5hari 4malam di Seoul, Korea Selatan


Seoul ( dibaca So Ul) merupakan ibukota dari negara Korea Selatan. Penduduknya lebih kurang 15 juta jiwa. Dan kotanya juga berupa megapolitan yang terdiri dari beberapa kota kecil yang menjadi Seoul antarta lain, Suwon, Gangnam, Dassan, dan lain-lain. Di tengah kota ada sungai yang selebar 400 m yang membelah kotanya dan ini merupakan sungai yang sangat penting disana, namanya sungai Han.

korea

Kabarnya diatas sungai ini membentang 27 jembatan di kota Seoul saja termasuk jembatan untuk kereta api dan jalan raya. Walaupun kotanya berpenduduk 15 juta jiwa lebih banyak 3 juta dari kota Jakarta, tetapi kotanya tidak semacet Jakarta. Selain karena di seluruh kota sudah banyak apartemen, juga untuk transportasinya juga sudah bagus diantaranya Subway sudah ada 8 line, ada Busway tetapi tanpa pembatas jalan dan tentunya Taxi-Taxi, dan untuk penyebrangan orang kebanyakan menggunkan penyebarangan bawah tanah, sehingga penumpukan orang di atas tanah tidak begitu banyak.

korea3

Dan toko-toko kebanyakan juga berada di bawah tanah seperti di jalur penyebrangan bawah tanah dan stasiun subway, sehingga macet di ujalan dikarenakan ada PKL atau pasar tumpah tidak ada.

korea2

Seoul sendiri seperti daerah korea lainnya yang berupa kontur berbukit-bukit sehingga di kotanya bakal sering ketemu dengan terowongan-terowongan.

korea4

Kotanya macet di pagi dan sore hari dengan kecendrungan berkebalikan sama seperti di Jakarta. Untuk wisata kuliner disini juga sangat cocok sekali karena banyak sekali makanan-makanan khasnya yang bisa kita jumpai di restoran-restoran yang ada di setiap penjuru kotanya.

korea6

Untuk spot-spot wisata antara lain kita bisa mengunjungi Stadion World Cup, Olympic Park, Museum, Traditional Village, River View, Soul Tower, atau jika mau menikmati kesibukan kota bisa menggunakan Subwaynya, dan untuk shopping bisa di Myengdong, Itaewon, Dongdaemun.

korea5


66 respons untuk ‘5hari 4malam di Seoul, Korea Selatan

  1. hm….karena ini toh, temen sekost za jadi heboh nyari baju hangat….. *senyum simpul”

    hehhehe…..jangan jangan….. *kabuuuur*

    ehtunggu, oleh2 nya manaaaa?

    1. SUMPAAAAAAAHHHH!!!!! aq pingin ke sana !!!!! cita2 ku cuma ke Seoul!!!! oh my gooooooooOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOODDD!!!!!!!!!!!!

  2. @za : oleh2nya ada disini..klo mau jemput ja…wehehehe

    @laksono : kebetulan

    @iti : lebih seru klo bareng borger kayaknya kesono ti…

    @STR : yup bro..gw dlm rangka dinas dari kantor kesono..kebetulan gw ditunjuk…

  3. hhmmmm……
    boLeh Juga neh negara, Cute aBYSS DEh…
    ap Lagi yG nGaseh CoMMent..!!
    HHiks… ^_^

    >>>>mana foto yg ngasih comment nich?…bukttin dunk klo maniz..wekekeke

  4. suatu hari nanti,, aku pengen ,,, bgt,,, bisa ke negara ini….
    aku mau buka tabungan ,khusus buat tour ke korea,,,,

    >>>>oke sip….ditunggu berita dari koreanya

    1. HI.. Ngga Sengaja baca comment mu..
      Just want to let u know, that AirAsia now have flight to Seoul, with very cheap fare..
      Adios..

  5. hihihihi..

    kayaknya seru banget ya bisa main ke sana..
    aku dari 2 tahun yang lalu pengen banget main ke korea selatan!
    pengen maen ke pulau jaju dan tempat2 lainnya..

    makasih udah cerita2..
    makin bersemangat buat dateng kesana~
    XD

  6. Assalam,,,Ohayou!^^
    maaf..blognya aku lihat yah!sbg referensi buat ceritaku..
    mo buat cerpen tp setting kota Seuol, Korea. hahahhaaa..nekad!gak tahu apa2 sih..
    Makasih info2nya yah!^^

  7. mohon informasi orang Indonesia di Seoul yang dapat membantu saya dalam rangka studi banding di Korea Selatan, silahkan hub ke (joko_purwanto73@yahoo.co.id)

  8. assalamu’alaikum,, salam kenal^_^!
    seneng banget bisa visit ke Negara lain…open mind..and get a new experience!!
    sukses selalu..buat kakak…
    (nadya.atmaja@yahoo.co.id)

  9. info dong travel agent di jakarta / surabay yang bagus untuk tour seoul

    >>>>klo gw maren udah bawaan dari paket di kantor…
    kayaknya yang ngiklan2 di koran itu ..kmgnan besar adalah travel yg bagus…

  10. wah….
    seNaNg yE k LOW bSa ksNa
    qU Arap Bsa KsNa dUEH ……… mEEt bintG pJJanQ!!!
    AMien ,, *_”……

  11. Hi..aku rencananya mo kesana..tanya dong, disana kalau bulan november musim dingin gak ? trus dinginnya seberapa minus derajat …

    disana kira2 yang membuat nyaman pakai baju apa ?

    aku tunggu informasinya ya…

    thnk’s,
    NN

    >>>>kayaknya emang lgi mo musim dingin tuch…..karena udah mo dekat des yg bulan turun salju….
    klo kemaren aja ketika musim gugur bulan oktober udah 11 derajat….
    klo lagi di outdoor dalemnya pke baju biasa ja tetapi diluaran harus pake baju tebal + sarung tangan
    tetapi klo di indoor tenang ja khan ada penghangat

    1. halo…
      makasih ya, infonya…sekarang saya udah balik lagi nih…
      ternyata bener banget, klo indoor kita gak terasa dinginnya..
      tapi klo di outdoor kemarin sampe minus 5 derajat..
      memang ya korea selatan tuh bagus2 tempatnya… apalagi klo di namira Island (nami island) bagus banget buat photo2….

      sekali lagi, makasih banget infonya ya…

      >>>>ok sama2….o nyampe ke nami island y..gw gk nyampe..share dunk foto@nya

  12. kalo bulan maret / april kira2 di korea lagi musim apa ? insya allah sekitar bulan itu aq mau kesana….sama temen kantor aq….

  13. Saya ingin sekali pergi ke Seoul…melihat gambar2nya ingin sekali…cuma mesti nabung dulu sama tunggu cutinya anak dan suami….Insaallah next time pasti kesana..

    >>>>ok gw doain semoga tercapai

  14. Wah…korea cuantik ya… Hehehe, lam knl. Sori ganggu. Aku lg cri2 setting yang bgs di korea, mw bwt crpn brsttin d korea. Hehehe, narsis

  15. Wah…korea cuantik ya… Hehehe, lam knl. Sori ganggu. Aku lg cri2 setting yang bgs di korea, mw bwt crpn brsttin d korea

  16. waaah~~~
    korea!!!!!!!
    enak bngt udah pernah ke sana…
    negara impianku… >o<

    aku mau ketemu dbsk/suju oppa di sana… *ngarep*

    bagi ELF/CASSIOPEIA/SONE/fans artis2 korea…
    kontak aku yah…

    DhiLa 윤재 준수 키

  17. kapan ya aku bisa main ke korea yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. waw….! it’s amazing negara korea selatan!
    jadi pengen nich kesana,,,,tapi kapan ya? aduh kalau lewat mimpi teruz mah gak bakalan nyampe-nyampe!
    selain kotanya yang luar biasa…arktor-aktornya juga pada ganteng-ganteng!
    tolongin aku ya supaya bisa cepet pergi ke korea selatan…..!
    emang korea selatan itu luar biasa banget…he he he

  19. Insya Allah, aq ada rencana mo ke seoul “kalau visa bisa keluar”, amiin…..

    Kalau cari makanan halal disana susah tidak ya, pengen tahu juga, kalau fish cake bisa dimakan sama kita yang beragama muslim tidak yah..
    sebelumnya terima kasih ya, atas info yang telah diberikan diatas

  20. aku pengen ke seoul tp g tau caranya gmn ya,klu ada yg tau tentang beasiswa ke korea kasi tau y
    082127266550 kalian bisa hub no ini

    gamsa hamida

  21. bener” pengen ke korea. Ada yg tau jurusan sastra or bhsa dan kebudayaan korea. . Ada nya di universitas mana nya?
    Yg tau tolong mail ke w ya. Gomawo.

  22. jadi penasaran mau liat kok bisa kota Seoul yg jumlah penduduknya lebih banyak 3 juta jiwa dari Jakarta tapi bisa gak macet.. toko-toko dibawah tanah??? Wah kyknya asik tuh berwisata ke toko2 dibawah tanah hehe,

  23. pengen tau..brpa ya kira2 total biaya 5 hari 4 malam di korsel..? kira2 nabung berapa lama ya..? he…3x

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s