Victoria Peak, tempat wajib didatangi di Hongkong

24 Sep

Wajib?…Pasti semuanya pada bingung dan bertanya-tanya kenapa gw sampai bilang wajib. Coba liat dulu sebentar ke foto dibawah ini !

Jika pada menganga semua dan merasa bilang WOWWW, berarti gw gak usah panjang lebar menjelaskan kenapa harus wajibnya kesini. Ok dach, sedikit cerita dach.

Dari Victoria Peak ini kita bisa melihat kota Hongkong secara jelas ke semua penjuru terutama pencakar-pencakar langitnya yang memang berada di seberang Hongkong Island -Kowloon ataupun yang berada di Hongkong Island sendiri. Lokasinya sendiri sesuai namanya merupakan puncak tertinggi dari Hongkong yang berada diatas permukaan laut sekitar 525 m di Hongkong Island. Untuk menuju kesana kita bisa menggunakan Peak Tram ataupun jalan darat biasa. Khusus yang menggunakan Peak Tram loketnya dekat dengan stasiun MRT Central lebih kurang 15menit jalan kaki.

Hanya melihat panorama Hongkong saja?..tentu tidak…Di tempat perhentian Peak Tram ini ada yang namanya Peak Tower serta Peak Galeria semacam seperti mall.

Di Peak tower sendiri ada satu tempat penting yaitu Museum lilin-madam tussauds, yup pasti pada pernah denger semua. Museum ini sendiri seperti banyak kita ketahui menyediakan patung-patung lilin tokoh-tokoh terkenal di seluruh dunia mulai dari Michael Jackson sampai presiden USA saat ini, Barrack Obama, dan khusu di Hongkong sendiri mereka juga ada patung yang mungkin hanya ada disini seperti bintang-bintang dari Hongkong. Patungnya sendiri sangat mirip dengan orang aslinya dengan skala 1:1, sehingga museum ini sangat cocok buat anda yg narsis ingin berfoto dengan bintang idolanya karena berfoto dengannya gratis kecuali dengan Jackie Chan yang harus bayar.

Dan bagi anda yang pengoleksi souvenir Hard Rock bisa mencarinya di Peak Galeria seberang Peak Tower ataupun hanya mencari kaos dengen embel-embel Hongkongnya bisa di Giordano dengan kualitas bagus dan dengna kualitas lumayan di counter souvenir.

O iya agar perjalanan kesini berkesan dan hemat sebaiknya ke puncak sebelum matahari terbenam sekitar masih sore dan pulang ketika sudah agak malam, sehingga view kota Hongkong bisa dapat view malam dengan lampu-lampu dan tidak. Dan biar lebih hemat dari loket Peak Tramnya langsung beli tiket paket Peak Tram pp + madam tussaud nya sekitar HKD$170.

Iklan

10 Tanggapan to “Victoria Peak, tempat wajib didatangi di Hongkong”

  1. Juminten 26/09/2010 pada 8:24 pm #

    Iyaaa… Aku pernah liat trmpat ini kayaknya di tv kalo ada artis Indonesia yg ke Hongkong, pasti pd ke sini deh.
    Aku kapan ya? Menggiurkan sekali foto2nya. TT__TT

    • aNNo' 26/09/2010 pada 10:03 pm #

      Gw doain moga sesegera mungkin jum. Amieen.

  2. Lomar Dasika 30/09/2010 pada 6:24 pm #

    Hehehe…ini dia toh Victoria Peak yang dibicarakan itu. Hmm…saya sampai ketuker waktu baca pertama kali : Victoria Peak atau Victoria Park…hahaha..nich mata udah perlu maintenance kayaknya nich.

    Jadi, ini semacam gunung yach? Dinginkah disini? Satu hal lagi, kenapa Jackie Chan harus bayar sementara lainnya nggak yach? Ada perbedaan dimananya kah?

    • aNNo' 30/09/2010 pada 7:59 pm #

      Hahahaha…bener banget bro.. 2tempat ini berbeda banget bro n lokasinya juga jauhan dan beda point of interestnya . Yop, ini semacam puncak tertingginya HK. Klo suhu disana pas gw kesono sech gak begitu dingin karena kmrn lagi summer sich

  3. Pregnancies 27/06/2013 pada 9:11 pm #

    Masih nyari2 waktu ke sana, kapan yach…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Melihat wajah Hongkong di Avenue of Stars « from nagari to anywhere - 29/09/2010

    […] Sep Jika diposting sebelumnya gw bilang klo jalan jalan ke Hongkong wajib ke yang ini. Klo di tempat sebelumnya kita bisa ngeliat keseluruhan Hongkong, maka dari tempat yang di […]

  2. Ladies Market bukan hanya untuk kaum hawa « from nagari to anywhere - 06/10/2010

    […] oiya, untuk mencapai tempat ini sangat gampang banget. hanya 3 blok dari exit C stasiun MTR-Mongkok. Dan berada di belakang pertokoan jalan besarnya. Dan tenang, jam bukanya dari jam 10 pagi sampai jam 12 malam. Dan paling seru kesini adalah malam-malam, so bisa puas2in dulu menikmati suasana kota Hongkong dengan narsis di Avenue of Stars ataupun di Victoria Peak. […]

  3. 1hari keliling Hongkong « from nagari to anywhere - 17/11/2010

    […] lk 45 menit dengan 1x transit MTR di Hunghom. Adapun obyek yg wajib gw datangin nanti adalah Victoria Peak, Avenue of Stars dan Ladies Market serta Disneyland sebagai optional […]

  4. Dendam « brand new day - 24/01/2011

    […] The picture has taken from here,here,here,and finnaly here. […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: