Anti nyasar di wisata modernisasi ala Singapore

21 Jun

Singapore atau singapura. mungkin gak ada yang gak kenal. kota eh negara kota yg sangat dekat dari indonesia yang gak nyampe tidur puas ato duduk capek di pesawat. semakin hari dan malah tiap detik singapura semakin menunjukkkan kemodernannya dan malah tempat2 dengan label modern ini menjadi tempat wisata yg kudu didatangi disana dan serasa gak lengkap klo gk kesana. 20140621-115438-42878367.jpgsetahun belakangan ini mungkin sudah sering melihat orang berfoto dengan latar gedung yg kayak kapal kebalik dengan check in dengan lokasi marina bay sands, atau yg sekarang itu ada pohon2 artifisial diantara gedung-gedung tinggi , yap garden bay the bay, garden by the bay atau yg sudah mainstream kayak orchard road tempat belanja kalangan menengah atas dan check in di sosmed yg gak mungkin absen bagi mereka yang ke singapore walopun gak belanja yang ujung2nya di bugis ato chinatown.

20140621-115438-42878659.jpg.

oiya untuk merasakan modernitas di singapore ini gak cukup klo cuman naik mrt nya yg berada di bawah tanah walopun memang ada rel nya juga yg di atas tanah, karena view yang kita liat cuman bisa pas kita keluar dari stasiun bawah tanahnya gak bisa ngeliat bagaimana keadaaan selama perjalanan dari stasiun asal ke stasiun tujuan. o mau pake taxi? mending diurungkan niatnya karena mahal dan sayang banget karena bakal bisa dipake untuk belanja di orchard nantinya. Nach utk menikmati kemodernan singapore ini kita bisa mencoba bus nya, ada bus khusus sightseeing ato langsung mencoba bus umum disana yang banyak banget yang bisa kemanana-mana. tetapi pasti merasa khawatir toch karena gak hapal jalur bus nya. yop itu kekhawatiran gw juga. tetapi jangan khawatir seperti foto dibawah ini gw nemu aplikasi yang bermanfaat banget di app store. namanya adalah nextride.

20140621-121046-43846781.jpg

Dengan aplikasi ini kita gak usah risau jika kesasar disuatu tempat di Singapore dikarenakan gak ngerti jalur bus nya. Bus-bus di singapore juga terintegrasi dengan ez-link kartu transportasi umum yang terintegrasi dengan MRT termasuk juga untuk Monorel ke Sentosa Island, sehingga kita gak perlu tahu atau risau jika tidak mempunyai pecahan kecil dollar singapurnya. bus stop@sgNach menurut gw dengan bus ini juga sangat efektif selain bisa liat keadaan sekitar selama perjalanan , kita juga tidak usah terlalu jauh jalan dari stasiun bawah tanah ke exit di lokasi tujuan kita diatas, karena halte/bus stop itu sangat dekat dengan tujuan kita dan juga antar halte-halte ini cukup dekat sekitar 200-300m sudah ketemu halte lagi, dan di halte itu juga disediakan semacam papan informasi bus-bus tujuan apa saja yg lewat disana dan titik-titik perhentian bus nya. Dan tentunya didalam bus nya juga sangat nyaman.

Iklan

2 Tanggapan to “Anti nyasar di wisata modernisasi ala Singapore”

  1. Bambang 28/04/2015 pada 6:32 pm #

    thanks infonya, kalo di bandung kita punya Bandros 😀

    • aNNo' 12/06/2015 pada 5:10 pm #

      klo Bandros itu bus wisata toh..klo ini bus kota biasa …di bandung dulu klo gak salah Damri yg pernha gw naikin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: