Danau Kereng Bangkirai, PalangkaRaya

13 Apr

Salah satu tempat favorit gw di PalangkaRaya adalah sebuah danau yang berada di pinggiran kotanya. Danaunya sendiri sebenarnya belum mempunyai nama yang pasti, tetapi karena berada di kec. Kereng bangkirai maka kita namain saja sebagai danau kereng bangkirai.

Kalau dibilang danau sebenarnya ini bukan seperti danau kebanyakan karena danau yang disini berupa anak sungai dengan genangan yang banyak dan dengan arus yang tenang.

Dan tadinya danau ini juga berupa dermaga yang terhubung ke sungai utama yaitu sungai katingan dan bisa terhubung ke hutan lindung yaitu Taman Nasional Hutan Lindung Seruyan Sebangau. Danau ini berjarak lebih kurang 12 km dari pusat kota PalangkaRaya dan lebih kurang bisa ditempuh selama 15 menit.

Dan beberapa tahun yang lalu danau ini sempat sebagai tuan rumah untuk olahraga tingkat nasional dan internasional yang bertuan rumah di kota PalangkaRaya. Dan bekas-bekas tempat ini tuan rumah olah raga tersebut masih bisa dilihat dari puing-puing yang masih bisa kita jumpai disana. Dan tempat ini sangat cocok untuk menikmati sunset yang dasyat.

Iklan

27 Tanggapan to “Danau Kereng Bangkirai, PalangkaRaya”

  1. adit-nya niez 15/04/2008 pada 12:04 am #

    Wuiii… Keren tuh foto yg ke-2…
    Ada pelanginya juga… :mrgreen:

    >>>>itu wallpaper dit…download ja klo mau…;)

  2. vi3n 15/04/2008 pada 1:23 pm #

    Artikel di blog ini sangat menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa
    mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel
    & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://www.infogue.com/tempat/danau_kereng_bangkirai_palangkaraya/

  3. quelopi 15/04/2008 pada 8:56 pm #

    idih ada gambar porno nya tuh

    >>>>ko menurut lo porno..berarti lo penyuka anak2 …wekekekke….
    becanda ding…..

  4. Elys Welt 16/04/2008 pada 2:42 am #

    wow foto danau dengan pelanginya cuantiiiik sekali apalagi yg ada bocah2 telanjang itu , cakeeeeep banget !

    >>>>sip..tks lah….

  5. Denmasrul 16/04/2008 pada 8:56 am #

    wow.. keyen.. pengen deh nongkrong disitu saat sunset.. buat merenung kayaknya enak deh 🙂 btw, “kereng” artinya apa sih.. kalau dalam bahasa Jawa “kereng” bisa berarti sangar.. menakutkan gitu, tapi sepertinya jauh deh dari kesan itu.. malah asyik gitu tempatnya. “Kereng” dalam bahasa Kutai bisa juga berarti kering.. tapi kan gak kering juga… Bingung ah..:-) Yang penting.. pic-nya bagus.. jadi pengen kesana.. Tks

    >>>>yup..sore2 ketika sunset disana nyaman banget…
    kereng???..waduch gw juga kagak tau apa artinya euy….bahasa asli dayak kali

  6. escoret 17/04/2008 pada 2:38 pm #

    kyk sotosopan.????

    >>>>yang pic no 2 emang ada sotosopan dikit di anak2nya yg tadinya gelap …tapi klo keseluruhannya real…gk da rekayasa

    btw..lu jln2 mulu ya..????

    >>>>klo jalan2 mah..selagi da kesempatan..ya sok aja…wekekeke,…:)….klo gak ntar blognyaganti jadi jalanjalanmales…..:)

  7. za 18/04/2008 pada 3:10 pm #

    wah dapet banged tuh pelangi….

    oot: makanya kmaren gak ikutan sih…. jadi gak ke bromo deh:)

    >>>>iya za…kapan2 ngundang lagi za..ntuk ke bromo khusu..

  8. nita 18/04/2008 pada 4:26 pm #

    danaunya dipakai buat water ski gak

    >>>>belum dipake..gak memungkinkan kayaknya…kecil koq

  9. Wempi 19/04/2008 pada 7:53 am #

    Sotosopan nyo jaleh bana da…
    nampak dek om suryo, marabo e bekoh…

  10. Wempi 19/04/2008 pada 7:54 am #

    Sotosopannyo jaleh bana om…
    marabo om suryo bekoh……

  11. Juminten 21/04/2008 pada 6:17 pm #

    wow… keren! udh lama ga lihat pelangi.
    eh, gambar anak2 itu… uhmmm… anu… *pura2 ndak liat*
    😛

    >>>itu dobel lo jum…klo lo bener2 jeli….
    ckckckck…gk usah pura2 dach…

  12. phiy 23/04/2008 pada 2:40 pm #

    yay! foto keduanya ituh…
    ada pilar ditengah laut apa bigimana??

    >>>>bukan phiy..itu di pinggir danau n pilar itu a/ pilar dermaga yg berada di pinggir….

  13. anas 27/04/2008 pada 7:00 pm #

    mampir lg nihh….mas ada lomba blog tuh di Bjm.mampir ya ke blog aq, coz ada postingan ttg palangka n pulang pisau kalteng.promosi, hehehe..

    >>>>klo ikut takut menang euy…wekekekeke…:)
    gak ding..takutnya ntar dibilang nepotisme…..so biarlah yg lain aja yg ikut….

  14. anak pontianak 29/04/2008 pada 10:07 am #

    hadiah x 30 juta an lho…tp katanya khusus buat blogger kalsel aja.makasih dah mampir ke blog gw.lanjutkan terus jalan2x.terlebih wisata/tempat bagus di kalteng x, biar dikenal byk org diluar sana.

  15. ridu 30/04/2008 pada 11:46 pm #

    gila itu fotonya kereeeeeeeen banget.. ini kalo di lombain, bisa2 menang nih..

    >>>>trimss…tararengkyu…..

  16. finomena 01/05/2008 pada 10:29 pm #

    salut no, kamu makin keren aja fotonya yak. hebat. trus siarkan keindahan alam kita biar seluruh dunia tau, btw, met ulang taun 😀

  17. Silly 09/05/2008 pada 2:48 am #

    masyaoloh… fotonya keren banget!!! hebat.. pake kameranya pasti yg mahal.

    pernah ikutin lomba foto gak???. Pasti menang dech. 🙂

    salam,
    silly

    >>>>behhh..jadi tersandung gw nech…..pake DSLR yg paling murah juga koq….trimss…sarannya…belum pernah dilombain

  18. anas 08/06/2008 pada 9:06 am #

    mas anno, gmn kbr nya?
    tau gak, pas aq posting komen ini lagi di mal nih.aq ikut final lomba blog di banjarmasin.doakan menang ya.he….

    >>>>iyakah….sip dach..selamat berjuang…padahal gw tadi juga sdg di BJM..n tadi ada niat ke duta mall..tapi gk jadi krn kemaren udah….behhh..klo tau ada lomba blog..pasti td gw mampir…..nyesel euy…..tapi tenang gw juga banyak bahan postingan dari jalan2 2 hari tadi….

  19. anas 09/06/2008 pada 11:42 am #

    waduh… kok gak bilang2 lg ada di bjm.kan aq bisa nebeng hunting foto.mas, di bjm ada lomba foto objek wisata kalsel lho.yg ngadain dinas prwisata kalsel.ikut aja.hubungi di 081349611588, pak noransyah.ukuran foto 4 atau 8 R + 1 buah CD.tp pendaftarannya ditutup tgl 10 juni ini.rayu aja bapaknya, supaya kasih waktu lg.kalo menang, dpt hadiah jutaan Rp n tropi.lumayan kan…..
    gw jd penasaran ama postingan barunya.

    >>>>o terakhir hari ini toch…..gw juga pernah liat/denger about that…tapi lupa…….lain klai lagi dach

  20. Sudaryadi 01/08/2008 pada 9:04 am #

    Wah… bagus-bagus gambarnya mas….
    Mampirlah ke blog ku
    http://www.matematikaitah.blogspot.com

  21. Fikria Hidayat 06/10/2008 pada 9:14 pm #

    Sebenarnya ini bukan danau tapi semacam pit dome rawa dataran rendah.
    Jadi ingat dengan Sebangau 🙂

    >>>>iya sich kayaknya mas….kemaren pernah liat pas kering ternyata itu hanya anak sungai dari SEbangau kayaknya…..*ini yg dimaksud pit dome bukan yach*…hehehe

  22. sugeng prayitno 20/05/2010 pada 11:03 pm #

    saya juga dipalangkaraya. lam kenal

  23. shaly 16/01/2011 pada 7:07 pm #

    waduuuhh,,
    knp gk bilang2 klo foto2 di kereng,,,
    gue mau juga tuh di foto,,heeee
    kebetulan gue juga orang kereng,,,,jdi lain kali gue jga mau tuh di foto,,,,

    • aNNo' 16/01/2011 pada 7:23 pm #

      Wehehe,
      Seharusnya langsung disamperin aja klo ada yg lago motret .
      Sayang, gw skrg udh pindah ke balikpapan

  24. heru DSFC 17/01/2011 pada 8:51 pm #

    weist….
    mantab pemandangan.a d’kereng,,
    Bangga jdi wrga kereng…hhaaa
    Maju terus kereng bangkirai…!!!

  25. heru DSFC 17/01/2011 pada 8:53 pm #

    weist….
    mantab pemandangan.a d’kereng,,
    Bangga jdi wrga kereng…hhaaa
    Maju terus kereng bangkirai.!!!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Danau-danau’an Palangkaraya « from nagari to anywhere - 10/12/2009

    […] Danau-danau’an Palangkaraya 10 12 2009 Seperti layaknya danau terdahulu yang di Palangkaraya dan juga ada yang lebih dekat dari danau tersebut, ada danau yang juga bekas galian pasir.  Dan danau ini memang berbeda dari danau lain yg berupa genangan air dari anak sungai. […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: