Pantai Lamaru, Balikpapan


Berdekatan dengan kawan penangkaran buaya di posting sebelumnya. Ada pantai lagi di Balikpapan. Namanya sesuai dengan nama daerah disana, yaitu Lamaru.
lamaru

Pantainya sendiri bertipe landai, sangat cocok dijadikan untuk wisata bersama keluarga karena bisa bermain di airnya. Di pantai ini juga disediakan watersport seperti Banana Boat dan juga sangat cocok untuk bermain layangan di pasirnya karena anginnya kencang.

lamaru2

Lokasi pantainya sendiri tidak begitu jauh dari jalan raya Lamaru, hanya dari jalan raya ada jalan akses masuk ke pantai. Mungkin dikarenakan pantai ini masih dikelala swasta, maka jalan akses ke pantai ini bikin kita seperti joged ech seperti at the club…hehehehe…..Tetapi fasilitas di pantainya sudah lumayan lengkap, mulai dari penjual makanan berupa gubuk-gubuk serta adanya pohon pinus disepanjang pantai.


16 respons untuk ‘Pantai Lamaru, Balikpapan

  1. 1 lagi pantai yg balikpapan punya..
    thanks mas atas info nya…
    banana boat nya biaya sewa nya brp??berkarang gak pantai nya?

    >>>>ok..banana boat klo gak salah murah ja…+/- 50ribu kali y..pokoknya sangat murah sekali dibandingin dari yang Bali…n pantainya gak berkarang..so aman…

  2. yg jualan di sana, harganya mahal2 ga?
    biasanya jualan makanan di deket wilayah wisata gitu mahal2.
    padahal harganya rada2 ga masuk akal… 😦

    >>>>yoi yoa itu mach jum….
    dengan dalih mereka…khan penjual juga manusia..alias bayar tiket masuk juga

  3. owww…gue pikir kalau udah dikelola swasta, maka kondisinya akan lebih baik daripada yg dikelola pemda…ternyata salah yach? soalnya biasanya kan swasta lebih kreatif buat nyari untung…hehehe

    btw, itu pasirnya emang kuning begitu? :-/

    >>>>yoi bro…putih kekuningan…unikkk

  4. Hati hati naik banana boatnya, Saya pernah naik banana boat dan Tabrakan dengan perahu wisata. Fatal akibatnya, saya harus naik meja Operasi.

    Standart operating prosedurenya enggak ada, Wilyah kerja banana boat, perahu wisata, sepeda air dan pengunjung yang berenang tidak jelas.

    Dan yang lebih parah lagi Tidak ada Asuransi ataupun tanngung jawab pengelola

    >>>>hmmm begitu ya bro..tks infonya,,,apa gara2 ini harganya jauh lebih murah dari yg di Bali…

  5. hai, saya lagi di balikpapan niy.. pantai ini jauh ga sih dari Jln. Sudirman/pusat kota?
    thx ya..

    >>>>klo dari pusat kota sich lumayan jauh…yg dekat palingan pantai trikora ato pantai kumala…ke lamaru setengah jam’an ke utara

  6. mungkin sedikit pengembangan yang lebih baik lagi bakal menambah nilai wisata di balikpapan… terutama pantai lamaru ini… secara keseluruhan nilainya masih belum bagus sebagai objek wisata pantai… tingkatkan lagi fasilitas sarana dan prasarana nya agar lamaru tidak dihilangkan sebagai salah satu objek wisata pantai…

  7. lamaru adalah pantai yg indah sudah itu penuh binatang yg sangat unik seperti keong it, is my best animal is very cutu, wkwkwkwkwk cuman mau kasih saran tolong kalau bisa di sapu dulu supaya tdk ada sampah lagi ok :-b

  8. Mohon Informasi penginapan di dekat pantai Manggar atau Pantai Lamaru, saya lihat peta lokasi tsb melalui jalan raya mulawarman. So, bila tidak terdapat hote ditepi pantai tsb, mohon info hotel di sekitar Jalan Mulawarman.
    Tks

    1. iya di dekat sana blm ada hotel yg terdekat adalah di dekat bandara sepinggan yg terdekatnya ada hakaya yg eks santika, kemudian hotel sepinggan. ttp mnrt gw mending nginap di pusat kota , toch ke pantai ini cuman perlu setengah jam dari kota

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s