Kuta Beach, Bali

28 Feb

Pantai Kuta (Kuta Beach) merupakan wisata pantai yang sangat terkenal, tidak hanya di Indonesia tetapi sampai ke mancanegara dan merupakan salah satu pantai yang wajib dikunjungi. Dan saking terkenalnya pantai ini juga susah dilihat/dijangkau karena sudah dipenuhi bermacam hotel baik dari tingkat losmen sampai berbintang lima yang dibilang dirimbuni hotel dan cafe.

Kuta in the morning

 Sebenarnya Kuta ini mulai dikenal tahun 1930 ketika pedagang dari Denmark membuka kantor perwakilan dagang disini. Dan setelah itu mulai bermunculan hotel-hotel disepanjang pesisir pantainya.

Di pantai ini sangat cocok dijadikan ajang untuk melepas lelah untuk berjemur karena pantainya yang landai, dan juga cocok untuk ajang surfing dengan ombaknya yang gede dan minim risiko karena pantainya berpasir.

Tetapi jika kita ingin mencari ketenangan di pantai yang ada di Bali, pantai ini tidak cocok lagi karena pantai ini sudah bising dan saat ini pantainya juga kurang bersih dikarenakan bencana pasang beberapa bulan yang lalu dan kayaknya akan lebih cocok ke pantai Nusa Dua atau Dreamland Beach yang pantainya lebih bersih dan berpasir putih dengan suasana yang tenang.

 Sunset @Kuta

Pantai ini akan ramai dikunjungi ketika hari mulai sore, dimana di pantai ini sangat indah ketika sunset menjelang. Dan ketika sore sebaiknya datanglah sejam sebelum sunset menjelang karena jalanan di kuta yang kecil akan mengalami kemacetan akibat semua wisatawan akan berduyun-duyun menjuju pantai untuk menikmati sunset.

Dan di malam hari sepanjang pantai Kuta juga kaya akan wisata lampu dari hotel dan cafe-cafe yang berjejer sepanjang pantai dan sangat cocok untuk menikmatinya sambil jalankaki . Dan sering juga dijadikan pusat event-event yang berskala internasional.

Iklan

15 Tanggapan to “Kuta Beach, Bali”

  1. quelopi 28/02/2008 pada 10:35 pm #

    waduh, teringat lagi nih….

    kuta oh kuta, panasnya nyengat bangets? Kulit ku yang item tambah item, di Padang pun cuacanya nggak terlalu panas bikin item juga apalagi dibali. Cukup sudah ku jalan-jalan ke kuta, bikin item.

    hm… ketika ke bali kemana ya yang belon sempat dijajah, hm….

    >>>>ckckckck…ruten qta sama semua kayaknya dot…btw..nick name lo ganti mulu….lagi cari jatidiri y….

  2. ojat 29/02/2008 pada 6:23 am #

    pantai kuta, hmm terakhir kali (eh pertama kali) ke sana taun 2001, bagus sih, cuma ya itu tadi, agak kotor yah … hmm

    >>>>seharusnya dinas pariwisata hrs beberes lagi disono….drpd ntar para wisatawan pd ngabur

  3. Zee 29/02/2008 pada 3:47 pm #

    Waktu aq liat pantainya kok kesannya biasa aja ya?
    Mungkin krn aq sudah biasa lihat pantai yang lbh bersih & indah di Biak sana … 🙂

    >>>>mbak stay di biak y….sekali2 di posting ttg biak lah mbak

  4. adit-nya niez 02/03/2008 pada 6:58 pm #

    Hmm… Apa nanti ada gerakan bersih2 pantai kuta seperti blogger bekisar?? 🙄

    >>>>seharusnya ada…apa dari smua blogger-Blogger Pecinta Kuta (BPK)..tapi akomodasi gratis…:p

  5. Adly Riyanto Wahyu 02/03/2008 pada 10:35 pm #

    Kuta?? Enak, gratis lagi…
    Gw pasang tatto jg loh di sana hehe… gak penting ya…

    >>>>mana tato lo to?..pamerin lah….wekekeke..gratis..wuenak tenan…

  6. zulmasri 03/03/2008 pada 4:27 am #

    Dibanding pantai-pantai Sumbar, bagusan mana? Misal Pantai Aia Manih jo Panorama Pantai Siti Nurbaya, Pantai Carocok, Pantai Bunguih, Pantai Padang, Pantai Sunua, Pantai Kata, Pantai Arta, dll.
    Oke Pak. Salam kenal

    >>>>pantai si sumbar yang bisa kita bandingkan kayaknya yang di pulai sikuai, cubadak dan pagai dach pak….tpi panora di pantai bunguih kayaknya bagusan bunguih….ntar gw posring yg bunguih juga dach…

  7. ippen 03/03/2008 pada 8:36 am #

    jalan..jalan teroooooooooooooooos…
    mau dunk ikutan 😛

  8. ippen 03/03/2008 pada 8:37 am #

    jalan jalan terooooooooooos
    mau dunk di ajak :d

    >>>>ayo ja…..

  9. Bamz cute 09/03/2008 pada 12:05 pm #

    Well.. Gw dh 4 kali ke kuta.. Insya Allah maybe next month being for the 5th times that I ever done, pernah jg ke sanur, tapi sepi ya? , kalo di Nusa dua beach ad sunset nya g? Reply me would u?

    >>>>klo diliat di peta kayaknya nusa dua gk kebagian sunset…maybe sunrise di nusa dua…

  10. Bali 22/03/2008 pada 9:54 am #

    Bali is not doubt as one of the most popular holiday destination in South East Asia. It has long white sandy beaches, beautiful mountains, green rice paddies and last but not least modern as well as Balinese style Bali hotels and villas.

  11. anwar 20/03/2009 pada 7:21 pm #

    hi… pencita dunia teknologi slam?kemarin saya liburan ke pantai kute tapi sayang patai yang indah itu? tidaK sempurna dengan banyaknya sampah-sampah organik n sampah sampah yang lain nya.

  12. Cool man 23/01/2010 pada 1:28 pm #

    Bro, pantai kuta memang agak kotor pas kalo musim penghujan, cz dpt sampah kiriman dr sungai2 sekitar yg muaranya deket ma pantai kuta.. Aslinya ni pantai bersih koq, karena sema orang yg ada d pantai kuta ( baik itu pengunjung, pedagang, pengelola) pada tau arti kebersihan. Jd kalo ketemu sampah kecil sekalipun langsung di pungut, kalian bisa koq jelek2in pantai kuta, membanding-bandingin dgn pantai di daerah lain, tp wisatawan tetep aja membanjiri Kuta.. Karena pantai Kuta, Bali memiliki ‘Taksu’ yang tidak dimiliki pantai lain.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Menikmati Bali 4 Hari 3 Malam « from nagari to anywhere - 28/02/2008

    […] >Menunggu Sunset di Pantai Kuta […]

  2. Pantai Kuta, Lombok pantai dg pasir Merica « from nagari to anywhere - 02/09/2008

    […] 2 09 2008 Kuta?…semua orang pasti menganalogikan atau menghayal langsung ke pantai landai dengan pasir putih di selatan Bali. Yup, Kuta telah identik sekali dengan pantai yang paling terkenal di dunia itu. Tapi pantai Kuta […]

  3. Menjelajah pantai tersembunyi di Bali –Bingin Beach | from nagari to anywhere - 05/01/2015

    […] Bali pada awalnya pasti langsung kebayang Pantai, Pura. Dan denger pantai pasti yg kebayang juga Kuta, Sanur, Tanah Lot atau Dreamland akhir-akhir ini. Hmmm, sudah biasa sekali pantai-pantai itu dan […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: