Tag Archives: mall

Victoria Peak, tempat wajib didatangi di Hongkong

24 Sep

Wajib?…Pasti semuanya pada bingung dan bertanya-tanya kenapa gw sampai bilang wajib. Coba liat dulu sebentar ke foto dibawah ini !

Jika pada menganga semua dan merasa bilang WOWWW, berarti gw gak usah panjang lebar menjelaskan kenapa harus wajibnya kesini. Ok dach, sedikit cerita dach.

Dari Victoria Peak ini kita bisa melihat kota Hongkong secara jelas ke semua penjuru terutama pencakar-pencakar langitnya yang memang berada di seberang Hongkong Island -Kowloon ataupun yang berada di Hongkong Island sendiri. Lokasinya sendiri sesuai namanya merupakan puncak tertinggi dari Hongkong yang berada diatas permukaan laut sekitar 525 m di Hongkong Island. Untuk menuju kesana kita bisa menggunakan Peak Tram ataupun jalan darat biasa. Khusus yang menggunakan Peak Tram loketnya dekat dengan stasiun MRT Central lebih kurang 15menit jalan kaki.

Hanya melihat panorama Hongkong saja?..tentu tidak…Di tempat perhentian Peak Tram ini ada yang namanya Peak Tower serta Peak Galeria semacam seperti mall.

Di Peak tower sendiri ada satu tempat penting yaitu Museum lilin-madam tussauds, yup pasti pada pernah denger semua. Museum ini sendiri seperti banyak kita ketahui menyediakan patung-patung lilin tokoh-tokoh terkenal di seluruh dunia mulai dari Michael Jackson sampai presiden USA saat ini, Barrack Obama, dan khusu di Hongkong sendiri mereka juga ada patung yang mungkin hanya ada disini seperti bintang-bintang dari Hongkong. Patungnya sendiri sangat mirip dengan orang aslinya dengan skala 1:1, sehingga museum ini sangat cocok buat anda yg narsis ingin berfoto dengan bintang idolanya karena berfoto dengannya gratis kecuali dengan Jackie Chan yang harus bayar.

Dan bagi anda yang pengoleksi souvenir Hard Rock bisa mencarinya di Peak Galeria seberang Peak Tower ataupun hanya mencari kaos dengen embel-embel Hongkongnya bisa di Giordano dengan kualitas bagus dan dengna kualitas lumayan di counter souvenir.

O iya agar perjalanan kesini berkesan dan hemat sebaiknya ke puncak sebelum matahari terbenam sekitar masih sore dan pulang ketika sudah agak malam, sehingga view kota Hongkong bisa dapat view malam dengan lampu-lampu dan tidak. Dan biar lebih hemat dari loket Peak Tramnya langsung beli tiket paket Peak Tram pp + madam tussaud nya sekitar HKD$170.

Iklan

Trans Studio, sisi modernnya Makassar

23 Mar

Mulai Sept 2009, jika berkunjung ke Makassar akan terasa tidak lengkap jika belum ke Trans Studio.

Trans Studio berupa theme park yang berkonsep indoor. Konsepnya berupa arena – arena bermain yang semuanya dikumpulin di dalam ruangan.  TransStudio ini berupa theme park indoor pertama di Indonesia dan terbesar di Indonesia. Lokasinya sendiri berada di daerah Tanjung Bunga, Makassar tidak begitu jauh dari Pantai Losari nya Makassar.

Trans Studio ini nantinya berada di areal TransKalla dimana ada perkantoran, mall, theme park ini. Dan untuk trans studio ini pintu masuknya dari Trans Square, mallnya di TransKalla ini. Tiket masuknya seharga 100ribu rupiah atau jika mau yang berupa terusan 150rb, tetapi untuk wahana-wahana besar nanti tetap membayar 25rb/wahana. Tiketnya berupa tiket elektronik yang berupa deposit dan berlaku seumur hidup dengan deposit maksimal 1juta rupiah. Dan kartu inilah yang akan digunakan sebagai alat transaksi kita selama berada di dalam theme park ini. Dan didalam juga disediakan ATM maupun konter isi ulang kartu deposit ini.

Theme Parknya sendiri dibagi kedalam 4 kawasan, dan masing-masing kawasan berisi wahana-wahana bermain sesuai kawasan itu. Dan nama wahana-wahanya mengadopt nama-nama acara di transtv dan trans7 yang merupakan group transcorp. Adapun kawasan -kawasannya adalah :

-The Lost City, disini wahana besar dan favoritnya adalah wahana jelajah yang berupa arung jeram.

-KidsStudio, lebih dikhususkan untuk wahana bermain anak-anak

-Studio Central, disini wahananya lebih bertema ke hollywood sepertinya ada studio, ada wahana untuk nonton smcm teater gitu dan disini juga ada studio sinema 4D dengan film Spongebob

-MagicCorner, disini wahana – wahana yang bertema mistis seperti Dunia lain untuk adu adrenalin bertemu makhluk2 seperti di acara dunia lain dan juga ada wahana yg memacu adrenalin yang kita dijatuhkan dari tower.

Dan jika anda merasa lupa waktu berada di areal seluas 12 hektare ini, untuk urusan perut maupun mata disini juga dilengkapi bbrp foodcourt per wahana kemudian juga banyak toko-toko souvenir yg disesuaikan dengan tema wahananya. So, jika yang penasaran ingin mencobanya harap disiapkan deposit yang banyak apalagi membawa keluarga.

Palangkaraya, kota cantik

5 Okt

jembatan kahayan

PalangkaRaya merupakan ibukota dari provinsi Kalimantan Tengah. Kota yang baru-baru ini baru merayakan ulang tahun emasnya ini bener-bener kota yang masih sedang mencari jati diri menurut gw. Gw yang sudah tepat 2 thn di kota yang dijuluki kota cantik ini belum merasakan perkembangan yang sangat berarti selama 2 thn ini.

Foto diatas adalah view kota dari jembatan, dimana kotanya masih sepi, ya jelas kepadatannya masih 62 jiwa orang lebih per km2 nya dari total wilayah yg luasnya 2678 km2.

N foto dibawah adalah landmark kotanya yaitu jembatan kahayan.

Jembatan kahayan2

kenapa kahayan? Karena nich jembatan emang nyebrangin sungai kahayan. O iy, ni kota emang berada di pinggir sungai Kahayan, kayaknya ntar klo berkembang, ni sungai bakal dibilang membelah kota , hehehehe, maklum kotanya masih rame yg seberang saja.

N dari segi sisi tata kota, ni kota emang punya tata kota terbaik kayaknya dach di Indonesia, gw malah pernah denger koq klo kota ini pernah dianugrahi sbg kota dg tata kota terbaik, tp gw belom pernah dapet datanya euy. Jalannya udah lebar-lebar, n perkantoran juga teratur rapi, palagi sekolahannya juga terkumpul di satu tempat, n perumahan berada di pinggir-pinggir kotanya, so di tengah-tengah berada kawasan perkantoran dan bisnis yang dikelilingi perumahan.

Untuk fasilitas hiburan, baru ada 1 mal ato lebih tepatnya masih plaza kayaknya, namanya PalangkaRaya mall yg baru buka beberapa bulan yg lalu, ya gitu dach masih syarat ada sbg pusat perbelanjaan, belum ada apa2nya sich isinya. Trus untuk tempat nongkrong anak muda di sepanjang jalan Yos Sudarso ada cafe-cafe Tenda klo malamnya, palagi klo malam minggu, ni pusat kumpul2nya anak muda.