Arsip | Pojok Kota RSS feed for this section

Hua Qian Bei-tempat belanja murah Shenzhen (part3)

24 Nov

Dari 2 tempat sebelumnya di Luohu dan Dong Men tampaknya bagi gw belum begitu menarik karena di dua tempat tersebut di dominasi oleh produk-produk fashion yang notabene kebanyak produk untuk wanita. Nach, sekarang kita bertolak ke tempat belanja yang bakal dicari-cari oleh mereka pecinta elektronik ataupun koleksi jam tangan bermerk.

hanya berjarak beberapa stasiun MTR dari Dong Men tepatnya di Hua Qiang Rd Station kita akan bertemu dengan kawasan Hua Qian Bei. Hua Qian Bei ini terkenal seperti layaknya glodok di Jakarta Baca lebih lanjut

Iklan

Luohu-tempat belanja murah Shenzhen(part1)

24 Nov

China?…terbayang pertama kali adalah mungkin negara dengan penduduk terbanyak di dunia, matanya sipit-sipit, putih terus mungkin mie. Dan di Indonesia dikenal lagi Glodok atau yang punya toko elektronik disetiap pojok kota. Dan beberapa tahun belakangan ini terkenala karena produk-produk telepon selulernya membanjiri dunia dengan model yang biasa saja sampai yang sudah smartphone dan tentunya dengan harga yang jauh lebih murah dan dengan model yang tidak kalah bersaing dengan model terkenal.

Nach, ketika kita dikasih kesempatan ke China tersebut pasti yang terbayang pertama kali..belanjaaa…..hehehe.

Baca lebih lanjut

Hasanuddin International Airport, Makassar

23 Okt

Seperti judulnya, Bandara Hasanuddin atau biasa disebut Juga Sultan Hasanuddin International Airport ini merupakan gerbang utama kota Makassar sebagai kota terbesar di kawasan timur indonesia dan berada di propinsi Sulawesi Selatan.

Bandara ini dengan singkatan di kode penerbangan biasa dikenal dengan UPG (mungkin singkatan dari Ujung Pandang-nama lama kota Makassar) Baca lebih lanjut

Ladies Market bukan hanya untuk kaum hawa

6 Okt

Sepertinya denger judul postingan ini pada umumnya mereka yang bakal ke negara ech kota ini pasti sudah pada ngeh. Gak ada yang gak tahu sepertinya atau gak ada yang gak pengen tahu dengan tempat ini di Hongkong. Karena pada umumnya yang ke Hongkong ataupun yang mau ke Hongkong pasti pada kesini.

Behhh, mungkin yang belum ngeh dengan tempat ini semakin penasaran sepertinya. hahahahaha. Ladies Market ini sesuai namanya memang menjual barang-barang yang dibutuhkan oleh para gadis, wanita, cewek ataupun ibu-ibu semacam tas, dompet, sepatu dan barang-barang aksesoris yang berhubungan dengan wanita yang mungkin bisa dibilang branded dengan harga miring tapi tentunya tidak menjamin itu asli apa enggak alias produk tiruan atau istilahnya KW.

Seperti di foto atas , market atau pasar ini memang Baca lebih lanjut

Melihat wajah Hongkong di Avenue of Stars

29 Sep

Jika diposting sebelumnya gw bilang klo jalan jalan ke Hongkong wajib ke yang ini. Klo di tempat sebelumnya kita bisa ngeliat keseluruhan Hongkong, maka Baca lebih lanjut

Kenjeran, the best spot for sunset and sunrise

17 Agu

Untuk para penyuka hobi fotografi pergi ke suatu kota yang baru pasti yang bakal ditanyain dulu adalah tempat untuk hunting hehehehe. Biasanya kalau tidak mencari icon kota pasti lokasi dimana bisa capture matahari terbit atau terbenam yang bagus di sisi mana.

Suramadu sebagai icon telah dibahas di postingan sebelumnya, nach tiba saatnya mencari spot untuk hunting sunset atau sunrise di Surabaya. Teman gw sebelum gw mendarat di kota ini telah wanti-wanti klo gw bakal diajak ke Kenjeran, tidak begitu jauh dari pusat kota katanya. Siplah kalau begitu, pas banget dengan keinginan gw, hehehehe.

Beberapa hari sebelum berangkat gw juga sudah sempat mendalami seperti apa spot di Kenjeran serta mikirin konsep fotonya bakal kayak apa. Sayang konsep semula yang bakal mode SS-slow speed, buyar sudah ketika nyampe di lokasi sunrise yang diharapkan tidak se maknyuss di foto-foto referensi sebelumnya, yop karena awan mendung sedang bergelayut di langit kota Surabaya.

Posisi pantai Kenjeran yang berada di belahan utara kota Surabaya ini memang sangat cocok sepertinya untuk sunset dan sunrise spot, apalagi di pantai ini juga ada beberapa perahu nelayan yang ditambat. Dan di pantai ini juga disediakan pondok-pondok yang menjorok ke laut. O iya, ke lokasi ini juga tidak begitu jauh dari jembatan Suramadu itu, dan dari sini juga kelihatan jembatan megah tersebut dari kejauhan. Pas banget untuk posisi sunset dengan meng-siluetkan jembatannya darisini.

Suramadu, jembatan terpanjang Indonesia

14 Agu

Kota Surabaya yang dulunya dikenal sebagai kota pahlawan, saat ini tidak hanya dikenal sebagai itu doank. Kota ini punya icon baru dan menyisihkan patung buaya dan hiu malah. Yop, setiap orang yang sempat datang ke Surabaya pasti tidak akan melewatkan untuk melewati jembatan Suramadu yang saat ini merupakan jembatan terpanjang di Indonesia dan juga masuk ke Top 5 jembatan terpanjang di Asia Tenggara ataupun hanya sekedar melihat kemegahannya.

Jembatan ini melintasi selat Mandura yang menghubungkan pulau Jawa dan Madura dimana di sisi Jawa adalah kota Surabaya dan Bangkalan di sisi Maduranya. Dan begitupula dengan nama jembatannya yang adalah kesingkatan dari Surabaya Madura -Suramadu. Jembatan ini panjangnya lebih dari 5km dengan jarak tempuh sekitar15menit-30 menit ujung ke ujung. Jembatan ini menyediakan jalur mobil dan sepeda motor sayangnya tidak ada jalur kereta apinya. Untuk perlintasan di jembatan ini diberlakukan layaknya tol sehingga di masing-masing sisi jembatan disediakan pintu tol dengan tarif Rp 30ribu untuk mobil dan Rp3ribu untuk motor.

Jika anda hanya sebagai penumpang transit yang singgah sebentar di bandara Juanda dan pensaran dengan jembatan ini, ke jembatan ini dari bandara bisa ditempuh lebih kurang 1.5-2 jam tergantung dari kepadatan trafik apalagi di jam-jam pulang kantor. Jembatan ini akan terasa kemegahannya ketika di malam hari karena di bentang tengahnya , setiap beberapa menit ada permainan pergantiancahaya lampu warna warni. Dan yang harus diwaspadai jika semakin tinggi penasara anda ke jembatan ini jangan sampai berhenti di tengah jembatan ya, karena bakal ditilang…hehehehe.