menikmati sunset disini tidak usah bingung dengan perut atau tempat duduk, karena di sepanjang pinggir pantainya banyak cafe2 kecil yang menyediakan makanan2 kecil maupun minuman2, sehingga suasana romantis untuk menikmati detik-detik matahari tenggelam sangat mendukung sekali. Dan untuk menuju lokasi ini sangat mudah dan dilewati angkutan umum , angkot no 6(warna biru) dengan trayek ke Pelabuhan.

Kemala Beach, Jimbarannya Balikpapan

1 Agu

hmmm….gw mulai mo posting kembali..keluar dari pertapaan…..sorry y fren…karena emang bulan belakangan itu gw gak ada jalan2….cuman jalan2 di lokalan yang sudah pernah diposting juga…ok dach..mulai bulan ini kembali update lagi..sudah ada bbrp materi…ok dimulai dari Pantai Kemala.

Kemala Beach atau Pantai Kemala adalah salah satu pantai yang ada di kota minyak, Balikpapan. Sebenarnya ke pantai ini juga secara tidak sengaja. Sebenarnya sebelumnya pengen hunting sunset ke daerah Melawai, tapi berhubung Sunset sudah keburu datang di perjalanan, so diputusin berhenti di pantai ini.

kemala

Lokasi pantainya masih berada di pusat kota , tidak begitu jauh dari Balaikota Balikpapan hanya beberapa meter. Dan lokasi pantai ini juga tidak begitu mencolok karena lokasinya ketutupan dengan lokasi perkantoran di pinggir jalannya.  Tepatnya berada di belakang wisma-wisma Pertamina. Dan ke pantai ini hanya ditandai oleh satu papan penanda yang bertuliskan Kemala Beach dan D’Jimbaran Resto. Tepatnya pantai ini berada di pinggir jalan raya Sudirman. Dan jika pada mampir ke Balikpapan, ke pantai ini cukup naik angkot/taxi yang jurusan Pelabuhan/Melawai (nomer 6)- 5 menit dari pusat kota.

kemala3

Yup, sesuai judul, kenapa gw bilang Jimbarannya Balikpapan, karena suasana di pantai ini mirip sekali dengan Pantai Jimbaran di Bali yang berderet resto – resto seafood di pinggirnya, tetapi disini versi satu resto saja dan sangat cocok untuk menikmati sunset sembari makan, dan apalagi resto yang di pantai ini juga dinamai dengan D’Jimbaran. Dan bedanya dengan Jimbaran Bali, Pantai Kemala tidak begitu luas dan hanya ada satu resto D’Jimbaran ini dan ibarat seperti pantai privatenya resto itu.

kemala2

Pantai ini lumayan bersih, dan berpasir lembut dan landai dan tentunya agak putih. Dan di pantai ini juga ada fasilitas watersport seperti Banana Boat dan Jet Ski untuk memanjakan pengunjungnya.