Bertemu Hello Kitty via Singapore

8 Jun

Jika kita punya anak cewek pasti keinginan mereka yg teramat dalam adalah ketemu dengan Hello Kitty. Tidak anak cewek doank sech , termasuk mamanya juga sebenarnya. Nach, sebenarnya kunjungan ke Hello Kitty Land ini sebenarnya sudah dicoret dari daftar perjalanan singkat liburan keluarga kali ini dikarenakan lokasinya yang cukup jauh dari Singapur, tujuan liburan keluarga kami kali ini. Hmmm, tetapi setelah browsing browsing dan keinginan kuat dari mama n anak-anaknya utk ketemu dengan Hello Kitty , makanya gw cari lagi  alternatif untuk kesana.

blog_hk5

Hello Kitty Land ini sendiri ternyata diluar ekspektasi sebelumnya yang gw kira berada semacam oudoor park yg punya banyak arena bermain mirip2 Disneyland ato LegoLand dan ternyata hanya berupa sebuah indoor park yang tergabung ke beberapa tema di gedungnya. Tepatnya sech bisa dibilang ini sebuah mall dimana di tiap2 lantainya terdapat bbrp tema permainan yaitu Hello Kitty berada di lantai 1, gabungan Little Big CLub (Pingu, Angelina, Bob Soldier) di lantai 2 dan si kereta api Thomas di lantai 3. Untuk tiket masuknya sendiri adalah RM78 utk Hello Kitty doank ataupun digabung dengan yang lain menjadi RM110. blog_hk4

Nach di Hello Kitty ini sendiri semuanya bertema pink dan hello kitty, so semuanya ber ala ala Hello kitty tersebut mulai dari gerbang masuk sampai pernak pernik yg kecil-kecil. Di Helo Kitty Land ini tdpt beberapa atraksi yg pastinya anak2 langsung suka yaitu masuk ke rumah Hello Kitty nya dimana didalamnya layaknya rumah mulai dari ruang tamu, kamar tidur, kamar mandi, dapur, ruang belajar dan lain-lain berbau hello kitty, dijamin anak-anak cewek bingung mau megang yang mana . Kemudian juga ada berupa wahana adventure yg memecahkan teka teki di dalamnya dan jika berhasil akanmendapat sertifikat. Dan selain itu ada bbrp wahana lain seperti membuat cookies , jewelry, badge dan foto kostum. Oiya di jam-jam tertentu karakter Hello Kitty akan keluar utk melayani foto bersama , so harus waspada agar anak cewek nya bisa puas foto bersama dengan idola nya. Dan fotonya nanti bisa dibeli Rm35 utk 1 buah ato dikumpulin jadi 4 menjadi RM100. Dan selain itu di jam-jam tertentu juga ada lagi semacam parade-parade. SO, termasuk ok kesini jk ada punya anak cewek utk ngebunuh penasarannya.

blog_hk3

Ok , sekarang kita ngebahas cara kesana, karena Hello Kitty land ini berada sangat jauh di Johor Baru nya sendiri dan berada di area pengembangan baru yaitu Putri Harbour Theme Park  dan belum terdapat hotel (eh sudah ada kayaknya Trader Hotel doank kayaknya di areal situ)  ataupun transportasi yang masih terbatas kesana.

blog_hk7

Inspirasi utk jalan nekat dan semakin yakin ke Hello Kitty ini didapat dari blog ini, yg sudah ngulas perjalanan ala backpacking bersama keluarga kesana.  Sesuai blog tersebut kami mmulai perjalanan dari Queen Street Terminal di dekat Bugis , Singapore. dan sesuai arahan kami ambil yg express kesana karena klo ngambil yg biasa ngebayangin bis berhenti2 di beberapa halte bakal lama.

blog_hkHmmm, o iya Queen Street Terminal jangan bayangin kayak terminal di Indonesia kebanyakan yach hehehe, terminal ini sangat bersih dan kecil sekali dan terminal yg kita bayangin banyak bis disini juga gak ada, karena bisa yang ada langsung berangkat so kemungkinan agak susah nyarinya. Petunjuknya sech berada di belakang gereja di jl Rochor Road dan di seberang lapangan. Express ini sendiri ada 2 operator yaitu SJE dan Yellow Bus, dan sepertinya Yellow Bus yang paling banyak armadanya dan konsisten, karena gw naik yg SJE agak mengecewakan disamping bus nya sedikit ternyata gak sampai Larkin pas gw kesono sehingga kami perlu nyambung bus lagi dari JB sentral ke Larkin dan kemudian baru nyari bis lagi dari Larkin ke Hello Kitty sesuai referensi sebelumnya.

Ok spertinya daripada pusing baca ceritanya gw kasih opsi aja yg ok untuk kesana.

rute ke Hello Kitty dari singapore sebenarnya simple saja jika kita sudah sampe ke JB Sentral yaitu titik imigrasi penyebarangan di sisi malaysia-johor baru.  Singapore-JB Sentral -Hello Kitty nach begini rutenya.

blog_hk6

Nach bagaimana cara ke JB sentral? Dari pengalaman gw yg nyoba bermacam rute yang terbaik adalah naik MRT dahulu ke Kranji, kemudian dari Kranji naik bus SBS Transit ke arah JB Sentral menggunakan EZ-Link Card juga bisa, nach dikarenakan kita akan melewati 2 imigrasi yaitu di Woodlands SG dan JB Sentral-Malaysia nya siapkan passport. Nach di imigrasi ini kita kudu keluar dari bis beserta barang bawaaan dan  naik ke imigrasi kemudian nanti bis yang kita naikin juga bakal ada lagi dibawah, dan jika beruntung bisa naik di bis tadi, ttp gak usah khawatir utk bis SBS transit ini banyak tidak usah nunggu lama beda dengan kita naik yg express2an tadi. Untuk turun naik ini cukup sekali di Woodlands ini, dan senyampainya di JB sentral habis imigrasi langusng saja ke arah terminal bus JB Sentral dan caari bus LM1 yang tujuannya adalah JB Sentral-Hello Kitty dan Legoland dengan tarif RM4 klo gak salah. Nach aman dach sampe Hello Kitty. Dan pulangnya juga cukup ikutin rute yang ini lagi, ttp jangan sampe terlena di Hello Kitty ya, karena bis terakhir jam 5 dari Hello Kitty ke JB sentral, ttp dari JB sentral ke SG masih banyak sampai malam.

Iklan

4 Tanggapan to “Bertemu Hello Kitty via Singapore”

  1. anas 17/06/2014 pada 6:45 pm #

    oh ini toh yang berbau pinky – pinky itu..wkkkkk…akhir nya blog lo aktif lagi ya…cek blog gue juga dong…

    • aNNo' 17/06/2014 pada 10:12 pm #

      ini udah postingan kedua sejak aktif. stock foto n cerita masih banyak

  2. Bams 08/12/2014 pada 9:43 am #

    kapan ya Si Unyil bisa go internasional kaya Hello Kitty?

    • aNNo' 08/12/2014 pada 4:20 pm #

      skrg aja sdh gak eksis si unyil, gmn mau internasional bro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: