Melihat wajah Hongkong di Avenue of Stars

29 Sep

Jika diposting sebelumnya gw bilang klo jalan jalan ke Hongkong wajib ke yang ini. Klo di tempat sebelumnya kita bisa ngeliat keseluruhan Hongkong, maka dari tempat yang di postingan yang sekarang , kita hanya melihat sebagian dari Hongkong.

Hongkong sangat khas dan terkenal sekali dengan waterfront city nya malah mungkin terkenal dengan the best waterfront city in the world alias kota di pinggir air terbaik di dunia. Dan memang, dari pengalaman gw view kota Hongkong ini sangat cantik sekali dengan hamparan air di depannya.

Nach untuk melihat view terbaik itu , kita hanya cukup datang ke Avenue of Stars di seberang pulau Hongkong tepatnya di dataran Kowloon dekat daerah Tsim Tsa Tsui di belakang SOGO nya tepatnya dijalan Victoria Harbour.

Dari avenue of stars ini kita bisa melihat wajah Hongkong dengan deretan pencakar langit yang berbaris dengan rapi dan seolah-olah saling menunjukkan kecantikan mereka masing-masing atau ibarat kontes kecantikan , masing – masing MISS sedang berdiri dengan selempangnya.  Mulai dari gedung tertinggi International Commerce Centre sebagai yang tertinggi dan juga sebagai tertinggi ke-4 di dunia sampai gedung cantik yang ikonik Bank of China Tower.

Dan waktu yang tempat disini adalah sekitar jam 8 malam, karena pada jam segini gedung-gedung di seberang sana sedang fashion show dengan cahaya-cahaya lampunya yang biasa dikenal dengan pertunjukan Symphony of Light. So, sediain waktu anda satu malam di jam 8 ke avenue of stars ini untuk melihat pertunjukan penting itu, sayang ketika gw berkunjung kesana kondisi sedang hujan sehingga tidak ada pertunjukan itu.

heheheh, tetapi sebenarnya kenapa daerah ini dinamakan avenue of stars bukan gara-gara penjelasan gw diatas, tetapi disana sebenarnya ada semacam kayak walk of fame seeprti layaknya di Hollywood walk of fame dan semua yang berhubungan dengan industri film Hongkong tentunya. Dan di sepanjang jalanan untuk pejalan kaki di pinggir laut ini juga disediain semacam cerita perjalanan industri film Hongkong. Dan disini juga ada patung bintang legendarisnya Hongkong-Bruce Lee, dan yang terbaru ada patung replika obor musim panas 2008 disini.

Iklan

7 Tanggapan to “Melihat wajah Hongkong di Avenue of Stars”

  1. Lomar Dasika 30/09/2010 pada 6:38 pm #

    Bank Of China kayaknya memang gedung landmark yang ‘Hongkong’ banget yach. hehehehe….Kalau ada majalah wisata atau jalan-jalan, pasti gedung ini dech yang ditonjolkan sebagai cover atau liputan utama. Namun, kalau dari Avenue Of Stars, gedung ini nggak keliatan yach?

    • aNNo' 30/09/2010 pada 8:14 pm #

      Gedungnya bener2 unik banget, di indonesia dulu denger2 mau dibangun mirip seperti ini juga deket hotel le meredien sudirman, tapi gagal karna krisis moneter sepertinya.
      Seharusnya keliatan sich ged.nya, mungkin krn gw sudah jam 11mlm ketika foto itu.

  2. freddy siahaan 04/10/2010 pada 10:01 pm #

    mantaff no..!! sepertinya kita punya hobi sama, y.i traveling photography.
    semoga bisa lebih intens lagi kita berdiskusi. sudah lama euy gak contact-2an lagi he-he-he

    • aNNo' 05/10/2010 pada 5:57 am #

      Bener banget bro. Udah lama gak diskusi kita hehehe. Sepertinya perlu hunting bareng lagi nech

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tweets that mention Melihat wajah Hongkong di Avenue of Stars « from nagari to anywhere -- Topsy.com - 30/09/2010

    […] This post was mentioned on Twitter by anno JJT'ers, anno JJT'ers. anno JJT'ers said: Melihat wajah Hongkong di Avenue of Stars: http://t.co/6Ai6nEB […]

  2. Ladies Market bukan hanya untuk kaum hawa « from nagari to anywhere - 06/10/2010

    […] kesini adalah malam-malam, so bisa puas2in dulu menikmati suasana kota Hongkong dengan narsis di Avenue of Stars ataupun di Victoria […]

  3. 1hari keliling Hongkong « from nagari to anywhere - 27/10/2010

    […] dengan 1x transit MTR di Hunghom. Adapun obyek yg wajib gw datangin nanti adalah Victoria Peak, Avenue of Stars dan Ladies Market serta Disneyland sebagai optional […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: