Kimci

19 Des

Kimci merupakan sayuran khas Korea. Daratan Korea yang terbagi manjadi dua juga menjadikan varian Kimci dikenal juga menjadi dua yaitu Kimci Korea bagian utara dan Kimci Korea bagian selatan.

Kimci Selatan

Kimci Utara

Kimci banyak sekali jenisnya dibedakan berdasarkan dari bahan-bahannya seperti dari sayuran, ikan, buahan, kacang-kacangan, dan lain-lain.

 Kimci Kimci2

Dengan berbagai jenis bahan tersebut juga menimbulkan berbagai rasa di Kimci tersebut seperti Pedas, Asin, Asam, Mint, dan lain sebagainya yang rasanya aneh di lidah Indonesia.

Kimci

Iklan

17 Tanggapan to “Kimci”

  1. ika 21/12/2007 pada 12:39 pm #

    wow,,sayuran rasa mint,,,bener2 beda tuh,,kira2 di indo ada yang juwal ga yah..?mau dong nyobain

    >>>>hehehe..gw juga blm ngecek di resto korea di indo..kayaknya ada

  2. dimasu 23/12/2007 pada 9:03 am #

    mirip karedok ^^;

    >>>>masak…

  3. aAng 23/12/2007 pada 4:27 pm #

    salam kenal
    blognya bagus 🙂
    saya dapat link blog ini dari blog mas anang
    kapan2 baca blog saya juga ya
    makasih 🙂

  4. antarpulau 24/12/2007 pada 5:37 am #

    Aku bingung…
    kenapa setiap aku masuk blog ini, perutku jadi laper yaa.. ?
    *aneh…*

    >>>>paling gak blog gw bisa nambah nafsu makan….wehehe

  5. Dadang Kadarusman 24/12/2007 pada 3:51 pm #

    Kesan pertama saya ketika mencicipi Kimci: rasanya mirip-mirip dengan asinan bogor…. halah, padahal jauh yah?

    >>>>iya..kayaknya mirip rasanya pak..

  6. icha 26/12/2007 pada 12:43 am #

    kimchi itu maksudnya sayuran yg diasinin..di mint-in ato gimana???? foto yg diatas kecil banget gak terlalu jelas… jd penasaran pgn nyobain

    >>>>yup..sayurannya emang diawetin…menurut ceritanya kayak gitu

  7. Juminten 29/12/2007 pada 1:46 pm #

    hmmm… sulit membayangkan rasanya! hehehe… 😛
    tp agak2 mirip masakan Jepang jg, ya?
    denger2, katanya Sushi itu aslinya dr Korea.
    tp di “TM” ama Jepang! *lah, kok jd ngomongin ini?*

    >>>>klo di korea namanya Sashimi jum…yup menurut orang korea emang kaya itu…malah bunga Sakura itu katanya asli juga dari Korea…tp gw jg gk tau mana yg bener….

  8. pandi merdeka 01/01/2008 pada 3:44 am #

    heheh wahh makanannya enak enak, hai hai juminten 😳 eh ampe lupa met tahun baru ya moga 2008 jadi tahun yang menyenangkan 🙂

    >>>>amieeen

  9. escoret 02/01/2008 pada 1:09 pm #

    weeeiiijannn..!!!!!
    poto boleh keren..tapi,klo rasa..aku masih ragu..sebab makanan korea or jepang…pasti aneh2 di lidah…hehhehe

    bos…kpn ke jogja..????
    eh,bln april aku ke payakumbuh lhoo

    >>>>yup..rasanya ema agak anech boss…anech banget kayaknya..tapi gw paling suka kimci yg dari tauge
    klo ada akomodasi gratis ke yogya gw mau…wehehehe…
    ke PYK?…mantab..jgn lupa lo harus mampir ke Harau, Ngalau n nyobain sate Dangung2 n Martabak Mesir…

  10. STR 07/01/2008 pada 11:10 pm #

    Kimci rasanya kayak rujak aja. Wekekeke …

    Tapi memang agak aneh rasanya kalo kimci habis disimpen di kulkas, lalu dimakan dingin-dingin sama nasi anget gitu. *hoek* Tapi akhirnya habis juga! 😛

    >>>>wuehehehe….eanak pa rakus nich boss?….

  11. Dy 09/01/2008 pada 6:35 pm #

    (aku pernah barusan aja kimchi ini)aku barusan aja makan kimchi ini, kyk asinan sayur yang dikasi sambal aja..dan cukup enak menurutku 😛 ..mungkin ini kimchi yang versi jepang aja kali ya..

    >>>>yup..lebih kurang kayak asinan gitu dach Dy…hmmm..emang ada juga toch kimci versi Jepang?….

  12. Dy 09/01/2008 pada 6:38 pm #

    kok kalimat awalny rancu ya..heheh..mksdnya “aku barusan aja makan kimchi ini” 😀

    >>>>ok dach…tak edit y…

  13. Dy 10/01/2008 pada 11:12 pm #

    maksudnya kimchi yang disesuaikan dengan lidahny orang2 jepang.. ^-^

    >>>>ooo..begono toch

  14. Bambang hermanto 22/02/2012 pada 10:17 pm #

    Yg pasti rasanya benar2 enak apalagi klo makannya sama mi tambah nikmat, pengalaman saya selama tinggal di korea karna hampir tiap hari kami di saji dgn kimchi, pernah suatu ketika kami masak dgn nasi goreng itu jg enak kok

Trackbacks/Pingbacks

  1. Mengenal Korea ‘via’ Museum « from nagari to anywhere - 12/10/2008

    […] kehidupan korea, disini juga diceritakan bagaimana proses pembuatan Kimchi-sayuran khas korea, huruf kanji korea dan tentunya ginseng korea. Selain exhibition hall juga tersedia musem khusus […]

  2. Planet Borneo™» Jalan Terus Publik » Mengenal Korea ‘via’ Museum - 18/10/2008

    […] sangat lengkap sekali. Selain kehidupan korea, disini juga diceritakan bagaimana proses pembuatan Kimchi-sayuran khas korea, huruf kanji korea dan tentunya ginseng korea. Selain exhibition hall juga tersedia musem khusus […]

  3. Incheon, Bandara utamanya Korea « from nagari to anywhere - 28/10/2008

    […] dan tentunya pengamanan yang berlapis untuk ruang tunggu sehingga gw terpaksa meninggal 2 bungkus kimci […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: