Ladies Market bukan hanya untuk kaum hawa

6 Okt

Sepertinya denger judul postingan ini pada umumnya mereka yang bakal ke negara ech kota ini pasti sudah pada ngeh. Gak ada yang gak tahu sepertinya atau gak ada yang gak pengen tahu dengan tempat ini di Hongkong. Karena pada umumnya yang ke Hongkong ataupun yang mau ke Hongkong pasti pada kesini.

Behhh, mungkin yang belum ngeh dengan tempat ini semakin penasaran sepertinya. hahahahaha. Ladies Market ini sesuai namanya memang menjual barang-barang yang dibutuhkan oleh para gadis, wanita, cewek ataupun ibu-ibu semacam tas, dompet, sepatu dan barang-barang aksesoris yang berhubungan dengan wanita yang mungkin bisa dibilang branded dengan harga miring tapi tentunya tidak menjamin itu asli apa enggak alias produk tiruan atau istilahnya KW.

Seperti di foto atas , market atau pasar ini memang seperti bayangan pasar kita dalam istilah Indonesia. Ladies market ini berada di gang antara deretan apartemen di kawasan Mongkok di daratan Kowloon – Hongkong. Dan karena berada di gang antara apartemen/pertokoan penjual-penjual disini juga berjualan di tenda-tenda bukan di toko permanen. Jadi seperti pengalaman gw kesana, jika hujan kita bakal ikut merasakan hujan , jangan dibayangkan jika tempatnya berada di dalam gedung pertokoan berAC.

Di Ladies Market ini tidak hanya menjual aksesories berbau wanita tersebut, disini juga ada souvenir-souvenir khas Hongkong dengan harga lebih murah seperti gantungan kunci, kaos HK , sehingga para kaum adam juga gak terlarang kesini.  Dan kelebihan lainnya seperti halnya pasar pastinya disini semua barang bisa ditawar semaksimal mungkin. Tips dari gw coba ditawar sepertiganya  atau secara jeleknya setega lo nawar sama yg jualnya hehehehe.

oiya, untuk mencapai tempat ini sangat gampang banget. hanya 3 blok dari exit C stasiun MTR-Mongkok. Dan berada di belakang pertokoan jalan besarnya. Dan tenang, jam bukanya dari jam 10 pagi sampai jam 12 malam. Dan paling seru kesini adalah malam-malam, so bisa puas2in dulu menikmati suasana kota Hongkong dengan narsis di Avenue of Stars ataupun di Victoria Peak.

Ok selamat hunting untuk mereka yang bakal ke Hongkong.

Iklan

8 Tanggapan to “Ladies Market bukan hanya untuk kaum hawa”

  1. Ojat 06/10/2010 pada 10:36 pm #

    wah kapan ya bisa ke hongkong or china… kata temen sih barang apapun disana murah2 heheheh

    • aNNo' 06/10/2010 pada 10:46 pm #

      Bener bgt bro..murah2 sampe bingung mo beli yang mana? Lensa aja yg gak gw beli, gak nemu yg setengah harga kebawah dan sanksi juga bakal bagus hehhehehehe

  2. balifurniture 08/10/2010 pada 9:19 am #

    nice info gan ..nabung dl bru bisa jalan2

    gan sekalian nitip lapak yah

    furniture minimalis,furniture antik,furniture sofa,furniture meja makan,furniture lemari,furniture kursi,furniture meja kopi,furniture nakas,cermin,rak buku,lemari baju,sofa,sofa tamu,bali furniture,bali jati,furniture indonesia,furniture

    http://www.bonabalifurniture.com

  3. balifurniture 08/10/2010 pada 9:21 am #

    nice info gan

  4. Lomar Dasika 11/10/2010 pada 10:50 am #

    Ada cerita seru dari temen saya yang berjalan-jalan ke China Daratan dan Hongkong. Katanya, disana dia serasa jadi orang kaya. Beli apa-apa murah banged, nggak pake mikir. Sampai-sampai, dia masuk salah satu restoran yang kelihatannya bergengsi dan mewah gitu. Trus dia iseng, “saya minta makanan yang paling mahal di restoran ini!”. Pelayannya kaget. Pelayan tersebut bertanya sembari mengulangi “Hah? Anda yakin Pak?”.

    Temen saya ini mengiyakan dan dipesanlah menu tersebut. Ternyata, menu yang paling mahal tersebut ‘hanya’ seharga Rp. 70.000 duit Indonesia. wekekekekkk….kocak ceritanya 😀

    mungkin suatu hari (kalau Indonesia sudah selesai tertapaki…hihihihi), saya mau mencoba murahnya barang-barang di Hongkong ini…:D

    • aNNo' 11/10/2010 pada 12:19 pm #

      Nanti abis ini tak posting tempat belanja murah di china daratan

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tweets that mention Ladies Market bukan hanya untuk kaum hawa « from nagari to anywhere -- Topsy.com - 06/10/2010

    […] This post was mentioned on Twitter by anno JJT’ers, anno JJT’ers. anno JJT’ers said: Hongkong lagi……Ladies Market bukan hanya untuk kaum hawa: http://t.co/N6QuYlj […]

  2. 1hari keliling Hongkong « from nagari to anywhere - 27/10/2010

    […] MTR di Hunghom. Adapun obyek yg wajib gw datangin nanti adalah Victoria Peak, Avenue of Stars dan Ladies Market serta Disneyland sebagai optional […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: